台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花心萝卜

锵, 锵, 锵!三人行——牛屎巷上玩聊斋

77万

军长

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

32万

军长

社区居民最爱沙发

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

感谢感谢君子好逑、济公、张校长、远游兄、joyli、focus、四眼仁弟、老友火丙、蓝天云支持! 远游兄的生命在于运动,既消减了时差导致的疲倦、很好地利用时间,还饱览科隆大教堂、莱茵河畔一路风光,一举数得!谢谢你让我重温科隆美景!

开心

1万

14万

超级版主

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

且说萝卜取来锦囊打开一看:“生命在于运动对也不对”哈,无标点,可看成设问:“生命在于运动,对也不对?”也可读成因果:“生命在于运动?对,也不对。”
    我说生命在于运动,一般是对的。可是最近我可想说,“对,也不对。”
    先说一段旧话:朱德、董必武,朱老总奉行运动,董必武赞同龟息法,两人都是活到耄耋之年,寿命相若。
    朱老总朱德,中国人民解放军总司令,委员长;董老董必武,中共一大代表,国家代主席。他俩同庚,董必武比朱老总长9个月,都活到耄耋之年,可称为寿星了。而他们各有一套自己的运动养生方法,朱老总坚持散步、爬山、游泳等户外活动,董老却喜欢室内写字或称“书法运动”。上个世纪60年代,他俩旅居广州,有一天,朱老总去看望董老,两人发生了一段有趣的争论。   朱老总说:“老进士,你不行啊。生命在于运动,可你不出门。”董老说:“老总,你怎知道我不运动?我一刻也没闲着。”朱老总说:“写字和运动怎么能一样?外面空气好,一走路,百病全消。散步是最好的运动。”董老说:“你的兰花不如我的墨香,外面的空气也不一定比我书房的鲜。”朱老总说:“难怪你是老进士,你活不过我。”董老说:“老总,我很可能比你活得长。”“你不运动,你不行。”“写大字就是最好的运动,我说你别不信。”“看来,我得给你送花圈了。”“我们比一比么。”“比就比,你活不过我。” 董必武卒于1975年4月2日,朱德卒于1976年7月6日。董必武活了89岁零27天,朱德活了89岁零7个月零5天。这比赛可谓旗鼓相当啊。 再讲讲我身边的事,一个跟我很要好的同事,运动健将,羽毛球、乒乓球技术一流,每周坚持打两场球,活力四射。对我的懒得运动,常常深刻批评。谁知去年体检,发现恶性肿瘤,一下子,惊呆了我们,我去医院看望手术后的她,强忍着才没掉下泪来。她倒好,跟我若无其事的说:“我对手术医生说了:‘生命,并不在于运动’”唉……一时间,百味杂陈。 还有,一位在华北的朋友,在灰霾漫天的时候,仍然坚持每天骑车20公里,结果,在去年秋天病倒了,原因就是在灰霾天长时间运动,吸入灰霾因子导致小脑缺氧,医生说:“灰霾天气还运动,等于自杀”。住院治疗几个月,现在还在慢慢恢复中。 我这个不运动的人,去年下半年,开始坚持饭后散步,感觉精神爽利很不错。进入2014年,却遇上老妈得病住院。正值辞旧迎新之际,工作已经够忙的,加上老妈住院,我是公私两忙,只恨没长一双飞毛腿,一个多月来,走路飞快,在路上超越行人无数,暗自为这半年的运动成果沾沾自喜。谁知,上周末起床时,左髋关节酸疼无力,走路只能拖拉着左腿,一瘸一瘸的。脱靴子要用手搬起腿才行,周一忙完老妈出院,即去正骨医院问诊,医生一番望闻问切兼拍x光片,骨头没有发现病变,医生问了我最近运动情况,如实相告,医生说:“你是行走过快过分运动导致关节炎”,开药,内服外敷,次晨见效,可自如抬腿,慢行基本自如。哈!可见运动,要恰如其分。 你说:生命在于运动,对也不对?我说:对,也不对!运动要看环境看时间,因人而异、量力而行。
    各位朋友,请谈谈您的看法啊。

30万

军长

社区居民

老鸡这样写: ",,,, 只需到箱子伸手探得一个锦囊,打开读出来,就是你聊的主题,然后边吃喝边聊来,请啊!”, 罗卜姐姐又怎样取得锦囊的呢? 她说 : " 萝卜既为花心即好奇,上前去,看好其中长得最最漂亮的青花瓷盅,揭盖、探手,取来锦囊打开一看" .鲁柴只见到两个窄口青花瓷瓶,手怎么也探不进去,却见一锦囊弃置地上,捡起读之,也是没标点符号的____"跳舞是运动对不对" ,我才不管怎样读,赶在诗g之前和环城南姑娘跳起"蓬册册" .

开心

1万

14万

超级版主

回 鲁非 的帖子

鲁非: 老鸡这样写: ",,,, 只需到箱子伸手探得一个锦囊,打开读出来,就是你聊的主题,然后边吃喝边聊来,请啊!”, 罗卜姐姐又怎样取得锦囊的呢? 她说 : " 萝卜既为花心即好奇,上前去,看好其中长得最最漂亮的青花瓷盅,揭盖、探手,取来锦囊打开一看" .鲁柴只见到两个窄口青花瓷瓶,手怎么也探不进去,却见一锦囊弃置地上,捡起读之,也是没标点符号的____"跳舞是运动对不对" ,我才不管怎样读,赶在诗g之前和环城南姑娘跳起"蓬册册" .
    谢谢鲁非!那是一人多高的大花瓶,不是装锦囊的,老鸡大哥另有青花器瓮。 请鲁非老弟细细道来,请啊~请!

30万

军长

社区居民

回 花心萝卜 的帖子

花心萝卜: 谢谢鲁非!那是一人多高的大花瓶,不是装锦囊的,老鸡大哥另有青花器瓮。 请鲁非老弟细细道来,请啊~请!
    和环城南路姑娘跳了一回舞 ,鲁非老柴变作罗卜jj的"鲁非老弟" ,运动使人变年轻!今夜发梦也笑岀声啦!

开心

1万

14万

超级版主

哈哈,鲁非是兄还是弟?请恕我蒙昧,听你一句萝卜姐姐我就“端起个款”,多有不敬,请兄长恕罪……

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

鲁非绝对有我们的年轻心态的老兄。功力、底蕴十足。

工兵

社区居民

花小妹,物极必反,道家哲学,是谓阴阳互动,欲触极则而反。由此循环相生,不熄不灭在其固有法则之中。若遇极而反者,则出。若出者,必须创造出更大的反极才能入。此时,或许空间已有不同。 凡事适可而止,动与不动,量力而行。