台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 远游客

老师

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 孙红雷 的帖子

孙红雷: 大数据说天才和歪才都要吃菱角.
.he he......我现在有天天向上老师帮架啦

3万

39万

军长

回 远游客 的帖子

远游客: 朱老师,那就对了。我祖母应该是在您到冲蒌扫盲的时候就认识您这位老师。以您当年的性格与劲头,您会勇于进取,与时共进的。
.我想也是,不如我们请老师开个专贴课堂啦,joyli特喜欢读天天向上老师的贴,期待能读到更多她年青时代的故事.

连长

社区居民

退休的老师都要做学生了, 90后们是我们的老师了. 大数据, 人工智能的世纪. 不学就跟不上马云的物联网了. 写程式比写作文吃香. [sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

甄洪超老师 甄洪超老师当年我们上高中的时候,很是霸气,据说数学课上的天花龙凤的。我没有上过他的课,因为我没有那个运气。印象中他很能修理人的。所以我也希望尽量离他远点。当然,老师们都有不同的方法修理你。比如说,你的学习不错,理解能力强,他就会多给你作业。 当然,如果你现在到美西找他饮茶,问问他修理人之道。他会说,我都已经是廉颇那样的年纪了,你还想要我怎样? 1974年的春天,我们高一第二学期上了一半课左右。有一天,甄老师还真的找我了。他手里拿着一篇手写稿,把我叫到南院二楼课室外的走廊。原来这是一篇我们一位高二老大哥写的响应号召,到农村去锻炼的志愿书。当年的潮流是反潮流,悟性高的老大哥会提前提出这样的志愿。甄老师告诉我马上找时间把这篇志愿书用毛笔抄好、贴出,好让同学们学习。当时我的毛笔字还算小有名气,我也就欣然答应了。下午自修课,我找了个安静的地方把那篇志愿书抄好、交给甄老师了。甄老师看着那还有一点墨迹未干的大字报。“不错”,他说。对我点点头、笑了笑。我就知道我的任务完成了。 那以后不久,甄老师又我来了。我还以为上次有什么不满意的地方,有点慌。“不会是修理我吧?!”他笑着对着我说,这里还有一篇志愿书,请你找时间尽快抄完给我。“行啊,甄老师。”我心想。也罢,就算又一次练习的机会吧。我还是第一时间把那篇志愿书抄写完交给老师。甄老师看完后也是相当当满意。然后,他抬起头来对着我说,“怎样,你抄志愿书已经抄了两篇了,有何感想?” 我说好啊。“有没有想过向老大哥学习,也来一篇志愿书?”当时我的头就轰的一下。“啊啊,原来修理人就是这样开始的?”我想了想,说“甄老师,我现在还是高一。老大哥们都是高二才爆发的。等我上高二再说,顺其自然吧。”听到这里,甄老师算是放过我了。 十年前美西台山同学会大聚会,我有幸再次见到甄老师。虽然我不是真正意义上他的学生,但是我还是很敬佩他的。2007年7月21日的下午、晚上,四百多来自美西、美东,南加州,西雅图等各地台山校友、师生欢聚一堂。见到如此情景,我的心快跳出来了。我见到多年未见的老同学,老朋友,当年的老师。其中一位就是甄洪超老师。他看见我,我也看见他。我们几乎同时对视,会意的笑了。我想,这次不会修理我了吧。

3万

39万

军长

回 远游客 的帖子

远游客: 甄洪超老师 甄洪超老师当年我们上高中的时候,很是霸气,据说数学课上的天花龙凤的。我没有上过他的课,因为我没有那个运气。印象中他很能修理人的。所以我也希望尽量离他远点。当然,老师们都有不同的方法修理你。比如说,你的学习不错,理解能力强,他就会多给你作业。 .......
    .哈哈......那么说"小有名气"的毛笔字,经过甄老师的"修理"后,应该大有名气了,秀篇上来啦. 我也想学学"志愿书"是怎样写的,到时如果75one有需要,我也向总司令提交份志愿书.

3万

39万

军长

回 孙红雷 的帖子

孙红雷: 退休的老师都要做学生了, 90后们是我们的老师了. 大数据, 人工智能的世纪. 不学就跟不上马云的物联网了. 写程式比写作文吃香. [sub][/sub][sup][/sup] .......
    .知道啦,你家Pattaya小妹开的电脑技术课程,我不也担着凳仔去听到流细口水吗! 这个马X拍得怎么样?

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 joyli 的帖子

joyli:.哈哈......那么说"小有名气"的毛笔字,经过甄老师的"修理"后,应该大有名气了,秀篇上来啦. 我也想学学"志愿书"是怎样写的,到时如果75one有需要,我也向总司令提交份志愿书. (2017-07-26 22:41)
    你就逗吧。会有人修理你的。

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

让我们继续开刷远总!!!

连长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli: .知道啦,你家Pattaya小妹开的电脑技术课程,我不也担着凳仔去听到流细口水吗! 这个马X拍得怎么样?
    俺在那小天地也盗版了很多, 学会制作和上传youtube. 你的拍马技能在俺之上. 不过拍马是人际关系的第一关. [sub][/sub][sup][/sup]

连长

社区居民

回 远游客 的帖子

远游客: 你就逗吧。会有人修理你的。
    远总, 请助手吗? let me do it. 谢谢远总美帖, 让我们又慢步美丽的75湾. 远总我们是75one的忠实粉丝.