台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳州佬

重游澳洲

连长

社区居民

笔者比较欣赏墨尔本单车出租站。我记得在法国巴黎也有,是用信用卡结算。

连长

社区居民

这是小镇的中餐馆,由于比较早,镇上没有人,这镇6000人,有两家中餐。在澳洲,也像美国一样。有两种中餐。一种做给华人吃。一种做给鬼佬吃,在城市,两种都有,在小镇,只有一种。比如在坎陪拉,我的朋友的餐馆做给华人吃,我看了餐牌,一公斤的澳洲龙虾128澳元。我的另一个朋友是做给鬼佬吃的。厨房三个人,周末四个人。炒锅(他自己)工资1300澳元一星期。(澳洲一周发薪),配菜1100,油锅1000.他说找不到人干活。我听完后就说,这么好的工资,我把机票退了给你干。

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

小狗仔”,透过“澳洲佬”的“重游澳洲”,你在香港也可以见到亲爱的嗲地及家姐咯。努力念书啊,好快轮到你越洋浸咸水(留学)啦!

连长

社区居民

在澳洲,无论在城市或是小镇(起码一千人以上).吃中餐不是问题。如果你找不到餐馆,你可以到镇上的俱乐部,哪里会有中餐。在澳洲,地广人稀。小镇有一千人一般都有俱乐部。里面有多种体育设施。最起码有保龄球,(草地那种),里面有餐厅,有酒吧,老虎机。镇上的人举行宴会都在俱乐部。

连长

社区居民

河的两边笔者来回走了有一公里多。欣赏了两边的现代的高楼大夏。其实,由于澳洲的历史短,与欧洲许多带有江河的城市比,有不同的感觉。尤其是漫步在巴黎的塞纳河岸两旁。有一种浪漫的和轻松的感觉。巴黎塞纳河两旁的房子大部份都不超过八层。高楼在两边是有一种压抑的感觉。

(不会意思,不会编辑,照片排乱了。第二三张是墨尔本,其它是巴黎。

连长

社区居民

上面漏了一句,13000澳元到15000澳元的生意,据我估计,有3000到5000的收入。他太太管楼面。

连长

社区居民

连长

社区居民

哇哈哈,你误会了。我那天正是想要买下这餐馆,移民澳洲。我担心自己还拿不拿得起锅来。老板请我试试,我就试了一下。感觉还行。说好明年底或后年初卖给我。价格是四万澳元,生意额一周有4500到5000澳元,适合夫妻档。利钱一周是2000澳元。一个月下来也能挣到八千。我觉得可以了。澳元对美金超过0.9.这是一间外卖餐馆。餐堂只有几张餐桌。我来自低层,干的都是低层的活,关心的也是低层的事。很多新移民,来到异国他乡,怎样谋生是最大的考虑的事。我走过不少国家,最合适移民的只有几个国家。中产投资移民的,在我来看,澳洲最好。我有几个朋友,早几年投资阿德雷德,这是澳洲南部的城市。当年化费不多。他们投资的是油站,汽车旅馆,杂货店等等。几年后搬到雪梨。这次来到澳洲,我问过他们,说是没来错。实力差一点的新移民,在澳洲,比较易找到活做,福利又好,养家不难,美国竞争多。新移民相对难一些。

边防军来过澳洲回来后,跟我说,澳洲物价贵。是的。但工资又比美国高。我记得我04年来时,当时澳元低,一美金可换两澳元。现在是美金贬值了。我也记得00年到德国,住的酒店是75马克,一美金对两马克。两年后,同样是75,但标的是欧元。后来美金贬值了,最低时一欧元等于1.5美金。

我对澳洲是有点难舍难离。人生的路不是很长,对自己走过的路,难免有时会回头看一看。这餐馆的老板曾是广州一座高校的老师,文革前是广州的红卫兵领袖。八十年代初来到澳洲。这么多年都是做餐馆。今年66岁了,还在做。他打算做到明年底。欧美定的退休年龄是不是高啊。

连长

社区居民

我们几个听我朋友说,他投资了30万澳元。两年半收回来了。一周有13000澳元到15000澳元。这是坎培拉的情况。小镇又是另回事。

我坎培拉的朋友是和我一起从深圳来到澳洲,我却在90年回国。他在这里结的婚。我是看着他谈恋爱的,他太太 是越南华人。七十年代,一家投奔怒海来到澳洲。以前他一直打工,。我每次来到,他都请两天假来陪我。他还跟我说过,他老板一年就休息一天,还是打工好,想休息就做到。没想到现在他当老板,也要那么忙了。我们的来到,使他为难。我们丛丛在他餐馆吃了晚饭。等他下班才和他聚一聚。没法陪我,他一说再说,陪不是。在国外谋生,说易也易,说难也难。

1万

版主

社区居民

分享了澳洲佬澳洲之行,从你上传相中我看到了伟健场友。