台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的美国上司Bob Ginn

32万

版主

海纳百川,有容乃大;沧海横流,

社区居民忠实会员

我的美国上司Bob Gin

打工仔都希望遇到好上司,很幸运,我遇到了。

来到美国不久,妹夫介绍我去他工作的公司好莱坞碗Hollywood Bowl 做园丁。

好莱坞碗是洛杉矶著名的露天剧场,有一万八千个座位。剧场有很多树木,也有一些花,我们平时就负责这些花木的养护。洛杉矶的阳光开名厉害,夏天晒着辣辣的,皮肤很快就晒得黑黑的。出国前做教师,做记者,已经没有这样晒过很多年了,有演出时还要根据需要去剧场内,搬出搬入折叠的座椅,这些座椅铁架,帆布椅背椅垫,每张都有好几十斤。开始还真的觉得这份工很不值,慢慢地也适应了,况且这里空气很清新,工作虽然出力,出汗,反而我的身体比出国前好了,总比做餐馆好,且稳定。员工看表演免费,我就看过郎朗的表演,所以我很感谢妹妹夫妇。更重要的是有个好上司。

上司Bob Ginn是白人,与一个中国人结婚多年了。我和他多年相处,从他身上我看到了美国人的坦率,真诚,友好。不管什么人,他认为你做得不对,就当面批评,有时让人觉得他太不近人情了,但是过后,他又和你有说有笑。更可贵的是他知道手下不少人英文不大好,他并没有歧视,而是鼓励他们努力学好英文,他也尽量的说得简单些,有时就说一两个关键字,甚至连说带比划,还画简图。知道员工学英文,他就很高兴。

知道我有上网的习惯,他经常给我发来电子邮件,后来又在脸书互加好友。我生日,他总是记得给我发来祝贺。有一年我生日时,他是这样写的:Happy Birthday Mr.Li! I’ll always remember your eulogy at Hong Tom’s funeral .Professional and sincere .Very special to Tom family at a sad time .我译成中文是:李先生生日快乐!我会永远记住你在谭洪葬礼上的悼词。专业而真诚。在这悲伤的时刻,对谭洪一家来说非常特别。

如果是中国人,这段话就不喜欢了,既然祝福生日,怎么又提起丧事来呢?这就是中美文化差别了,从中也可以看到他的直率。顺便一提,他提到的葬礼,是我的好朋友,好师兄谭洪先生的丧礼,他也是来自广东台山,同在一起工作。我受主家所托,用广东话在丧礼上致辞。Bob Ginn 后来说你可以去电视台做主持人啊!当然,我知道这是对我的鼓励,可惜我没有这样的条件了。

我的上司退休时,欢送会会场布置得很有特色——每张桌子雪白的台布上,都有一张碧绿的小地毯,上面放着四个高尔夫球和几个球座。人们一看都会心的笑了,上司太爱高尔夫了,不大的办公室也有一个迷你高尔夫场,有空就在那里挥杆击球。退休后他可以有更多的时间去高尔夫球场了,公司头头祝词时微笑着这么说了,上司也开心的笑了,答谢时更一时忘形,表演了一番挥杆击球的姿势,只见他双手握杆,全神贯注在球上,然后屈膝,扬杆,击球,那弧线,那身段,是那

么优美动人,全场掌声响起。人们都向他祝贺,和他拥抱,握手,照相……

他退休,我们都很舍不得,连日来,已经先后拥抱了好几次,我也眼湿湿。只好衷心地祝愿他退休后生活得更充实!

评分

参与人数 3威望 +25 金钱 +25 贡献值 +25 银元 +25 好评度 +25 收起 理由
kong + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 同感,谢谢分享!
木子哥 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 好文来分享,赞一个!
远游客 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!

32万

版主

海纳百川,有容乃大;沧海横流,

社区居民忠实会员

截屏2024-06-14 下午3.36.53.png

我和上司夫妇(左1,2)

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

短小精悍的文字,轻松读来,却有不少苦中带乐的工作经历。谢谢分享。

连长

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献论坛元老社区居民忠实会员

向李先生问好。

开心

连续签到: 1 天

7万

版主

社区居民忠实会员

新一代移民路既艰难又充满挑战,回过头来回顾,还有不少值得怀念的人和事。好文来分享,赞一个!
    单眼仔睇花旗,未必一目了然,但单镜头相机可以为你开启一扇了解不同风情世界的窗口。