台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

故乡风情画之(14) 赶春耕

版主

蓝天白云任我翱翔,闯荡天涯四海

社区居民

QQ
赶春耕 三月的春天,正是春耕的季节,在中央一号文件的春风吹拂下,在故乡江门这片广阔的土地上到处展现出一派繁忙的景象。 照片 636.jpg 辛勤的乡亲们起早贪黑迂回奔走在祖祖辈辈用汗水灌溉出来的土地上。 照片 561.jpg 古往今来人们牢记先辈的“春耕不肯忙,秋后脸饿黄” 的教导,在这肥沃的土地上分秒必争地赶春耕。 照片 762.jpg “一年之计在于春”,阳春三月也是一年来最累最忙的时节:大年过后天气寒冷,但追赶节令播种育苗,是首要的工作,紧跟着并是溉水泡地,黎耙插秧。 照片 747.jpg 随着社会的发展,如今已经初步进入了农业机械化,基本上农机代替了耕牛、人力操作农活, 照片 744.jpg 在“插秧”工作虽然改用“抛秧”这仅是解决了传统的“三弯腰”的问题,减除低头插田的痛苦,但仍然还须“人海战术”。 照片 770.jpg 今年春耕之际,虽然寒冷的天气比往年长,为了追赶节令人们不遗余力的投入到春耕生产中。 照片 774.jpg 在阳春三月,广大乡亲男女老少穿梭奔忙在希望的田野上,起垄、播种、盖膜、耕地、移栽、施肥……据了解,近期雨水充足,在整体大气候影响下大部分地区已经提早进入了春耕工作。 照片 775.jpg 照片 791.jpg 照片 801.jpg 今年开春,从天气方面带来了工作开展良好,乡亲们趁着明媚的春光及时进入田地上辛勤耕耘, 为使今年再造一个丰收年而努力,农户们虽然有时累得腰酸背疼,为夏收赚个盆满钵溢他们却无怨无悔。 照片 821.jpg 照片 822.jpg 照片 837.jpg 照片 863.jpg DSC_0012.jpg
天涯浪子

版主

社区居民

QQ
拍摄花絮 DSC_0087.jpg 记下这乡亲最辛苦的一刻吧,人民不会忘记你 照片 726.jpg 牛牛看你得意洋洋的样子,你现在不用劳动了。 照片 767.jpg 再辛苦也可别忘记劳逸结合啊! 照片 861.jpg 辛勤的乡亲们,你们辛苦了! 照片 873.jpg 452141] 没有你们的劳动就没有我们祖国的富强。 照片 876.jpg 没有你们的付出,就没有我们现代的新农村 照片 874.jpg 隔着篱笆看另一个世界 照片 937.jpg 看那开心的小朋友们,祖国未来的接班人。 照片 939.jpg 他们玩得多开心! 照片 945.jpg 照片 962.jpg 不觉日已西斜 照片 948.jpg 田野上热闹的一天将要结束了 照片 986.jpg 愿我们有更加美好的明天!
天涯浪子

1万

3万

版主

社区居民最爱沙发

好片! 谢谢白云大哥!

1万

版主

社区居民

小剑兄弟,甘好个场景吾给电话我们一齐去啊!影得靓、

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

非常欣赏摄影大师白云剑客的力作《故乡风情画之(14) 赶春耕》,您能够在平凡的乡下捕捉到这一很少人感兴趣的画面,这是您的一个很大的突破,衷心期望您在这平凡之中找到不平凡的作品来,您已经走出了可喜的一步,相信日后会有更加精彩的作品给我们分享,网友们正在等待中,谢谢您的劳作。
心静方能知白日,眼明始会识青天 请登陆我的网页浏览,谢谢:    蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442 同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

版主

社区居民

QQ
引用第2楼海边男孩于2011-03-23 15:08发表的 : 好片! 谢谢白云大哥!
谢谢海边男孩,看那天睛天到你家乡拍海浪吧。
天涯浪子

版主

社区居民

QQ
引用第3楼立早于2011-03-23 15:14发表的 :
小剑兄弟,甘好个场景吾给电话我们一齐去啊!影得靓、
立早兄,真对不起,屈指算算近些日子来只有一天是睛天有阳光的,所以没有来得及约你。请别介意。
天涯浪子

版主

社区居民

QQ
引用第4楼刘树民于2011-03-23 15:18发表的 : 非常欣赏摄影大师白云剑客的力作《故乡风情画之(14) 赶春耕》,您能够在平凡的乡下捕捉到这一很少人感兴趣的画面,这是您的一个很大的突破,衷心期望您在这平凡之中找到不平凡的作品来,您已经走出了可喜的一步,相信日后会有更加精彩的作品给我们分享,网友们正在等待中,谢谢您的劳作。
谢谢民兄,太夸奖我了,还希兄多多指教。
天涯浪子

5万

师长

社区居民

风情万种,早耕勤种,题材实际,匹心独运。好嘢!
自觉调节生活 感悟正道人生

营长

社区居民

好题材