台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鹦鹉的故事

排长

一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。fficeffice" />

另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。

该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人转啊转,拿不定主意。

结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元。

这人赶紧将老板叫来:这只鹦鹉是不是会说八门语言?

店主说:不。

这人奇怪了:那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?

店主回答:因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板。

这故事告诉我们,真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,

[此帖子已被 黄绮清 在 2006-8-12 20:35:40 编辑过]

317万

军长

你是我心目中炫丽的彩虹。

社区居民忠实会员

谢谢!

317万

军长

你是我心目中炫丽的彩虹。

社区居民忠实会员

原文由 黄绮清 发表于 2006-8-11 22:16:31 :

一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。fficeffice\" />

另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。

该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人转啊转,拿不定主意。

结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元。

这人赶紧将老板叫来:这只鹦鹉是不是会说八门语言?

店主说:不。

这人奇怪了:那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?

店主回答:因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板。

这故事告诉我们,真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,

[此帖子已被 黄绮清 在 2006-8-11 23:01:25 编辑过]

版主

偶展欢容的脸庞,总也掩盖不了那

社区居民

我曾看过一则笑话:

小弟弟买了一间有色情服务发廊的鹦鹉回家,一进门,鹦鹉就说:“搬家了”,见了妈妈,就说:“换了老板娘了”,见到了姐姐就说:“连小姐也换了”,见到了爸爸,就说:“客人还没有换啊”!结果,爸爸就把鹦鹉打死了。

有时,说真话也会有麻烦!