台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨露

感怀中秋意景图

连长

雨露小姐,妳被无聊点到痛处了,是吗?

沙岗湖是我的家,夏草是我的兄弟(而不是妳小说中的她),坛主是蔚蓝,师姐是雨叶冰竹。那边还有白兰花香、梅兰菊竹、小草、风铃草,更有波迷(情聖)和网虫。妳可湖边赏月,又可岗上观花。那个在田垄上除草者,便是在下无聊。

Andyke、雨过天晴、晓梦和一片云是我们的贵宾。白雲、玫瑰花、花心萝卜也常过岗饮茶。如坛主能抽空到访,我们定会派出绝世男人和古典美人作陪兼作画。文雅粗俗随君意,诗词联画任君选。行动飘忽,幽默机智的不點儿也不時带上琼妹到访,妳要写小说,找题材,无聊向妳推荐,这是一个好去处。

[此帖子已被 无聊 在 2006-6-30 12:21:21 编辑过]

1万

12万

师长

社区居民

他们在说啥?

[此帖子已被 蔚蓝 在 2006-7-1 16:22:03 编辑过]

连长

报告坛主,无聊在帮你打广告。

10万

版主

社区居民

首先要谢谢无聊给我推荐了沙岗湖农场和农场的场友, 我也花了些时间游览了整个版面, 希望各位不要介意借你们的名字当主角, 这都是虚构, 如有属实, 只是巧合.

小小说: (人选)

在沙岗湖农场有一个生产队, 队长夏草参加了文革后重新恢复的高考考试, 他以优异的成绩被某大学录取. 当他准备踏入大学之门时, 心里盘算着向农场领导推荐新的生产队队长的人选.

波迷, 蔚蓝, 无聊都是队长人选. 波迷心想我当了多年副队长, 这次肯定是我了. 以前每次招工, 队长的位置几次都失去了机会, 这次应该名正言顺了吧. 蔚蓝工作能力强, 对工作有很强的责任感, 只是来农场的时间短些, 还需要磨练. 无聊是队长夏草的好帮手, 他们之间还有些转弯抹角的亲戚关系, 无聊还写得一手好文章和一手好毛笔字.

队长夏草心里早有数了. 为了稳定生产队的局面, 队长夏草开了一次座谈会, 让大家交流交流思想. 会后波迷反复琢磨队长夏草的发言, 觉得有点不可思议, 同时队长夏草的态度没有偏向他. 蔚蓝整天乐哈哈的, 象什么事情没有发生. 无聊心里很乱, 亲戚归亲戚, 群众这一关很危险, 再有队长夏草的原则性还是有的, 他也会考虑群众的影响. 波迷觉得蔚蓝不可能当队长, 无聊的可能性比较大, 所以, 波迷平时与无聊比较亲近, 但蔚蓝和他们不怎么来往.

波迷约无聊到家里喝酒聊天, 一来套套近况, 二来摸摸情况. 无聊气盛一连干了七八杯, 脸也红了嗓子也大了, 这时波迷说: \" 无聊啊! 这次队长人选我觉得你最合适, 你既年轻又写得好文章, 已经占了天时地利啊! \" \"副队长, 你说得那里话, 你是老副队长啊! 这个队长应该是你来当了.\" 无聊满嘴的甜言蜜语. \" 队长和你是亲戚他会照顾你的, 应该让你们年轻人来当! 我早就想对农场领导表明态度了.\" 波迷试探性地说道. \" 什么亲戚, 如果是亲戚的话, 他早就应该给我点暗示了, 谁知道他怎么想, 我不要去讨好他呢. \" 无聊觉得波迷是真心的, 有点胡言乱语了......

农场领导宣布了新的队长名单: 蔚蓝当了这个生产队队长, 无聊当了副队长, 波迷被调到农场总部. 夏草离开农场的那天, 拍了拍无聊的肩膀送他一盒录音带, 是他和波迷喝酒时的谈话......

1万

12万

师长

社区居民

哈哈,无聊应该骂夏草,做亲戚也不带歇提拔一下。

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

一口气拜读了小小说“人选”,颇觉其内涵较充实,故事中蕴含哲理,记叙中充盈学养,结局中多有灼见,这就是其读起来引我入胜而令我回味的缘故所在。无聊,波迷,吊胃口真是津津有味哟,慢慢嚼啦。

连长

抗议!抗议!夏草这小子怎能当上生产队长,他还可以高考回城读书?屁!

雨露,妳真是有眼不识人,夏草不是姑娘,也不是下乡扎根的好苗子,他是钟跃民的化身,平時很少为沙岗湖这片绿洲作贡献,整天与风铃草对唱\"信天遊\",妳应该让他根留农场,让他在生产队长蔚蓝,付队长波迷的领导下,种花植草,將小草育成碧绿球场,让波迷在这翠绿小草场上踢波,玩波。至于回城读书那美事,就让我无聊吧。嘻嘻,谢谢!

10万

版主

社区居民

无聊: 抗议无效!

你曾经说过, 沙岗湖是你的家, 那里的田圆是你在锄草. 你当了副队长, 和蔚蓝队长并肩战斗, 同心合力把沙岗湖美化得更令人向往, 安心扎根沙岗湖吧!

10万

版主

社区居民

原文由 哇哈哈 发表于 2006-7-13 22:58:28 :
一口气拜读了小小说“人选”,颇觉其内涵较充实,故事中蕴含哲理,记叙中充盈学养,结局中多有灼见,这就是其读起来引我入胜而令我回味的缘故所在。无聊,波迷,吊胃口真是津津有味哟,慢慢嚼啦。

谢谢哇哈哈对小小说(人选)的中肯平价. 这次我选择用人物的思想和心理矛盾, 再用对话的型式来突出主题, 是对自己的一些挑战. 非常期待能阅读哇哈哈的文章.

再次谢谢无聊给予我的灵感. 谢谢各位读者.

版主

社区居民

小小说: ( 人选 之二)

夏草走后,无聊一连几个晚上都睡不着.心里老是想着究竟是谁录下那盒录音带.不把此人找出来,怎么可以睡得安稳.如果此人把窃听器放在情人洞,再把带子交给在省城日报当主编的雨露,写上几篇\"风铃夜语\",那我无聊一生英名岂不尽毁.无聊越想越不是味道,连忙爬起床,晚上也找不到商店买巧克力,只好带上家里吃剩的那略带梅花点的香蕉和小得可怜的黄皮,直奔队长蔚蓝的家.
无聊拍开了队长蔚蓝的门.马上向队长提出了成立一个专案小组的提议...............