台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘树民

世界上最为特别的墨尔本中心

2万

版主

心静方能知白日,眼明始会识青天

社区居民最爱沙发

外面显然是深秋了,但墨尔本中心还是一片温馨的气氛。

我有时真的有点运气,这次我又碰上一班女模特的香水表演

我还见到这样的一个儿时自己织过的东西,让人浮想联翩。

这样的女孩子化妆您见过没有?

[此帖子已被 刘树民 在 2010-5-30 2:51:31 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

墨尔本的深秋是美丽的,而中心的一切更加令人向往。

2万

版主

社区居民最爱沙发

让我们的爱充满人间,祝福大家快乐。

7万

6774万

版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

民兄,这次相片好清晰,这个世界之最也如现场观看-漂亮!今次不用尾位古咯--

为了霸个头位特别自制+车轮的特快沙发哇-哈!

[此帖子已被 jan 在 2010-5-29 7:44:42 编辑过]

1万

团长

社区居民

世界上最为特别的墨尔本中心

墨尔本的风景被我拍的七七八八了,现今要改变一下路线,于是我今天来到了世界上最为特别的墨尔本中心(Melbournecentral),这个中心位于市中心的Latrobe st.和最旺的Swanstonst.之间,是墨尔本的黄金之地,主楼建於1991年,總高度246米,外形呈三角柱體,這座充滿未來學派風格的大樓和大型商場由日本黑川建築師事務所負責設計。據网上有关资料说,大樓底層建造了一個世界最大圓錐玻璃頂建築,採用玻璃圓錐造型,主要的原因在於為保存其中的一座百年子彈製造工廠(TheCoop's ShotTower)。這座建於1894年的子彈工廠,每週約可生產6噸子彈。塔高50公尺,有327個階梯,由於澳洲政府於1973年將此大樓列為「具有歷史價值建築」,不可拆除,於是買下這塊地的財團便想出變通的辦法,乾脆用巨大的玻璃錐體把整棟建築物罩起來。目前,這棟建築改裝成餐廳,與屋頂上垂吊的熱氣球、滑翔機,成了商場的一大賣點。 墨爾本中心的底層設有橫跨2個街廓的大型商場,共有200多家商店,以前超大型的大丸(DaiMaru)百貨公司就在这里,可惜因为早几年的经济影响而結業,其实本来已有的MYER百貨公司規模已经巨大,还有专卖高档的另一公司成了三足鼎立,真的有点猛虎不及地头蟲啦。近年來这里已擴張為墨爾本最大的零售業者集散地。除了圓錐玻璃頂外,商場的另一項特色,就是擁有一座重達2000公斤的全世界最大吊鐘,每個整點的時候,會從鐘的裡面垂下美麗的墜飾,上面有小孩和鸚鵡,並演奏一首澳洲民歌,歷時4分鐘。吸引了很多游客,我对那首澳洲民歌特别喜欢,以前在唐人街做工时,很多时候都喜欢来这里欣赏这难忘的4分钟音乐时间。

看到西方人如此不惜巨款保护旧的建筑物,我不由想起早年在台山拆掉的旧车站大楼,现今的高业大厦,更加让人嘘唏,如果那些当年负责主宰的老爷们现今还活在这个世界,我想他一定会受良心的指責,后悔当初的无知所为。下面我们就开始看看这个中心的一切吧。

首先我们经过这个历史意义的长廊

踏上电梯,就很快见到这个世界上最特别的墨尔本中心了

这个昔年的工厂,现在留下的只是这个建筑物了,澳洲人把她变成一个洋娃娃,用一个这么美丽的房子保护她。

这,就是西方人对后一代人的教育,让他们知道澳洲的历史

中心的设备和装饰

欣赏了!聚会后,请带我们去看看世界上最为特别的墨尔本中心,相信很多同学会报名参加,你这个导游要做好准备啦。

2万

版主

社区居民最爱沙发

墨尔本中心开始多人了

2万

版主

社区居民最爱沙发

我离开墨尔本中心,到处看看周围新与旧的建筑物,让人想起了很多,也更加体会到对旧建筑保护的重要。因为新的建筑可以重新建立,但过去的一切会给人留下深刻的记忆。这,就是我这一专辑的目的,期望引起大家的共鸣。

这是0剑雪0当年拍的台山旧车站,我昨天在同学网找了很久,我今天刚刚给他的江门新帖回复,无意又见到这些旧照片,真的特别开心,我在回帖给他时这么说:“谢谢您对旧照片这么好的保管,如果当年您做头就好了,相信旧车站就可以保存到现在了,哈哈”。

[此帖子已被 刘树民 在 2010-5-31 3:50:13 编辑过]

2万

版主

社区居民最爱沙发

[此帖子已被 刘树民 在 2010-5-30 7:20:10 编辑过]

1万

10万

师长

一天一个太阳 点燃新的希望,一

社区居民

欣赏又一杰作,谢谢!

2万

版主

社区居民最爱沙发

jan:

民兄,这次相片好清晰,这个世界之最也如现场观看-漂亮!今次不用尾位古咯--

为了霸个头位特别自制+车轮的特快沙发哇-哈!

阿JAN今天运气不错,霸了头位,您的沙发好特别啦,可惜轮子没有气了,只好坐坐,开不动了。感谢我们的美女到来和我们一起观看墨尔本的特别中心。