台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

四月待我如昨天,我待四月如初恋

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

四月待我如昨天,我待四月如初恋 与三月挥手,与四月撞个满怀,抬眼迎上了四月的眸子,至此,我相信了一见钟情,也深信温暖足以让人释怀。 没有相约,眼眉还锁在早春的料峭,偏偏又在季节流转的旅途,相遇杨柳如烟,春花如海,相遇雨丝如绵,落英若毡,相逢人间四月天,第一眼,便如痴如醉,疯狂挚爱。 不是迷恋那满地春光,就是痴醉于那迷人的春风,幻想把四月的情愫,予烟波杨柳眉目传情,雁虫蜂蝶耳语窃窃,一低眉一抬眼,却被四月的暖,轻柔地拥吻,从此,淹没在四月的魅惑里,无力自拔。 “吹面不寒杨柳风”,风早早地催着春的脚步加快,早春的凉意迟迟不肯离开,风卯足了劲吹落了季节的棉衣,愣是让四月披上粉粉的,嫩嫩的裙装,只一瞥,就入心,一世。 草长莺飞的日子,在东风里放飞的纸鸢,不知不自觉就飘过了阳春三月,迈进四月的门楣。 相比起来,四月的风柔和许多,手里攥着春天的温度启程,只轻轻一挥袖,春花就满了,春雨就飘了,春树就发了,春意越发的浓了。 “人间四月芳菲尽”,山野的花似乎开得尤晚, 信步,徜徉春意。谁家院里的几株桃花、杏花耐不住寂寞,轻轻地把头探出墙外,不知当年的黄四娘吃了哪里淘来的不老仙丹,如今还在这里种花种菜,那依稀可见的花前流连戏蝶翩跹起舞,自在骄莺啾啾鸣叫,竟然如此遥似当年。假若杜大爷打此路过,可否相识呢? 站在季节的站口,静享四月的逗留,轻挽四月的手,谁的寂寞徘徊在杨柳岸,四月轻吐如兰,晓风残月的凄切便滞留在晚秋。花阴下,有瘦比黄花的女子轻读,东篱把酒黄昏后,一袭长发飘在四月的细腰,如烟似柳,风吹悠柔。莫不是经年重阳节的酒如此浓厚,独留离人惆怅至今。四月,几缕春风,几处闲愁,何以打发春日的寂寥?东风来西风去,春暖依旧,何不一起去看绿肥红瘦? 心如徐来的清风,带着芬芳,或浓或淡。几声鸟鸣,轻轻浅浅地,似乎和我一样悠闲,但又于悠闲里期盼着什么。一回头,花阴深处,另一只鸟循声而至,相见甚欢,耳鬓厮磨一番,倏地钻进花林。留下花枝在或浓或淡的花香里,轻轻晃动,晃得心乱乱的,几片花瓣随风飘落,无声。四月的鸟儿也如此多情,几缕惆怅根本不算得什么。 行走在季节诗意的句章,有谁婉约,有谁放浪,有谁轻唱。是谁惊扰了春的节奏,听那窗外的雨声,却似乱了方寸,又似循章,忽而无声,忽而滴滴答答,什么树要开花娃要种瓜... ... “花落知多少”,“润物细无声”,“天街小雨润如酥... ...”童年记忆中的的只句片章,如春草嫩芽挤着脑袋往外冒,我也醉了,醉得误把唐诗和儿歌都当做自己的豪放了,豪放到饮酒高歌,四月的雨本就是酒,只需一夜,便醉了所有。 面对四月,我含情,四月对我,亦含笑,我说,做我的情人可好,渴望永久是我对你的情话。你却一如昨日,只笑不答,满脸的春意润红了身旁的一地春花,染绿了季节流过我眼里的春水,花情脉脉,水羞答答,一时间,我恍然,属于众生的爱,我怎可独得,你若独爱我,谁来爱众生?我若独享又何以回报这份情爱?又拿什么来填补季节的空白? 四月啊,你如此多情,我将如何把春意挽留。你对我温暖如昨天,而我一直把你放进我的心田。从初始到荼靡,爱你到轮回的一季又一季。 (文:远方)

评分

joyli + 5 今天有时间,再来围观,好开心的分享,谢谢!
斜阳外 + 5 优秀文章,支持!

似曾相识燕归来
    开心

连续签到: 126 天

5万

40万

军长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

做沙發慢讀美文, 謝謝分享!

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

回 May-May 的帖子

May-May:       做沙發慢讀美文, 謝謝分享!  (2016-04-28 01:41) 
    你一直都在这网海漫遊么?谢谢你一直在我身边陪伴。
    似曾相识燕归来

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

最动心弦四月天 难叙漫目浮世情
    我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

回 hw79 的帖子

hw79: 最动心弦四月天 难叙漫目浮世情 (2016-04-28 03:19) 
    忘不了那年的芳菲四月,忘不了二十三日这个日子,忘不了我飘泊天涯的岁月……人生如棋,落子无悔。若说人生无悔多无趣,我也只有无趣无悔了。
    似曾相识燕归来

8万

师长

社区居民

燕的美文,把人間四月天描寫得淋漓盡致。

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

回 天天向上 的帖子

天天向上:燕的美文,把人間四月天描寫得淋漓盡致。 (2016-04-28 13:25) 
    谢谢你的欣赏,只是,这也是美文分享之一,原创作者是:远方。刚才复制文字粘贴时没注意到,等到发表了才看见。不好意思,别是把我当做抄袭别人的作品才好。
    似曾相识燕归来

4万

90万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

人间四月天芳菲尽…

2万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

优秀文章,支持!

32万

军长

宁静致远,淡泊明志。

社区居民

回 斜阳外 的帖子

斜阳外:优秀文章,支持! (2016-04-28 14:46) 
    谢谢支持。
    似曾相识燕归来