台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给你上司一个泡汤(Dunk a Manager)

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

给你上司一个泡汤(Dunk a Manager) 也许你的职业生涯非常完美,工作诸事顺利,甚至平步青云。这除了你工作努力,或者在众多的同事,或潜在竞争对手中左右逢源,赢得你的上司对你的赏识,每每给你提供机会,在困难的时候提供帮助,并为你安排的你的仕途。恭喜你! 也许你也一直受到上司的重用,即使偶尔发生技术上的争拗,你也没有被挤出同行。 也许你一直就没有被上司看好,该得发展、工作机会没有得到,该得的上进、提升没有得到上司的提携。或者你的上司根本就没有把你放在眼里,似乎他在等待一个时机。忧着点。
    即使是你与你的顶头上司有最好的工作关系,一点瑕疵都挑不出来。但是,上个月不知何因,你给脸色看了。这大大小小的怨气,也该有发泄的机会吧。 这一机会来了! IMG_3173-ed.jpg IMG_3174-ed.jpg 前些天,公司的产品研发部办了一次野餐会,集在场的研发部员工庆祝新产品的上市,并为慈善机构筹款,一举两得。为了让大家玩的开心,也为了让各工兵有机会泄泄气,研发部的副总裁提出泡汤上司的主意,要求他手下的主任一起参与。这对于怨恨长期积压于心的小兵们可是天赐良机啊。 前去的路上,我就询问了。要达到泡汤上司的目的,首先要用垒球击中靶心,然后激发机械机关,让坐在水箱上的上司栽进水里泡汤。可要是连续三次不中,送上$5的慈善筹款自不必说,就便宜了你的上司。我说:“走进跟前按一下靶不就可以了吗”?同行的上司说:“那可要多付钱。” “多付多少?” “到$25吧。”嘿嘿,我暗喜。 正午十二点,蓝天白云,惠风和畅,气温华氏75度,晚春的太阳底下,野餐会就在眼前。美式的Burger、美式香肠、烧鸡、沙律、饮料,还有不可多得的酸黄瓜,烧烤的必备缓冲食品。哦,还有迟到的美式烧乳猪,味道都不错。可我等的是那给上司泡汤的机会。 食过数巡,员工们站在那五英尺深的水箱附近,等待着“泡汤你的上司”活动开始。第一位上去测试的是我的同事,手下也算带几个兵。坐在那岌岌可危的座椅上,身下是华氏60度的凉水。当他刚刚环顾四周,目光还没有定下来,殊不知旁边一个按靶,Duang,水花飞溅,他泡汤了。 接着,几位主任轮番上阵,任由士兵们投射……。士兵们也是踊跃参与,各式各样的投射姿势,应有尽有。有的第一轮三枪没中,再买$5三枪,直到三次$5的投射,才把“可恶”的上司泡汤。 很快,我们的顶头上司也坐在那水箱上面的座椅了。我们部门的三位雀跃啊,“头,想不到你也有今天!”我的第一位同事开始投射了。算起来,他们成长经历,也应该是业余垒球的好手啊。第一枪,狠而不中,可惜!第二枪,误差太大。第三枪,中了。第二位同事上来了,可惜,一连三枪就差一点,没中。那心中的怨恨,也就算泄在投射上去了。 该我上了。有前面那句“多付钱可以买按靶权利”的话,我走到水箱跟前,“前面的$25承诺可否算数。” “当然可以。” 我当即拿出$25,可投射15次,心想就是“倾家荡产”也要泡汤你一次。这投射垒球还真没试过,拿起垒球就向靶心扔,一次、二次、三次,没中。别泄气,我一共15次机会……。中了,我的上司给我泡了一次汤。 IMG_3175-ed.jpg 最后上场的是研发部的老总,副总裁,也吸引了无数竞投者。第一位竞投者竟然是一位女生。“Megan,我平时对你不薄啊。” “你对我不错,可你还要接受我的投射”。Megan今天的纪录很好,几乎每投射必中,三四位主任都让她给泡汤了。这次也不负众望,又给副总裁泡汤了。几番投射,可怜这位六十多岁的老人,一次次泡汤,又一次次爬上那座椅,接受士兵们的投射。最后一位女主任第一投射就中了,剩下的最后一枪我接手了。“好你一个副总裁,这十年来给的各种黑脸这次可要还清了。” 也许是运气,也许是志在必得,我的最后一枪中了!整个泡汤筹款,笑声欢语的场面也到此结束。 难道我就那么狠那数位主任、副总裁吗?难道这些年的怨恨就可以通过泡汤就发泄了吗?有来无往非礼也!诺大一个气场,与上司的交手岂能用泡汤发泄而论。如果我的上司都坐上那座椅,不应战好像过意不去。“头们,既然要玩,我们就玩个痛快!” 如果75湾也来个泡汤会,你会投射哪位?[sub][/sub][sup][/sup]

评分

奇奇usa + 3 好帖,值得顶!
    winnie999 + 8 好文!精彩!
    jenjen + 5 若是75湾也来个泡汤会,我会投射远總版主,哈哈!
    勤能补拙 + 10 我建议75one也来个泡汤会,谢总版主,谢谢!祝周末愉快!
    陆龄侯 + 10 若是75湾也来个泡汤会,我会投射远總版主,哈哈!

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

当然是先泡我们的远司令啦!
    我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

1万

团长

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯

社区居民

ho ho......要抱九帅哥,再拿知己包。哈哈,四叔老来俏也吾错滴!
    桃李春风一杯酒, 江湖夜雨十年灯。

开心

连续签到: 126 天

5万

40万

军长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

有意思的慈善活動,謝謝遠總版的分享!週末愉快!

开心

8万

师长

社区居民忠实会员

虽然是泡汤、但不失搞笑。我猜哇哈哈中枪率最高、最搞笑。

开心

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 hw79 的帖子

hw79:当然是先泡我们的远司令啦! (2016-07-17 03:31) 
    你就不怕我报复?!

开心

14万

管理员

回 ny10038 的帖子

ny10038:          虽然是泡汤、但不失搞笑。我猜哇哈哈中枪率最高、最搞笑。           (2016-07-17 04:08) 
    手下留情!

2万

旅长

社区居民

.哈哈........小99要泡那个落汤鸡!

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

.专业士兵,职业射手,当然是要射最远的那个您啦.

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 hw79 的帖子

hw79: 当然是先泡我们的远司令啦!
    .我射你泡