台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

往事的记忆&#59;别了我的军旅生活

连长

自吹自擂、真假自辩、无缘莫进

社区居民

QQ

往事的记忆2:别了我的军旅生活

战友战友亲如兄弟,革命把我们召唤在一起。雄壮嘹亮又亲切的歌声虽历二十年来却仍常在我脑海里唱响,岁月又恍惚回到那充满激情燃烧的岁月里。

一九八四年十月,年轻的我怀着对人民海军的无比憧憬成为了南海舰队的一员水兵,无论在虎门沙角受训的日子里,在湛江麻斜海军二支队的战斗生活里,在迎风破浪巡航在祖国南海海疆的日子里,在为英女皇护航的日子里,每一个片段都时常一幕幕展现在我的睡梦里。

呵,我的战友、我们军舰、我的军港、我的海洋、我又怎能将你们忘怀?日月飞流,我们从一名年轻的水兵到老百姓,转眼间已过去了二十一个年头了,岁月已将我们进入了不惑之年。但相信你们也如我对你们的思念一样,充满心头,湛江港的海鸥、海滨公园的美景、珠江口的风浪海、海南岛的椰林、芽龙湾的沙滩、南沙群岛的硝烟、永暑礁的激情,你们都可曾记得?我们海军驱逐舰二支队当年可是南海舰队黄牌战舰,我们在南海乘风破浪,敌人闻风丧胆,我们的青春呵,奉献给了祖国的海疆,二十一载已逝,但我与我的战友们一样,对那一段青春的往事,是难忘自豪和骄傲,因为我们都感到值得,为了祖国的海疆。

呵,美丽的南沙群岛,二十一年过去了,但你却仍未能完全回归祖国的怀抱,呵,台湾美丽的宝岛,海峡依然将你隔阻在对岸,还有......这应是我们海军战士的心头之痛,驱逐敌寇,还我河山,实现中华民族的伟大复兴,但这美好的愿望,只有寄托在新一代的年轻水兵们了,现在国家日益强大,我们的军舰已走向深蓝,我和战友们都坚信祖国河山的完整,复壁的日子一定不会遥远。

在做一名普通的老百姓的日子里,我和战友们也都经历了各种各样的人生际遇,在人生的旅途中,都在为了生活而拼搏,但我们都始终没忘记自己,曾是海军二支队的水兵战士,不管在何时,不管在何地,不管是为了自己的生活,还是祖国任何时候的召唤,我们都能战斗,因为我们都曾是穿着海云衫,蓝披肩,保卫着祖国海疆不容侵犯的水兵战士.

[此帖子已被 李石强 在 2010-4-10 13:20:06 编辑过]

3万

旅长

燕子

社区居民

你是真正的男子汉,是祖国的好男儿。我在为你自豪、骄傲。

连长

社区居民

QQ

主页地址:http://www.taishan.com/home/?1430

我服役过的战舰

[此帖子已被 李石强 在 2010-4-12 0:32:59 编辑过]

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

石强兄弟的回忆录越来越有味道。

3万

旅长

燕子

社区居民

原来我们的无奈学长当年也是军人。上次乡下仔指点那位是你时,我就觉你与别不同的英武之气。真希望你能上传当年军旅生活时的照片,分享你当年的军旅生活。多谢!

3万

旅长

燕子

社区居民

泳娜,你好!想不到能在此见到你。我们小时候最羡慕、响往解放军。他们威武、飒爽和雄纠纠、气昂昂的英姿吸引我们。八0年高中毕业时刚好招兵,我曾大着胆子自己去附城公社招兵办公室宣问、申请当女兵。由于自己没如愿,所以我的两个儿子都当童子军。看到他们穿着军服的样子我就特别开心,尤其现在这个细仔。

开心
    1 小时前

连续签到: 87 天

1万

15万

版主

社区居民忠实会员

李石强:

往事的记忆2:别了我的军旅生活

战友战友亲如兄弟,革命把我们召唤在一起。雄壮嘹亮又亲切的歌声虽历二十年来却仍常在我脑海里唱响,岁月又恍惚回到那充满激情燃烧的岁月里。

一九八四年十月,年轻的我怀着对人民海军的无比憧憬成为了南海舰队的一员水兵,无论在虎门沙角受训的日子里,在湛江麻斜海军二支队的战斗生活里,在迎风破浪巡航在祖国南海海疆的日子里,在为英女皇护航的日子里,每一个片段都时常一幕幕展现在我的睡梦里。

呵,我的战友、我们军舰、我的军港、我的海洋、我又怎能将你们忘怀?日月飞流,我们从一名年轻的水兵到老百姓,转眼间已过去了二十一个年头了,岁月已将我们进入了不惑之年。但相信你们也如我对你们的思念一样,充满心头,湛江港的海鸥、海滨公园的美景、珠江口的风浪海、海南岛的椰林、芽龙湾的沙滩、南沙群岛的硝烟、永暑礁的激情,你们都可曾记得?我们海军驱逐舰二支队当年可是南海舰队黄牌战舰,我们在南海乘风破浪,敌人闻风丧胆,我们的青春呵,奉献给了祖国的海疆,二十一载已逝,但我与我的战友们一样,对那一段青春的往事,是难忘自豪和骄傲,因为我们都感到值得,为了祖国的海疆。

呵,美丽的南沙群岛,二十一年过去了,但你却仍未能完全回归祖国的怀抱,呵,台湾美丽的宝岛,海峡依然将你隔阻在对岸,还有......这应是我们海军战士的心头之痛,驱逐敌寇,还我河山,实现中华民族的伟大复兴,但这美好的愿望,只有寄托在新一代的年轻水兵们了,现在国家日益强大,我们的军舰已走向深蓝,我和战友们都坚信祖国河山的完整,复壁的日子一定不会遥远。

在做一名普通的老百姓的日子里,我和战友们也都经历了各种各样的人生际遇,在人生的旅途中,都在为了生活而拼搏,但我们都始终没忘记自己,曾是海军二支队的水兵战士,不管在何时,不管在何地,不管是为了自己的生活,还是祖国任何时候的召唤,我们都能战斗,因为我们都曾是穿着海云衫,蓝披肩,保卫着祖国海疆不容侵犯的水兵战士.

\"\"

30年过去了,今读战友回忆,当年麻斜1—6号码头情景历历在目,那熟悉的地名和163一一浮现眼前。谢谢李石强的回忆上传,让我寻回了当年军旅生活的美好回忆。

开心
    1 小时前

连续签到: 87 天

1万

15万

版主

社区居民忠实会员

秀燕:

原来我们的无奈学长当年也是军人。上次乡下仔指点那位是你时,我就觉你与别不同的英武之气。真希望你能上传当年军旅生活时的照片,分享你当年的军旅生活。多谢!

秀燕校友:这些都是几十年前的事了,确实有些事使人难以忘怀,只可惜当年生活上的照片由于时间长,加上由于工作忙而没有注重保管而废弃了,对自己而言也是一种损失。

工兵

石强:

我十分羡慕解放军,他是钢铁巨人,威武、飒爽的英姿,更有为人民服务的精神。等我儿子长大后,也要让他当一名解放军。

连长

社区居民

QQ

到偶尔的真情回味,共呜之音能如此多,令我在欣慰之余又不禁惶恐,在此唯有向众人敬一个军礼为谢.想我台山人物,英才辈出,前有军长余程万,血战湖南常德,痛击日寇留得身后名.再有台山飞虎英雄,鹰击长空,浩气长存.刑场上的婚礼,陈铁军慷慨就义,巾帼不让须眉.更有越战无名英雄,以及湛江海军码头,160舰的台山英魂.再一次向英烈们敬礼!唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天.向为中华民族独立和尊严而战的台山籍军人,英烈致敬!向为新中国而战的台山籍军人及英烈致敬!向建国以来为国参战的台山籍军人和英烈致敬!向海内外的台山人民致敬!

163驱逐舰<南昌舰>在南海发射道弹

在第二页有160舰介绍

[此帖子已被 李石强 在 2010-4-12 0:39:23 编辑过]