台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

星星之说

1万

版主

社区居民

星星之说

有一天,我站在阳台里抬头望着天上满布的繁星,有的一闪一闪地发光好像是在跟我说话,有的看上去淡淡的发出那微弱的光,那一瞬间的光很快就消失在黑暗之中。

在布满繁星的天空下,一个不起眼的公园里坐着几对恋人,有的交头接耳在谈情说爱,有的四眼相对含情脉脉,有的四手相拥不分你我,还有的背靠背像在按摩,可能他们想把一整天的疲倦在这个浪漫的时光里得到释放。我随着微弱的光线远处望去,见到一对恋人是穿校服的,怎么了?晚自修提早放学了吗?我回头看了一下厅里挂着的电子钟,哦!十点该放学了。我想他们是附近的学校学生住校舍的,趁着晚上的夜色遛出来享受什么叫做早恋吧!

看到那对中学生模样的恋人,女孩子就像小鸟依人的依偎在男孩子的肩头,我朦朦胧胧的还听到女孩子嗲声嗲气地在那里撒娇,男孩子的手轻轻地抚摸着女孩那诱人的脸蛋,有时还帮她整理那凌乱的学生式短发。我抬头看天上的星星有的在咪咪地笑说;“读书确实是很紧张,能够享受宁静的夜晚促膝倾谈,或者是一种交流学习心得的机会。”但有的星星扭扭嘴很不满意地说;“你们看,现在的学生是干啥噶?不遵守校规不好好学习,校钟还未响就已经约定了老地方等,还瞒着家长呢?”旁边有一颗星星听见它们在议论不耐烦地插嘴;“关你们屁事?这是时代不同的优势,更是与时俱进的社会推向,现在是什么年代啦!二十世纪还老不化的啰啰嗦嗦,讨厌。”“你们不要争个不休,”则面的北斗星听着听着喝喊一声接着说;“那是凡人的生存方式,他既然有生的权利就应该拥有爱的选择,那是人间的真情所在。我们是天上的星朵只在晚上发光而且点亮天下,只能为那些黑夜里迷失方向的人作引导,让他们分清东南西北方向。白天,众星群不知是害羞还是怕被人们指指点点不敢面对地藏起来。这样,我们能不能一分为二看问题,不可以一竹竿就打死人,请大家往下看吧!”我随着星星的指引望见远处的水库坝基有一男一女也是学生装的,他们手里捧着厚厚的英语译本借着路边蒙蒙的灯光细声地朗读,还反复地来来回回念十几次。喔!依我看这是勤奋学习的好学生,是有上进心的“90后”呢。

对着天上闪闪的星星我脑子突然有着童年的回忆——那是几十年前的事;小时候,我妈妈见到街上很多婶母在家里搬出床板、凉席、长木凳子、竹凳子摆在家门口乘凉,也叫我们快出来门口乘凉。我家只有一张竹椅子和几张小木凳子,我与弟弟吃了晚饭就争着坐那张竹椅子,因为它有椅背坐的舒服,也因有椅背可以用小木凳子架起一头平睡呢!是我从小个子高挑和力气大的原因,每次的争夺弟弟都输给我,他哭喊着叫妈妈来帮手,当时妈妈很宠爱弟弟{重男轻女的思想}凡事都是要我让着,还说;“他是你的亲弟弟比你小三年,谁叫你是姐姐,做姐姐就应该让让小弟吗?老师怎么教?”哦!“不要说了,又是课本里头的“孔融让梨”的翻版了吗?我附着说。自小我就很自量力深知母亲宠爱弟弟的事实,有什么好的东西偷偷地给了弟弟吃。父亲目绪到一切愣愣头说;“她妈妈你什么时候改了老思想,疼爱女儿可不可以啊?”我知道那不是妈妈的错,那是受到社会上重男轻女的风气所影响。我头上本来有个哥哥叫的,因为···。

所以,我很小就对着天上的星星说梦话,合掌祈祷着问哥呀你在何方?哥哥,你听见我说话吗?星星,你也听见我说话吗?我听妈妈说是她的过错哥才会··。我,已经原谅了妈妈,不再恨妈妈了。妈妈宠爱男孩也有她的苦楚,那是十月怀胎的艰辛日子,那个做父母的有什么理由不去痛惜自己的孩子呢。

说着说着星星之说有点说歪了,我还是想说;“无论在何方或在何时,遇到挫折就对着天上的星星说说话,这样,就会得到轻松与缓解。

[此帖子已被 俏之连 在 2008-10-14 19:04:52 编辑过]

1万

版主

社区居民

谢谢俏之莲的星星说.欣赏了.

317万

军长

你是我心目中炫丽的彩虹。

社区居民忠实会员

肖之莲靓女你的星星太长太长了,主看小段,谢。

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

[此帖子已被 哇哈哈 在 2008-10-15 17:09:41 编辑过]

1万

版主

社区居民

请大家支持俏之莲.

说实话,同学网上写文章的太少了.文章是写出来的,不是看出来的,希望大家多给新手鼓励,会越写越好的.

3万

1万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
于老师说得对,文章太少了,文章不是看出来而是写出来,好的文章是练出来,磨出来.特别对一个50后的人来说写文章尤为艰难,他们的汗水比墨水还多.不管俏之连的文章写得怎么样,他的精神和态度都是好样的,相信在于老师的耐心指导下,俏之连的进步指日可待.

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
我也喜欢看好文章,只是没有这种精神去写。我觉得在同学网很多人会写好的文章,但缺乏会被人去欣赏。无论结果怎样我会支持于大哥和俏jj写出更多更精彩的文章让大家分享。欣赏了俏jj的(星星之说)谢谢!

1万

版主

社区居民

0剑雪0:
于老师说得对,文章太少了,文章不是看出来而是写出来,好的文章是练出来,磨出来.特别对一个50后的人来说写文章尤为艰难,他们的汗水比墨水还多.不管俏之连的文章写得怎么样,他的精神和态度都是好样的,相信在于老师的耐心指导下,俏之连的进步指日可待.

谢谢O记支持.希望写的人越来越多,这才是真正的交流.

1万

版主

社区居民

韩雪1:
我也喜欢看好文章,只是没有这种精神去写。我觉得在同学网很多人会写好的文章,但缺乏会被人去欣赏。无论结果怎样我会支持于大哥和俏jj写出更多更精彩的文章让大家分享。欣赏了俏jj的(星星之说)谢谢!

谢谢韩雪支持.你也会写得好的.只要敢于迈出第一步,----写(包括回帖),大家同样都很精彩.

营长

社区居民

QQ
连姐姐:你写得很感人,向你学习。