台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

个人询问(比较)美国大学

工兵

QQ

各位前辈,同学们好,很久没来发帖了,不知道我是否已被遗忘了呢?呵呵~~~

经过上学期申请大学等事宜,现在就只剩下作最后决定去哪间大学了~但个人在众多所申请的美国大学中有点犹豫和难以取舍,希望各位给点意见。在下不胜感激!!!

首先,很不幸地,本人被哥伦比亚大学和康奈尔大学等名校rejected了。很是伤心。但是路还是要走的,我只好继续向前看了。

其次,除此之外,我还申请了以下大学,均被录取:Rensselaer, Syracuse, Fordham, Binghamton, Stony Brook, Polytechnic of NYU, Buffalo, St. John, 和CUNY-Baruch (以上大学都在纽约州内)

加上,本人对理科兴趣不如商科大,所以Rensselaer, Stony Brook 和 Polytechni of NYU 这三间我想可以暂时排除。再者St. John 和 Buffalo 名气不如其他大学大,我想也可以暂时排除。

所以,现在剩下Syracuse, Fordham, Binghamton 和 CUNY-Baruch了。

据我所了解,以下是我对各大学的评价和看法:

Syracuse: 排名靠前50,公共事务和新闻通讯学院名列前茅(本人也有意在这两个学院选选专业),校园环境好,学术气氛很好,现任美国副总统,拜登都是它的校友,我一年需支付大概3000元。但是它不是在纽约市,且天气较冷。

Fordham: 今年排名好像是61,学术环境不错,且在纽约市。但是由我家乘地铁去上学,在路上一天要浪费3小时左右,且我一年要支付5000~8000左右(对本人家庭来讲,负担很大)。

Binghamton: 校园大,公立大学中比较有名气,穷人的哈佛,一年我要支付大概2000多左右。但是我想,由于是公立学校,质量会否低于私立学校呢???(本人更追求学术上质量,此为第一考虑因素)

CUNY-Baruch:在纽约市曼哈顿中心,临近华尔街。其商课课程在美国名气较响。一般中国学生在纽约市学商课的都会考虑。一年下来,我基本不用付钱。但始终是市立大学。(本人有申请它的荣誉课程,但是还未有答复,很是郁闷啊!)

以上是我所搜集的资料,希望各位前辈们指点一二,给点意见吧。我有意的专业是商课和经济等,当然也不一定绝对是,因为本人兴趣较为广泛,想要每样都做到广而精,polymath。呵呵~~~

另外,本人读完大学本科后,会继续攻读硕士和博士学位。并且会尝试申请美国大学前10的常春藤名校。望各位也将此长远计划列入意见考虑范围内吧。谢谢!!!!!

好了,这个星期高中似乎都在放假了。但我还要加紧温习,准备5月的AP考试。希望能很快得到大家的回复吧。嘻嘻......

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

五月一日前要决定,是吗?如果自己的学费不够,我会先考虑SCHOLARSHIP多的学校。特别是你很可能还上研究院,大学的质量差不很多。

工兵

QQ

对对,5月1号前要回复。

一般来说,我觉得学费多最主要都是第一年的事。到了大学后,就可以申请它的奖学金等等。据我了解,私立大学提供的奖学金较多,而我也相信自己适应了那里的环境后就能很快地可以申请奖学金了。

研究生时我想我很可能会再次申请哥大,因为在纽约市就业机会多,并且哥大名气也大。

照此说来,我要先考虑私立大学的先啦?(公立大学由于是政府赞助,奖学金我想已所剩无几,因此似乎竞争更大,在公立大学申请奖学金一般都是要个人申请学校外的了。对吧?)

开心

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

Binghamton, 不就是刚刚出过杀人案的那个城市吗?忧着点。

相信你会把握好机会的。决定后请告诉一声。

工兵

QQ

没错,Binghamton就是早段时间枪击案的地点。

其中,也有中国学生死亡呢。

安全问题也是一个要认真考虑的问题啊~

排长

社区居民

为何上大学才可申请?高中毕业考戍绩好也不可以?

连长

<div style=\"float: left;\"> HuangYuming
    </div> <div style=\"float: right;\"> <a target=_blank href=\"javascript:BBSXP_Modal.Open('Reputation.asp?CommentFor=HuangYuming',550,200);\"> </div> :得知你有大学录取是件高兴的事,至于选读那间大学是根椐自己的目标和经济而定,读完四年的学士科目,其成绩能否被好的大学承认而进入深造,这一点请注意.比如我儿子将进入UPenn读,他就选择了一个生物科目,这个科目每年只有10名学生毕业,他选择的宿舍也是为这个科目作为第一志愿.
    请不要认为进不了哥伦比亚大学而悲,因为哥伦比亚大学目标是外国留学生,对本国学生要求很高,今年我儿子所读的高中学校毕业生中未有一位入读哥大,反而哈佛,耶鲁,MIT,U penn,都有入选.我昨天收到UPenn给我儿子的Financial Aid Notice.全年54900元,自己要付50元,还要做2500元的学生工作时工,(如果申请到外来奖学金可免除,多余的奖学金学校可让取出1500元支付自己的手提电脑和其他用具,现在他只得到1000元外来奖学金,还在继续申请奖学金).
    希望你继续申请当地奖学金,当地奖学金会易过全国性奖学金,这是我个人的体法.

工兵

QQ

回异客乡:我所指的奖学金是指大学校内的,既然我还未是它的学生,恐怕未能这么快得到。另外,现在我已经在申请校外的其他奖学金base on 我高中的成绩。等待通知中...

回乡下人:我也了解到哥大今年本科录取率下降不少。但主要是离家较近的名牌大学,在纽约市,机会多,也可以让我有机会照顾下家里,所以我比较喜欢。无关系了,已成定局。我会寄望研究生时卷土重来噶。呵呵...

其实,如果通过联邦政府的Work-Study Program, 我基本上是不用付钱的。但我更想在暑假时在纽约寻求工作的机会,而不想在平时课余后在校内或校外工作,因为我想争取更多的时间用在学术上,且暑假更容易分配时间等等。

另外,对于校外高中的奖学金的申请,我已在着手进行中,应该再过些日子就有部分的有通知了。希望能如愿吧...能申请到的奖学金我大部分都有在申请的了。

再者,谢谢大家的意见。希望大家能继续提供更多的相关信息,好让我能顺利从高中过渡到大学的生活里去吧~!感激不尽!!!!!

排长

社区居民

我不在美国,但常听闻获全额奖学金赴美读大学的中学生.美国内,外国申请不同?

开心

14万

管理员

HuangYuming,有机会参加4-18,这个星期六台山校友在纽约的聚会,大家见面讨论一下。你也可以认识一些朋友。