台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【台山人】“风”的故事(三)

5万

师长

图片文字均为原创,谢绝转载,且

社区居民

QQ
真“风”彩
微信里的”风“足够精彩和神奇,真人版的”风“其风彩又如何呢?很想一睹。 2月7日下午,我约默麦,约'风"于台城莫里小栈饮咖啡;大约下午3点半左右,"风"出现在小栈门口,其时,我和默麦已经坐在咖啡馆里了,我首先见到"风",之前,我已在微信里将"风"的模样记熟了,所以,她一出现,我便认出了她,我起身,向她招了招手. 莫里小栈空间不大,我的起身和招手,也立即被"风"望见,想必她也认出了我,她向我和默麦走了过来,我们之间互致问候后,便坐了下来; "莫里,请帮来三杯原味烘焙咖啡."我回头向掌柜说. 我打量着坐在我对面的"风",皮肤白皙,娃娃脸,小嘴,鼻子轮廓线清秀柔和,眼睛大大的,人显得矫小柔美,真人看起来比照片上更漂亮,我感觉有点与那个独自行走在高原上,行走在戈壁滩上的女汉纸形象,对不上一样. 当然这种感觉也只是在心里滴沽了一下而已,因为我知道她过去行走江湖的经历,自不会小觑她,更不会当她是弱不禁风的林黛玉看. "风,我是你的FANS",我诚意的向她自我介绍. "是吗,嘻嘻"她不置可否,轻声飘过. 随后,我们之间顺着旅行的话题,聊了开来. "我们主要是选择一些人去得少比较偏的线路走,"风一开口,便显出她在旅行方面的专业功底和积累"其实,景点就是那个样,最主是行走的那个过程,以及在那个过程中,遇到的人及其背后的故事,这才是最重要的" "风"在她的微信中,也反复提及过这个观点,我将它简称为"醉翁之意不在风"(这里的风,就是指风景的风),我想这也可能是所有资深旅行人士的共同观点和见解吧. 然为什么要选人去得少的线路呢,为什么说关注的重点并不是风景呢,"风"的言谈里,并没有给出答案,而我试着这样来解读:既然旅行的意义主要在于那个过程,那么多人去的路线和景点的那个过程,必然无甚特别,亦无出奇之处,当然也不会有让自己感动和让人感动的神奇之处,而更重要的是,景点的热和冷,自然将去看的人作了区分,在冷门景点相遇的人,更容易擦出感动的火花,有更多路上的艰难,路上的相遇,路上的故事,等等的经历分享及灵魂的共鸣,有更多的眼一热,心一颤的感动的瞬间,所以象“风”一类的旅行人士,特别珍惜行走中遇到的人,及其后面的故事——“风”这样写道”我翻遍十万大山,不为修来世,只为途中与你相遇。。。。。。“”我可以忘掉路上所有的风景,但忘不掉路上遇到的每一个人,每一个故事,每一辆为我停下来的车,感谢人生路上有那么小小的一段伴我同行。。。。。。“这显然是"风"内心世界的真实写照. “春节后,初四准备就出发云南。”“风”说起她即将出发的旅行计划,脸上流露出写意的神情,此时的"风"真美 "云南确实漂亮,然更漂亮的,更令人怀念的是那里的日子,那里遇见的人......""风"道出了彩云之南的真正的魔力. 在聊天之中,我向她推荐了七月娃娃的私旅行博客,建议她或许可以象七月娃娃一样,写旅行博客,象七月娃娃一样创出自己的旅行品牌.同时她也帮我加关注了很多个旅行名人的微博,建议我从他们身上学习更多的旅行方面的知识和经验,分享他们的旅行心得. 时间不知不觉到了5点半,我买了单,同她说了“再见”后,离开了莫里小栈,,一路上感慨良多,也就是从那一刻开始,决定写"风"的故事的. 004i1kXqgy6Q2ViEsKHff&690.jpg

评分

余宋一招 + 5 优秀文章,文笔筒练,艺术文學。支持!
斜阳外 + 5 优秀文章,支持!
天启 + 5 分享土不致远好文章!

读万卷书,行万里路,今生走不停!土不致远,行摄看世界。 新浪博客: http://blog.sina.com.cn/8b108
    开心

连续签到: 2 天

1万

42万

军长

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

风”的故事,好帖!

1万

20万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

6万

师长

社区居民

“图片文字均为原创”很喜欢! 分享土不致远好文章!

2万

旅长

社区居民

.遛达路过,听听"风"~~~~的故事.

2万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

优秀文章,支持!

1万

5万

师长

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

优秀文章,文笔筒练,艺术文學。支持!

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

.一杯coffee 拉近了与风的距离 远看近看一样美!

5万

师长

社区居民

(一)看钟情 (二)看情深 (三)看意合 期待你们一路上有更多的故事...... .

5万

师长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli: .一杯coffee 拉近了与风的距离 远看近看一样美!
    .75one也拉近了我们的距离,尽情地享受那一步之遥的美.