台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冲蒌圩记忆:让我唱一首爱你的歌

连长

自吹自擂、真假自辩、无缘莫进

社区居民

QQ
冲蒌圩记忆:让我唱一首爱你的歌
“有美人兮、见之不忘,一日不见兮,思之如狂”, “入我相思门,知我相思苦,长相思兮长忆,短相思兮,无穷极”,蒌阳河畔花千朵, 你最鮮来你最艳,冲蒌圩里一棵苗,枝繁叶茂群莺飞。
记忆那年、我们一起返校、一起回家、一起做作业、一起挑水、一起看电影,欢乐永远在我心中回荡。在课堂、我呼吸着你的空气,你的美丽令我如在花丛中。在电影院、我已经早就忘记了电影的内容、电影的名字,因为我念着的是你花香的名字、闻着的是你芬芳的体香,呵我巳陶醉在爱的世界里。我们一齐去水坑挑水、无数次我想上前为你打水,但只是傻傻地盯着你美丽的胸襟。
“ 云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢”。 此刻我离卿天涯、卿离君海角,“夜夜挂长钓,朝朝望楚楼,可怜孤月夜、沧海客心愁”,“我有芳寸心,无人堪其说,遣风吹却去,言向天边月”,“ 自别后忆相逢、几回魂梦中相逢”,“天不老、情难绝,心似双丝网,中有千千结”。
曾经无数次在你门前漫步徘徊、只为眺望你的欢颜,无数次想对你倾诉、却害怕你盯住我那对含情脉脉的眼神,每次想拉着你的纤手与你呢喃喃,却执手相看泪眼、竟无语凝噎。“一念千里,双宿双晒,梦里梦外,相偎相依”。还记得无数次的邂逅?记得我俩充满情意的眼神?从你的眼睛里、我看到了我,在我眼睛里、你也看到了你。“待我长发齐腰、少年娶我可好!待你青丝馆正、铺十里红妆可愿?”。
“天上人间何处去,旧欢新梦觉时来”,应知道见到一个人不是分秒钟的巧合,而是千百般的等待,佛说:五百次的回眸才换取一次擦肩而过,千年的修行才获得同船而渡。
“回首一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,望你美丽的倩影,风中飘荡的长辫子像爱丝一样绑住我的心,你美丽的纤体、像一首动人的赞歌般美丽,你修长的玉脚、像芭蕾舞跳跃中的迷人。你银铃般的声音、像小鸟歌唱般动听。你的宛然一笑、倾国倾城,你的天生丽质,“试问汉宫谁得似,可怜飞燕依新妆。
“自古多情伤离别,更那堪、冷落清秋节”,当我戎马海疆、你却婚纱披身,当我解甲归乡,伊人、却在水一方。那年、我望着湛江港航行的轮船、看着海面翩翩起舞的海鸥,寄托着对你的无限相思,望尽千帆皆不是、斜晖脉脉水悠悠。
“问世间情为何物?直教生死相许,天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣、离别苦,就中更有痴儿女”。从此“念去去千里烟波、暮霭沉沉楚天阔,是离愁、别有一番滋味在心头”,“愿我心、换你心,方知相忆深”。
“黄昏独倚朱栏,西南新月眉弯”。无言自酌,“爱恨就在一瞬间,举杯邀月情似天”,“抽刀断水水更流,酒入愁肠愁更愁”,那一刻“今宵酒醒何处?”,军港之夜、晓星残月。“此去经年、应是良辰好景虚设,便纵有千种风情更与何人说?”我当将心向明月,纵使千亿个夜晚,纵使没有轰轰烈烈的爱情故事、但曾经的卿卿我我已经成为了传说,让我大声说我爱你,心里永远有个你,让我唱一首爱你的歌,这首歌永远属于你。
眺望西边的晚霞、美丽壮观,那一片红霞呵、就如你害羞的脸庞。千山暮雪向谁飞?碧海晴天夜夜心。虽隔千山万水、虽无彩凤双飞翼,但我俩心有灵犀,金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
此刻、 望着长流不息的流水,问水几时休?我摘下一片竹叶、轻轻放在蒌阳河水面,愿随水漂荡而去,载着我的思念、漂到你的身旁。“平生愿、愿作乐中筝。得近玉人纤手孑, 砑罗裾上放娇声,便死也为荣”。
“西北望长安、可怜无数山,青山遮不住,毕竟东流去”,独自凭栏,眺望连天云海,思念着你的柔情似水,我在云海的这边、你在云海的那边,日夜相思不停息、只愿芳心似我心,不负相思意。

评分

康少微好 + 3 优秀文章,支持!
自由飞 + 5 欣赏楼主久违的抒发真情
雨中人 + 5 优秀文章,支持!
joyli + 5 好美的文章! 爱她! 也爱你! 谢谢分享!
天启 + 3 优秀,支持!
May-May + 3 好帖,值得顶!
啱啱 + 2 差不多、石强总唔知去伲,丐久才浮尸。
angela + 3 好帖,值得顶!

3万

旅长

社区居民忠实会员最爱沙发

好帖,值得顶!

奋斗
    7 小时前

连续签到: 14 天

4万

旅长

社区居民忠实会员

差不多、石强总唔知去伲,丐久才浮尸。

开心

连续签到: 126 天

5万

40万

军长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

好帖,值得顶!

1万

团长

社区居民

好帖,值得顶!

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

久违了,石强。喜见你怀念冲蒌的文字。

1万

20万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

优秀,支持!

连长

自吹自擂、真假自辩、无缘莫进

社区居民

QQ
    好久不见、多谢各位支持!

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

好美的文章! 爱她! 也爱你! 谢谢分享!

2万

2万

版主

灿烂的星光永恒地徜徉

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欣赏楼主久违的抒发真情
    [move]自   由    飛   翔 [/move]