台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳州佬

重游澳洲

连长

社区居民

上图,知道同学的父亲来了,他们相约来到市中心。

朋友的女儿知道父亲要来了,一路上的电话追个不停。

连长

社区居民

我们在坎培拉住了一天就开车去墨尔本。车程大约七八小时。我朋友的女儿在哪里留学,已有三年了。我二十多年前在离墨尔本一个多小时的\"bendigo\",中文叫本迪戈的小镇的俱乐部里面开餐馆。我朋友弟弟也来过这小镇。当时人口只有6000多人。它开采黄金的历史比台山的友好城市\"ballart\",中文叫巴拉腊特还要早。1851年就开采。还有一座1860年的寺庙和一间致公堂的房子。也说明那年代已有台山人来到此地。来吃餐的一个鬼仔的姓是蔡姓。我问他何以有这姓。他说他的祖先是中国人。我猜想是不是大江的。三藩市另一俗称为旧金山,墨尔本也有一个别称为新金山。这源自当年在这里发现金矿。

当年我每星期去一趟墨尔本,所以对墨尔本有一定的了解。据说,1853年,雪梨一个囚犯的儿子来到费利普港地区,从土著手里买了这块地。19世纪末期,它发展成为澳洲的工业中心。它也是澳洲第二大城市,又是世界上前三名最宜居的城市之一。也曾是澳洲国会所在地。1965年曾在这里举行过夏季奥运会。

本想把一些墨尔本的风光照片附上。但一想,墨尔本不是有一位刘姓摄影高手的网友吗,请他介绍不是更好吗。所以,笔者只送上几张,算是交差吧。我打算从墨尔本北上布里斯本,回来后,再待在雪梨两天,好好拍几张照片。

在笔者看来,旅游应该是认识世界的一个过程。更是看看其它国家的人们如何过日子,如何谋生。又为什么这样过。这想法来自前年。那是前年,我单位有三位同事两男一女,受到德国一个公司邀请,到德国工作一个月。为签证的事折腾了两个月,因为他们读书前是来自农村,工作才两年。没有积蓄,最后我亲自到领事馆担保才拿到签证。他们在德国工作期间,又到了几个欧洲国家旅行。他们工作的德国小镇离荷兰只有几公里,非常漂亮。从德国回来,我到深圳接他们。一上车,那个小女孩就问我,为什么德国人生活的那么好,为什么他们的镇的环境那么好,为什么我们工作那么辛苦,生活还那么累。总之,很多个为什么,我无言。自此,每一次出国旅行,我都想找出这些为什么。也在思考关心这些问题。我不知能不能找出。

连长

社区居民

马车拉游客在许多西方国家的大城市都有。好像是一个保留节目。我朋友拍的鸟怎么样。

连长

社区居民

更正,前面讲到的窄街应是第四图。

这图被人称为世界上最丑陋的建筑物,图下面是一排可出租的单车,巴黎也有这服务,有比较多的点,用信用卡付费。

连长

社区居民

这是墨尔本有名的亚拉河。它源于波波国家公园,蜿蜒240公里后流入大海。要知道,在澳洲,700多万平方公里的国土,没什么长河和大江。在这里,亚拉河,把墨尔本分成南北两岸。在中国,一条江河流经市镇,是有风水可讲。背向江河上游,右岸是最宜人居住。据称,中国有70%的城镇是这样建造的。

连长

社区居民

我们进入墨尔本时拍的,由于是在车上拍的,不太清楚。

连长

社区居民

这是墨尔本的街景,你可以感觉到比较整洁干净。有些横街比较窄,如第三张图,这样窄的街不止一条。

连长

社区居民

这是弗林德斯街火车站,是墨尔本大都市的铁路中心,外表比雪梨火车站气派。据说,澳洲的第一辆蒸汽火车就从这里开出。不过现在这火车站于1901年完工。园屋顶好像是铜制品。

连长

社区居民

图中你可以看到车正在行走的街道比较窄。朋友来到澳洲才第一次看到警察。他问我在澳洲安全怎么样。在我印象中当年在雪梨,除了红番区和越南阜外都很安全。现在我拿着照相机很轻松的拍照,我在巴黎和意大利却要把机带横在脖子上。还得看看有没有开摩托的人在街上。澳洲应是世界上最安全的国家之一。

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

quote user=\"澳州佬\"]

澳洲佬”如今事业的成功是由底层一步步做起的,捱过世界方知贝钱艰辛。从“重游澳洲”上传的相片可窥他对当年当厨头时技艺仍驾轻就熟,念念不忘,难舍难离。