台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HuangYuming

美国高中生(上)

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

Ping-Pang,很可惜,还没有时间去寻找有关资料回答你的问题。我所提的三所大学的七年制医学院学制应该说是有根据的。其中西北大学我有一位同事的女儿刚刚进入那里,也就是我前面提到过的那位印州“ALL STARS”。BU的七年一贯制医学院我是从BU招生人员那里得知的。他还提到BU的竞争对手为布朗大学和西北大学的七年一贯制医学院。不妨到GOOGLE找找。

连长

社区居民

谢谢远游客! 我上网査过, GOOGLE 也无法找到这些学校.

开心

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

请进入下面这个网站看看。里面有不少有关七年BA/MD学制的讨论。根据里面的讨论,其他大学象RICE/BAYLOR和Washington U都有这样的学制。

http://talk.collegeconfidential.com/multiple-degree-programs/5472-ba-bs-md-programs-don-t-require-sat-ii-chem.html

连长

社区居民

全美到底有多少间七年制医学院? 如何上网查找?fficeffice\" />

连长

大学的专业选择我并没有很深的认识,研究那–个行能有长粮,那一个行业能工作时间短又能有钱回家呢?我虽然工,农,兵,商,学全做过,但百张刀没有一张利.特别对美国社会的认识非常浅.我也希望网友提供对这方面资料.当然行行出状元,这是靠自已的努力而成.作为家长只能作引道,并没有决定权.专业的选择也要看年轻人的兴趣.
    我是这样做的,在我儿子7年级考了SAT以后,成绩达到大学里的中学署期班标准以后,我就让他座飞机去参加署期班,(当时他只有12岁不准单独座飞机,我要加钱托航空公司,他小学时跳了二年级班,所以他的年龄少了一年,13岁开始可以单独座飞机.)我由他自己选择署期班的科目,他选择考古学.我认为人一生最好多面手,什么都学.他每个署期参加两间大学的署期班,他学过城市领导学;解剖学;药剂学等等.他对医科感兴趣,他认为家庭医生可以每天见到不同的病人,有不同的问题要觧决,而且能帮人,有快乐感.我认为医生的收入高,但工作时间长,家庭医生是24小时值班,若在半夜有你的病人突然入院,你要起床去看他们.如果是专业医生,比如心脏,皮肤,牙科等等就很少24小时值班.我觉得医科出来不难找工,有人群的地方就有人需要看病,这个行业不会失业,除非自己不做.医生就是\"老板\".
    中国人在美国社会的工种受歧视,这一点也要直得考滤.
    医科大学并非是在高中有很好的成绩才能进入,社区学院也有医科学,要看自己喜欢那–种手艺.读护士也不错,护士很多级别,能做到特护,也能得到每小时三几十元,总之能有心读书,就会读出个名唐,什么行业都能糊口.

连长

非常多谢网友提供的七年直通车的医学院.我也看过几间医学院的博士学位的经历过程.基本上是时间按排和本人的努力.每个医学博士学位.基本上的程序相同.也就是积分和考试成绩达到.Johns Hopkins 大学就每年10%的学生进入乘座这种直通车.他们是5至9年制.看你读的成绩而定.这种直通车就是让你加班加点.利用假期班继续学习,学校按排学生的实习时间,穿挿在学习期间.从而省下时间.我个人认为这种的直通车的学校只是选择学校的╴点参考意据.并非决定的指南.我是看着口袋里的银两而定.即使哈佛大学收我儿子读,叫我全付学费.我也无能为力.只有举手投降.没有这样的必要去花钱.

开心

14万

管理员

大学课程有很多专业可选择。医科是一个很热门的专业,而且很难进入医学院,更甭说进入名牌医学院。不过,并非所有的中学生都想读医科。很多中学生有自己的爱好和向往的专业。与医科有关而不需要读医学院的专业还有牙科、药剂、眼科等等。

今年来法律也是华人子弟向往的专业之一。很多年轻的华人律师进入律师行业。

工程专业历来都是大多数人选择的对象。