台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 昨夜星辰

奇闻趣事沙岗湖

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

呵呵,当年在农场时因不懂台山话,也闹出一些笑话。一次队长叫我们带锄头,结果我把锄头听成是\"棒\"子.

1万

版主

社区居民

谢雨叶报料,我听外地人说台山话是所有方言系最难听的一种。

1万

版主

社区居民

告诉大家一段旧闻,一位场友不小心触及官非,数年前已在高墙内走完他的人生路。他毕竟是我的场友,无论他犯了什么错,对他的离去,我还是深感惋惜。

[此帖子已被 昨夜星辰 在 2008-4-17 14:03:57 编辑过]

连长

社区居民

昨夜星辰:
告诉大家一段旧闻,一位场友不小心触及刑律,数年前已在高墙内走完他的人生路。他毕竟是我的场友,无论他犯了什么错,对他的离去,我还是深感惋惜。
请问是那位场友哑?

排长

蓝图装饰,七年经典,鎏金品质!

QQ
哈哈,有趣,叫人捧腹大笑

营长

社区居民

故事新编

一天早上,开工钟响过后,一队十几个男男女女知青扛着锄头开始懒懒散散向水蛇坑方向走去。按照场长排工,他们这一队安排去垦荒开新田。

队伍中一位胖墩墩的姑娘格外引人注目,只见她头上包着粉红底白碎花的头布,露出胖乎乎的脸,一副标准的大寨姑娘打扮,倒也蛮象一位回娘家的小媳妇,可惜那时还没流行唱“回娘家”那首歌,不然再哼上两句“左手一只鸡,右手一只鸭,身后还背着一个小娃娃”就更象回娘家的小媳妇了。此姑娘姓叶名冰雨,随当了几十年兵的老爸转业回到台山,下放到沙岗湖农场镀金。

因出生及在北方长大,冰雨虽是祖籍台山,却不懂台山话,早上队长安排每人带锄头,冰雨听成了带“棒子”,结果就扛了根大木棒去开工。人人都扛着锄头,那冰雨却扛了根大木棒,倒也蛮滑稽的。冰雨边走边打哈欠,也没留意她扛的大木棒与人家扛的锄头有什么不同。农场饭堂每天两顿没油没膏的饭菜冰雨可是吃不惯,有着掌管全台山居民肉票的老爸,冰雨每晚都自己煮腊肠腊肉宵夜吃,把宿舍门口的柱子都烧得黑黑的。晚上晚睡,早上起来就不停打哈欠,就留意不到木棒跟锄头的不同了。

去到山坡上垦荒了,冰雨拿着木棒可就傻眼了。这时一位叫哈哈娃的帅小伙站出来说:“冰雨,别怕,你的工我包了,你晚上煮宵夜也让我刷一餐就行。”另一位叫蓝伟的帅小伙也说:“冰雨,你的工我来包好了,你晚上的宵夜我不用刷一餐也行。”说着这两位帅小伙就抡起锄头飞舞起来,大块大块的泥块在锄头下翻开来。很多在泥土下冬眠的黄头龙水蛇什么的都随着泥块给翻了出来。一位姓陈的带队干部跟在后面捉起黄头龙,把蛇尾拧掉就塞到嘴里吸蛇血吃。

突然哈哈娃大叫一声“饭铲头!”跟着整个人跳起来,那姓陈的带队干部也赶紧把嘴里吸着蛇血的黄头龙甩掉跟着跳开。这傻乎乎的叶冰雨不明白什么是“饭铲头”,却跑过去说:“娃哥哥,什么是‘饭铲头’,好吃吗?咱们拿回去今晚煮宵夜吃。”......

事情过去三十多年了,叶冰雨到现在还不知道“饭铲头”是什么,这不,前几天她还在这网上到处问人“饭铲头”是什么?

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

JFK的“故事新篇”恰似“饭铲头”一岳一岳令“叶冰雨”浑身酸溜溜恨不得学那位陈干部跃跃欲试想吃哟?JFK,倒不如你就当系“饭铲头”送餐A“叶冰雨”让她尝尝鲜啦!?

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

啊哈哈哈JFK老兄:你的故事新编笑坏萝卜啦,想必那位娃哈哈仁兄足够涮一餐咯。

1万

12万

师长

社区居民

哈哈,雨叶没听过这叶冰雨的故事吧。

1万

92万

版主

天下之友无数,以投缘为佳,天下

社区居民

JFK 发表于:2008-4-24 15:01:48

故事新编

一天早上,开工钟响过后,一队十几个男男女女知青扛着锄头开始懒懒散散向水蛇坑方向走去。按照场长排工,他们这一队安排去垦荒开新田。

队伍中一位胖墩墩的姑娘格外引人注目,只见她头上包着粉红底白碎花的头布,露出胖乎乎的脸,一副标准的大寨姑娘打扮,倒也蛮象一位回娘家的小媳妇,可惜那时还没流行唱“回娘家”那首歌,不然再哼上两句“左手一只鸡,右手一只鸭,身后还背着一个小娃娃”就更象回娘家的小媳妇了。此姑娘姓叶名冰雨,随当了几十年兵的老爸转业回到台山,下放到沙岗湖农场镀金。

因出生及在北方长大,冰雨虽是祖籍台山,却不懂台山话,早上队长安排每人带锄头,冰雨听成了带“棒子”,结果就扛了根大木棒去开工。人人都扛着锄头,那冰雨却扛了根大木棒,倒也蛮滑稽的。冰雨边走边打哈欠,也没留意她扛的大木棒与人家扛的锄头有什么不同。农场饭堂每天两顿没油没膏的饭菜冰雨可是吃不惯,有着掌管全台山居民肉票的老爸,冰雨每晚都自己煮腊肠腊肉宵夜吃,把宿舍门口的柱子都烧得黑黑的。晚上晚睡,早上起来就不停打哈欠,就留意不到木棒跟锄头的不同了。

去到山坡上垦荒了,冰雨拿着木棒可就傻眼了。这时一位叫哈哈娃的帅小伙站出来说:“冰雨,别怕,你的工我包了,你晚上煮宵夜也让我刷一餐就行。”另一位叫蓝伟的帅小伙也说:“冰雨,你的工我来包好了,你晚上的宵夜我不用刷一餐也行。”说着这两位帅小伙就抡起锄头飞舞起来,大块大块的泥块在锄头下翻开来。很多在泥土下冬眠的黄头龙水蛇什么的都随着泥块给翻了出来。一位姓陈的带队干部跟在后面捉起黄头龙,把蛇尾拧掉就塞到嘴里吸蛇血吃。

突然哈哈娃大叫一声“饭铲头!”跟着整个人跳起来,那姓陈的带队干部也赶紧把嘴里吸着蛇血的黄头龙甩掉跟着跳开。这傻乎乎的叶冰雨不明白什么是“饭铲头”,却跑过去说:“娃哥哥,什么是‘饭铲头’,好吃吗?咱们拿回去今晚煮宵夜吃。”......

事情过去三十多年了,叶冰雨到现在还不知道“饭铲头”是什么,这不,前几天她还在这网上到处问人“饭铲头”是什么?

haha... 笑死人啦....