台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白云剑客

故乡风情画92《串拍公益岸》

版主

蓝天白云任我翱翔,闯荡天涯四海

社区居民

QQ

回 年年有余 的帖子

年年有余:
今天认真拜读分享了白云楼主的精彩报道引起一些联想......
看到相片背影大面积的“速生安”树,不知是喜还是忧,该树有毁坏山河的说法,若确实的话,对子孙后代留下的只是遗憾。
闻说该树是从国外引进的,不知当初政府职能机构有否严谨的验证评估才做出引进。记得之前有几项目品种的引进现在验证是为“患”,如东风螺、水浮莲、埃及鳅鱼、越南側鱼等,如今想根治都困难呢。
对于这种现状,国家有何相应的对策呢......。
感谢楼主的辛勤劳动和精彩报道。
是啊!年大哥,这个问题不得不要人们去深思:我们拿什么去给后人?
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 明1234 的帖子

明1234: 白云学友:【我们的校园永远都是美丽的】——這是你在41楼的一句。是的,現在,整個公益鎮,最能令人赏心悦目的就是我们母校的校园了。你的作品【串拍公益岸】拍得很好,能有這炉火纯青的摄影造詣非旦夕之功。在此,对你的辛勤劳动深表谢忱。浏览你的帖子,知道你对家乡的一山一水非常热爱;每次同学的聚会,都闪现着你的身影;在【台山同学网】這片园地里,你是辛勤的园丁,在此,为你热烈鼓掌。浏览你的【公益岸】,感覚外围还可以,但内面就不敢恭维了。鎮内的青砖灰瓦,騎楼小巷是不可多得的資源——這個昔日馳名遐迩的商埠,而今落得風雨飄摇,這与台山是著名的侨乡是格格不入的。何哉?【62楼德州牛仔】的帖子就是最好的答案。
谢谢明学兄,如果用唯心论来说,每个地头都有其兴衰的时候,当兴旺过后必然是衰落的开始,当衰落到极端将会是兴旺的重来。相信在不远的将来,公益会重展她的雄风。
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 康妮 的帖子

康妮: 分享了古乡风情画 92. 謝謝校友剑客报道
谢谢校友康妮的欣赏。
天涯浪子

连长

社区居民

QQ
白云学友:就地理位置而言,公益是個好地方。地处潭江流域,水陆交通便捷。我对她怀有深厚的感情,我曾在那里度过几年的中学时光,清澈的潭江水,公益鎮古朴的風貌都深深的印記在心田。。。整段潭江沿岸,我最爱两个地方:一個是公益鎮,另一個是岡寧墟,她们都沉淀着丰富的文化底蕴,极有欣赏价值。希白云友用你的辛勤,捕捉侨鄉新風貌,以慰海内外鄉亲。公水如珠一水遥,長桥作线穿今朝。鄉情欲託潭江水,流到重洋慰远侨。

5万

师长

社区居民

回 明1234 的帖子

明1234: 白云学友:就地理位置而言,公益是個好地方。地处潭江流域,水陆交通便捷。我对她怀有深厚的感情,我曾在那里度过几年的中学时光,清澈的潭江水,公益鎮古朴的風貌都深深的印記在心田。。。整段潭江沿岸,我最爱两个地方:一個是公益鎮,另一個是岡寧墟,她们都沉淀着丰富的文化底蕴,极有欣赏价值。希白云友用你的辛勤,捕捉侨鄉新風貌,以慰海内外鄉亲。公水如珠一水遥,長桥作线穿今朝。鄉情欲託潭江水,流到重洋慰远侨。
            公水如珠一水遥,共拥潭江河一条,       長桥作线穿今朝,久怀慕蔺实现了;       鄉情欲託潭江水,亲人祝福亦相随,       流到重洋慰远侨,落泊游子颂荣耀。        --明师兄请指教,不胜感谢!

连长

社区居民

QQ
德洲牛仔学友:串得好,妙极。互相点缀,相映成趣。学友的佳帖,在网上浏览多时;【牛仔】的詩詞歌赋,烩炙人口。作为七十年代高中生的你们,能有如此的文学造詣是与天赋及后天的努力分不开的。【牛仔】学弟:浏览你们去年家鄉聚会的帖子,里面洋溢着对師長,对同学,特别是对【老三届】尊重的情怀,令人感动殊深。。。

版主

社区居民

QQ

回 明1234 的帖子

明1234: 白云学友:就地理位置而言,公益是個好地方。地处潭江流域,水陆交通便捷。我对她怀有深厚的感情,我曾在那里度过几年的中学时光,清澈的潭江水,公益鎮古朴的風貌都深深的印記在心田。。。整段潭江沿岸,我最爱两个地方:一個是公益鎮,另一個是岡寧墟,她们都沉淀着丰富的文化底蕴,极有欣赏价值。希白云友用你的辛勤,捕捉侨鄉新風貌,以慰海内外鄉亲。公水如珠一水遥,長桥作线穿今朝。鄉情欲託潭江水,流到重洋慰远侨。
谢谢明1234学兄,白云尽力而为吧。
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 德洲牛仔 的帖子

德洲牛仔: 公水如珠一水遥,共拥潭江河一条, 長桥作线穿今朝,久怀慕蔺实现了; 鄉情欲託潭江水,亲人祝福亦相随, .......
牛仔师兄写诗真有一套。
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 明1234 的帖子

明1234: 德洲牛仔学友:串得好,妙极。互相点缀,相映成趣。学友的佳帖,在网上浏览多时;【牛仔】的詩詞歌赋,烩炙人口。作为七十年代高中生的你们,能有如此的文学造詣是与天赋及后天的努力分不开的。【牛仔】学弟:浏览你们去年家鄉聚会的帖子,里面洋溢着对師長,对同学,特别是对【老三届】尊重的情怀,令人感动殊深。。。
深有同感!
天涯浪子

5万

师长

社区居民

回 明1234 的帖子

[quote]明1234: 德洲牛仔学友:串得好,妙极。互相点缀,相映成趣。学友的佳帖,在网上浏览多时;【牛仔】的詩詞歌赋,烩炙人口。作为七十年代高中生的你们,能有如此的文学造詣是与天赋及后天的努力分不开的。【牛仔】学弟:浏览你们去年家鄉聚会的帖子,里面洋溢着对師長,对同学,特别是对【老三届】尊重的情怀,令人感动殊深。。。 感谢明师兄的赞赏,如果比起老三届,我们这一代才是真正失落、生不逢时;一上学堂文革就轰轰烈烈、雷霆万钧,直到这场浩劫结束我们刚好念完高中,当时也领了《毕业证书》,但离开母校的时候大多的课本都没有教完,有的也没有真正通过考试,这叫做毕业吗?十年的动乱真是祸国殃民。我也参加过两次的高考,最终以落榜收场,实在高不可攀。所以不论文化内涵、修养我们这一代实在难以老三届相比较。一次在回你的帖子的时候,我用了一句“学习老三届一代为人师表的诚挚”,代表了我对师姐师兄们的尊崇,再次感谢。