台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小号手

十年苦,辣,酸,甜

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
小号手哥哥你是得的,你这篇文章我会用来勉励我儿子和儿媳,希望他们掘金十年同样有创造财富,我同儿子说过八十年我没选择出国路,愿他去美国走另一条人生之路。在此同祝福小号手哥哥合府和国外的朋友新春快乐!幸福安康永伴随!

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

感同身受!我现在还在质疑来美的选择是否正确!是否值得!如果在大陆有在美国的劳动态度和工作忍力,一样能创出一片天地,如果在大陆能拿出麻将台的拼搏精神,同样也能拥有丰硕的劳动成果!为什么一定要在美国受人白眼、被同袍欺凌,出卖体力劳动的同时还要出卖尊严,让心灵一再受创,才能被认为是一份耕耘一份收获?
于是我不舍孜孜地追寻,追寻那些曾经得到又失去的美丽!

35万

军长

🐦

社区居民最爱沙发社区明星

您靠自己的汗水换来今日的安稳. 赞!

317万

军长

你是我心目中炫丽的彩虹。

社区居民忠实会员

只弟分享你的的好文章,愿幸福快乐陪伴你每一天,新年快乐。
[move][/move][move]欢迎光临我的主题http://www.75one.cn/apps.php?q=article[/move]

2万

59083万

副司令

懂得真诚的人找到朋友。

社区居民

QQ
11楼光头佬,我没去过美国没有感受,但中国人始终想尽办法往国外走,其中有各人的因素而定,中美两处工资来讲,美国高工资低物价,而中国低工资高物价 ,在实际生活中,美国工人仍然能够独自一人养活一家子四、五口人,而中国工人夫妻俩一起没日没夜地干,养活一个孩子都困难,还时常还需要爷爷奶奶来接济。光头佬奋斗多年也创造了一大笔财富好请吃饭啦。哈哈......

35万

军长

🐦

社区居民最爱沙发社区明星

同四版主g分享: 在我身边认识的人, 讦多兄弟姊妹也变成陌生人了, 因为千里迢迢移民来美, 以为兄弟姐妹会为他们安顿好住宿问题, 谁知交到手中的是一张购物单和房租单, 也有把自家房产租给自家兄弟姐妹的, 从大陆刚出来, 看不懂, 也无法接受. 他们不理解你贷款, 你的地税....等等. 笨鸟当年兄,姐2家举家移民来美, 共8人, 我的妈啊! 两个套间, 2房一厅$1500 一个月, 每个套间要2个月按金, 一个月租金.$1500x6. 要组织2个家庭, 小至一双快指, 大到床, 沙泼, .....等等.. 8支电话. ....一切的一切. 兄有的, 姐也一定有, 不能偏心. 还要托人帮找工作, 把他们安顿好, 我扒下了. 笨鸟为了亲情, 所有的收据都私吞了. 当年笨鸟资金也严重出现问题, 笨鸟为了兄姊生平等一次向朋友借4万元按顿这2个家, 就是圆他们的美国梦. 就是为了一滴血缘之故.尽量做到无悔无怨.

连长

社区居民

小号手兄弟,细心阅读你的好文章也身同感受。 当初我们满怀美好的希望,从中国千辛万苦坐火车经香港再乘坐飞机≒飞往曰夜梦想中的〝美国〞。初到美国什么也不懂、语言不通、一无所有,就像大海中的小船,任由风吹雨打而毫无方向感,很是无助..... 经自已的辛勤、努力,终于有了一点点的安慰感;就是首次发工资〔美钞〕时,同人民币对比下而脸上露出一点胜利的笑容。 时至今日,虽然我们在美国不同的地方,也各有成绩。让我们像过河卒一样团结向前进,幸福一定属于我们。明天会更好!努力吧!好兄弟..... 。

版主

社区居民

回 韩雪1 的帖子

韩雪1: 11楼光头佬,我没去过美国没有感受,但中国人始终想尽办法往国外走,其中有各人的因素而定,中美两处工资来讲,美国高工资低物价,而中国低工资高物价 ,在实际生活中,美国工人仍然能够独自一人养活一家子四、五口人,而中国工人夫妻俩一起没日没夜地干,养活一个孩子都困难,还时常还需要爷爷奶奶来接济。光头佬奋斗多年也创造了一大笔财富好请吃饭啦。哈哈......
你说的情况的确存在,这只能从历史原因和现实独特的中国人文去查找原因了,如果你来美国前,是在国内务农,那么你应该来美国创世界,因为目前国内的农民的生活虽然有了很大提高,但与城市的确是有差距的,我曾与一个来美三十年的、原来生活在台山四九乡下的乡俚谈起来美的感受,她说在美国象生活在天堂一样,我说你能具体表述一下吗?她说来美国生活这么多年,不象在国内,起码打开水头有热水,煮饭不用烧柴。她这样说我真无话可说了。

版主

社区居民

我欣赏能说实在话的人,同时也欣赏反映真实情况的好贴,现在的美国还是以前老华侨口中的美国吗?大家说实话好吗?

13万

师长

社区居民

拜读楼上各位的帖,真是佩服各位。真是吃得苦中苦,方能人上人。恭喜你们都成功啦!谢谢小号手的一石激起千层浪,让各位好友吐吐心声。