台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从中国→法国,从60kg→48kg,产后的我实实在在甩肉24斤

工兵

社区居民

从中国→法国,从60kg48kg,产后的我实实在在甩肉24 我身高160,产前体重46kg,临产那天66kg,女儿小麦六个月的时候为娘体重恢复到48kg,之后便在45kg-49之间徘徊。 怀孕期间有看很多资料,网上说,孕期体重增加最好控制在25斤内,我给自己定的目标是30斤(本人基础好,偷笑中···),但是我并没有刻意控制过体重,直到后来医生说,再这样吃下去宝宝会太大,不好生养,我才开始适度饮食(我怀孕到哺乳期间胃口超级好!)。但无论如何,就算真的胖50斤,甚至60斤,我都非常有信心会恢复到以前的体重,一来我很了解自己的身体情况,二来我有独家减肥秘诀,嘿嘿。 这就跟大家谈谈那相对久远的减肥故事…… 那是6年前的事情,当时我还是20多岁的小姑娘,有机会到法国出国留学。一个刚刚离开父母,连中餐都不太会做的女孩,一下子要面对西方饮食文化(不是指顿顿西餐,而是在那种环境下要适应西方饮食习惯),多少都会感到不习惯。刚开始的两个月,我把自己的胃给饿坏了,但后来竟然喜欢上了cheese、蛋糕布丁、巧克力、黄油、薯片等高热量食物。在中国的时候,我的主餐是午餐,妈妈总是会准备丰盛的午餐,而晚餐多少简单些。可是,出国后,午餐往往只是几片面包来解决,晚餐才是最最丰富的,而且在很长时间里,我是把巧克力当饭吃的,几乎天天都靠着那些高热量食物撑过来。 图片1_看图王.gif 结果就是,一个月内瞬间长胖10斤!这样的悲剧,也不仅仅发生在我的身上,很多刚出国的MM们似乎都有我一样的遭遇。好在,我不是那种过于容易发胖的体质,在国外的前2年,体重基本上在55公斤左右。 偶然的一次机会,一个好心的中国女邻居,给我share了一个减肥秘诀:7日减肥餐+法国FibreTutu按摩法,果然超级棒,一周后我的体重便恢复到了50公斤,之后的三四天中稍许回弹0.50.8斤,但此后,就算我偶尔放纵自己享用高热量的西方饮食,体重也一直在逐渐走下坡路,之后便再也没有胖过。那段发胖的日子,除了高热量没规律的饮食外,还有不规范作息的影响(刚逃离父母的管束,难以控制的熬夜看片、游戏、聊天等等,过着各种混乱的日子),每天45小时的睡眠,精神不振,眼圈黑黑,非但不能减肥反而容易发胖,所以当人提到熬夜减肥的事情,我就举双手反对! 我不是那种一味追求瘦的人,当体重达到50公斤的时候,我便无减肥之意。已经习惯7日减肥餐,并且每天都用FibreTutu的我,一个半月之后,体重跌到了46公斤,这时候我反倒觉得自己稍许偏瘦了些。工作和学习的压力,也是无法胖起来的一个重要原因。所以,我一直认为脑力劳动比起身体运动是一种更有效的减肥方法。而心理压力则最佳,但不推荐,因为这样会让你看上去不太健康。 回到产后减肥吧,我觉得那些在月子里就立马瘦下来的麻麻是神话,不适用普通大众,就连我这种天生不胖的人,坐完月子还有57公斤呢(我生完当天是60公斤),直到我产后4个月,体重还是徘徊在55-56公斤。我从小不爱吃饭,底子弱,所以当我能吃且微胖阶段是我爸妈最开心的时候,月子里我胃口超级棒,若share我当年的食谱,你肯定会吓掉几个下巴,我也从不排斥吃,这样我有足够的体力去对付我家的“小怪兽”,并且供给超多超浓的奶水。喂奶确实是一种非常棒的减肥办法,我也在不少母婴室遇见很多身材棒棒奶水足足的辣妈!从产后的第5个月起,我开始重新捡起读书时期的Fibretutu减肥法,体重算是逐步恢复到了从前的48公斤,在一个多月的时间里足足甩掉了24斤赘肉。那段时间,半夜需要对付哭闹的小怪兽,偶尔还需起夜挤奶,每日不到6小时的睡眠。加之,俺们家婆婆也不是会做饭的人,瞬间从娘家的天堂美食坠入婆家的人间食堂,或许在某种程度上,这样的无奈也是成就我身材的原因之一吧。 图片2_看图王.gif Anyway,我只想说,当妈的女人多少会累,无论身体上还是心理上,都必须像虎妈那样扛住压力,勇往直前。 虽然在不怎么节食运动的情况下,Fibretutu按摩法也是可以减肥的,但对于顽固型肥胖的姑娘,最好能遵循我最新总结的这个97减肥原则:9分饱,7小时睡眠,7日减肥餐!饮食建议规律,9分饱即可,不可有一顿没一顿的,而是永远保持微饿状态,让身体去适应这种微饿。作息建议每日7小时,早睡早起者建议10.30 5.30;晚睡晚起者建议11.306.30;千万不要睡太晚,否则气色不好。起床时间最晚不过7.30,早起的女人都是勤劳的,勤劳的人们才会美哦!还有我之前提到的7日减肥餐(这个也是关键!哈哈),这是一个非常健康的营养饮食减肥法!而且最好在夏天,身体状态好,压力比较小的时候。 下面share那个好心邻居多年前送我的7日食谱,食谱中有一部分内容为热量说明和注意事项,由于篇幅过长了,我就不逐一道出,感兴趣的可以直接论坛私信我,或者留下邮箱,我发给你。 图片3_看图王.gif 最后,和大家分享一下关于运动的那些事,根据我自己的经验,运动其实并不能减轻体重,而是调节体脂比,增强体质,这里推荐NTC运动操。当然了,如果你每天运动20分钟,再配合FibreTutu法,就更能甩肉,最多一个星期必明显见效。实际上,通过运动将马甲线训练出来后,是件非常棒的好事,它不容易来也不容易走,尽管我没有6块腹肌那么夸张,但是我的腰腹肌肉线还是比较不错的,所以,即使生产期间我没有运动,产后运动也不算多,腰腹却也恢复得很快、很好。 图片4_看图王.gif 给小姑娘的一点经验就是,若想产后轻松减肥,小姑娘的时候便要做准备,多做运动练好腰线,增强好自己的体质。祝福大家都美美哒!

评分

斜阳外 + 5 优秀文章,支持!
kong + 5 多谢分享!

开心

连续签到: 126 天

5万

40万

军长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

35万

军长

好好学习,天天向上!

社区居民忠实会员

多谢分享!