台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨鸟学飞

让笨鸟飞起来

工兵

社区居民

同意现金为王的说法. S&出现 5%-10%的回调(correction)也不奇怪. 问题是,当所有人都期待股市回调跌下来时, 股市通常下降得不会太多. 我不大相信美国股市近期会有跌幅超过15%的下跌修正.

工兵

社区居民

回麻辣火锅的帖子: “没人肯定股市什么时候开始衰退,但当能源和金属股被大抛售,房地产和医药股猛长时,这是明显的衰退已经出现的信号,如果你相信市场周期性的话。” 美国股市每一次衰退都不同. 在很大程度上, 美国现在已经不是传统上的制造大国了, 能源和金属股被大抛售的信号, 它更多是与中国的经济有关. 医药股猛长是由于制药公司增长快, 否则, 医药股也长不了多快. 我曾在美国制药公司工作多年, 我了解其中的原因. 我相信市场周期性, 但以前的某些准确信号, 不一定就能够很准确地预测现在的市场周期性.

工兵

社区居民

“让笨鸟飞起来”这主题之目的是让大家参与股市的讨论. 无论你是属熊, 属牛或是属猪, 不要怕说错. 然而, 我属笨鸟.

35万

军长

🐦

社区居民最爱沙发社区明星

当死亡交叉出现时, 无论怎样会抢反弹, 都会被套进去, 除非放空, 任何个股也是如此, 当趁势出现死叉时, 做多必死无疑. 牛市, 猫市都一样. 死叉出现时, 无条件停利止损离场! 逆市必亡!

35万

军长

🐦

没子弹, 没三两三, 反应慢, 无论长, 短线. 远离股市, 就发财.

35万

军长

🐦

回 笨鸟学飞 的帖子

笨鸟学飞: 同意现金为王的说法. S&出现 5%-10%的回调(correction)也不奇怪. 问题是,当所有人都期待股市回调跌下来时, 股市通常下降得不会太多. 我不大相信美国股市近期会有跌幅超过15%的下跌修正.
网络baba. yoku. aapl. sina sohu.........早就温水煮青蛙了. 今天创近来新低, 对不? 进去做多照死. 一切反弹都是陷阱. 进一个挂一个. 除非当天走. 早超过30%了. 能源> rig. sdrl. lpi . epe. sgy. dnr.. 早就死叉了. bp . hal 现在才开始死. 50%. 60%. 40%.....haha. 够低不?

工兵

社区居民

上面说的”我不大相信美国股市近期会有跌幅超过15%的下跌修正” 是指S&. 跌15%, S&=1814. 这和你说的个股不是一回事. 以往, 我也像你说的一样去做: time the market. 游击战方式, 短期性投资. 但在检查我的多年投资结果后发现,最赚钱的是来自于从长期性投资. 因此,我做投资方式发生了一些变化, 现在是长期和短期投资相结合.

工兵

社区居民

短期性投资部分, 我会尽量去time the market. 看着所有相关指标(indicators), 你提到的死亡交叉也被包含在内, 和我自己的投资模型等等. 这就是为什么我最近增加现金持有量之原因.

1万

版主

开心不需要理由

社区居民忠实会员最爱沙发

飞吧,世界会因你而精彩!

工兵

社区居民

谢谢版主!