台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

37年后铁燕农场旧地重游——开心一族

排长

当年是一群天真烂漫的少年,现在是红光满面的一帮壮年,哈哈哈,嘻嘻嘻,来看看吧“面目全非”的房子和“……”

当年我们光着脚丫担缸屎,担砖瓦,走在这条小路,一边走一边掉,走到农场已经不见了一半,还是累个半死,乖乖阿!!

当初来这里是光脚丫走来,如今这车也落后了

当年就从这里进宿舍!

话说当年——“当年我和你两个人一张床,一张席,一个蚊帐,拥挤在一起”看出来这是谁在说吗?

当年的泥砖——变秃了!

指点文字——赵老师

啊呀,你怎么在这时候把头低下来?别人是“额头起波浪,眼角放光芒,”你呢?

曾记否?

当年我们也和“你们”一样可爱

认得我吗?

炳槐同学光临寒舍,37年后的首张合照,同学情依旧

[此帖子已被 约见君子 在 2007-3-18 13:58:37 编辑过]

排长

照片上不来怎么办?网络太差、太慢!

317万

军长

你是我心目中炫丽的彩虹。

社区居民忠实会员

约见君子,你好,比点心记啦,慢慢放。。。。

排长

已经传上去一部分,继续

今日铁燕——旧貌无新颜

[此帖子已被 约见君子 在 2007-3-18 13:26:26 编辑过]

今日水库

1234,小心绝世!

[此帖子已被 约见君子 在 2007-3-18 13:40:14 编辑过]

排长

原文由 约见君子 发表于 2007-3-18 11:40:02 :

当年是一群天真烂漫的少年,现在是红光满面的一帮壮年,哈哈哈,嘻嘻嘻,来看看吧“面目全非”的房子和“……”网速太慢罗

[此帖子已被 约见君子 在 2007-3-18 12:53:48 编辑过]
请问叶君子,这些烂墙是不是我们当年建的校舍吗?

排长

我们曾经住在这里,我们亲手建的,在这里吃过番薯粥。老同学,回来看看?

317万

军长

你是我心目中炫丽的彩虹。

社区居民忠实会员

原文由 约见君子 发表于 2007-3-18 13:29:33 :
我们曾经住在这里,我们亲手建的,在这里吃过番薯粥。老同学,回来看看?
约见君子,咩你甘大整古呀,笑死呆女朋友了。。。

排长

看天下事,如云烟飘过。

社区居民

大家好!我乃新来乍到,也参与一下你们的欢聚,看来你们是老了?怀旧情浓浓过蜜呀。给大家一点建议:茶療十方:1.糖茶
按1比5的比例將茶葉和紅塘用開水沖泡片刻後飲用。
可補中益氣,和胃消食,對大便不通、小便不暢、通經等也有一定療效。
2.菊茶
將茶葉和干菊以開水沖泡數分鐘後飲用。
有清肝明目、清熱解毒等功效,對乾咳、咽痛、眼疾等也有一定療效。
3.鹽茶
在茶葉中放入少許食鹽,沖泡10分鐘後飲用。
可明目消炎、化痰降火,對牙齦發炎有明顯功效。
4.醋茶
將陳醋1—2滴,滴入茶水中,充分混合後飲用。
可養胃止痢、活血化瘀,還能醫牙齒疼痛、膽道蛔蟲等症。
5.參茶
將參片放入茶水中沖泡。
長期飲用具有強腎健脾功能,能治療身體虛弱、神經衰弱。
6.蜜茶
茶葉3克以開水沖泡數分鐘後,放入適量蜂蜜,攪勻後飲用。
可潤肺益腎,治療便秘等症。
7.棗茶
茶葉5克以開水沖泡數分鐘後,加入10粒紅棗搗爛後服用。
可健脾補虛開胃,能治療厭食、倦乏等症。
8.奶茶
先將牛奶煮沸加白糖,按一勺牛奶二勺茶汁飲用。
能明目提神,健脾開胃,有助於治療消化不良。
9.桔茶
將曬乾的桔皮和茶葉一起用開水沖泡飲用。
可清熱解毒,治療咽喉腫痛等症。
10.花果茶
將蘆薈果仁,仙人果或玫瑰花,或金銀花...等與茶葉一起用開水沖泡數分鐘後飲用。
對中暑、疔腫、腸炎等病症有較好療效,且可提升免疫功能,

记住哦,健康第一!!

排长

原文由 约见君子 发表于 2007-3-18 12:55:05 :

已经传上去一部分,继续

今日铁燕——旧貌无新颜

[此帖子已被 约见君子 在 2007-3-18 13:26:26 编辑过]

今日水库

1234,小心绝世!。。[此帖子已被 约见君子 在 2007-3-18 13:40:14 编辑过]

你们来看绝世走什么?是急着解决小问题吗?请不要急慢慢来。

1万

335万

版主

社区居民最爱沙发

QQ
原文由 观云 发表于 2007-3-18 14:47:35 :

大家好!我乃新来乍到,也参与一下你们的欢聚,看来你们是老了?怀旧情浓浓过蜜呀。给大家一点建议:茶療十方:1.糖茶
按1比5的比例將茶葉和紅塘用開水沖泡片刻後飲用。
可補中益氣,和胃消食,對大便不通、小便不暢、通經等也有一定療效。
2.菊茶
將茶葉和干菊以開水沖泡數分鐘後飲用。
有清肝明目、清熱解毒等功效,對乾咳、咽痛、眼疾等也有一定療效。
3.鹽茶
在茶葉中放入少許食鹽,沖泡10分鐘後飲用。
可明目消炎、化痰降火,對牙齦發炎有明顯功效。
4.醋茶
將陳醋1—2滴,滴入茶水中,充分混合後飲用。
可養胃止痢、活血化瘀,還能醫牙齒疼痛、膽道蛔蟲等症。
5.參茶
將參片放入茶水中沖泡。
長期飲用具有強腎健脾功能,能治療身體虛弱、神經衰弱。
6.蜜茶
茶葉3克以開水沖泡數分鐘後,放入適量蜂蜜,攪勻後飲用。
可潤肺益腎,治療便秘等症。
7.棗茶
茶葉5克以開水沖泡數分鐘後,加入10粒紅棗搗爛後服用。
可健脾補虛開胃,能治療厭食、倦乏等症。
8.奶茶
先將牛奶煮沸加白糖,按一勺牛奶二勺茶汁飲用。
能明目提神,健脾開胃,有助於治療消化不良。
9.桔茶
將曬乾的桔皮和茶葉一起用開水沖泡飲用。
可清熱解毒,治療咽喉腫痛等症。
10.花果茶
將蘆薈果仁,仙人果或玫瑰花,或金銀花...等與茶葉一起用開水沖泡數分鐘後飲用。
對中暑、疔腫、腸炎等病症有較好療效,且可提升免疫功能,

记住哦,健康第一!!

观云:你才老呢!你睇各位同学个个面带笑容总唔知几开心,心境还是十八廿二呢.