台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白云剑客

故乡风情画92《串拍公益岸》

版主

蓝天白云任我翱翔,闯荡天涯四海

社区居民

QQ

回 淑女mm 的帖子

淑女mm:
跟白云剑客镜头下游公益风光,拍得靓!
谢谢淑女姐姐,谢代向乐哥问好并祝愉快。
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 李杨柳 的帖子

李杨柳: 欣赏了,多谢剑客! .......
最开心的是点首适应意境的歌来听下
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 明1234 的帖子

明1234: 白云学友:浏览了你的故乡風情画【串拍公益岸】,感慨良多。今年春季,我特意回到故乡再前往公益埠。先看母校,見她还風采依然,而且比以前漂亮多了,心情感到欣慰。随即轉入中兴街,一幅幅破烂不堪的景象争先恐后的扑入眼帘,真令人垂头丧气。由此上溯,在上世纪六十年代,也正是我们在广东越华中学念书的时候,整個国民经济发展还很落后,但整個公益鎮井井有条,人气鼎盛,驕傲地向人们展示着她的古鎮風采。而今,街内那不堪入目的情景,真叫人摇其首莫奈何。。。放眼北望吧,同飮一江水,彼岸那边真是斗志昂扬,意气風发,一幅幅令人心旷神怡的美景呈现眼前。。。相形之下,台山的情何以堪?
明1234学兄,公益埠是一个华侨民居的组合,有的是从国外回来购置的物业,有的是发家以后回来建设项目,绝大部分是华侨的产物,如今台山海外的人口多于大陆,能移民的都出国了,留下来的都是他们的祖业,所以公益埠十室九空,若大的一个镇,能留守的没有几户,作为地方政府,如果要搞好公益的环境也面临着相当的困难,由于住户少收来的垃圾处理费也无几,国家又没有补贴,如果给人每月一百几十元要扫过几条街,那是没有可能的事。那只有管理不当了。相信你所见闻是卫生条件有问题吧?
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 芳草 的帖子

芳草:
美不美,家乡水!亲不亲,故乡人!
还是芳草姐姐说得对:“甜不甜故乡水,亲不亲故乡人”。那是我们生长的地方,有着我们有着不可分割的根。
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 阿辉 的帖子

阿辉: 好帖,值得顶!
辉哥又没见一年了,有空请回家看看吧。
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 哇哈哈 的帖子

哇哈哈: 白云剑客”的(故乡风情画)至今已发表了长达92篇,可谓在台山同学网中开创了独一无二的尝试,岂料一炮打响而走红,赢得了海内外乡里和网友的口碑。 台山同学网有今天的勃勃生机人气兴旺,全赖有像“白云剑客”那样忘我无私默默奉献的网友支持和给力,借这机会,非常感激这群长年累月耕耘在同学网这片沃土上的辛勤劳动者们!
谢谢哈哥哥,估计我会在今年内突破100集,主要大家喜欢,我是会作出努力。不用夸奖,只是大家网上同乐而唉。我也希望在这个家园里认识更多的朋友们。
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 飘逸君子 的帖子

飘逸君子: 公益是从前去广州的必经之路.可以讲经过公益多次. 但从未真正一游古镇. 谢谢白云剑客分享今日的公益.
有机会请君子过来一游吧,我作你的向导,如何?
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 ynn 的帖子

ynn: 公益是个好地方。谢谢白云剑客的分享!
地方的确是个好地方,可恨是没有多大的发展。
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 德洲牛仔 的帖子

德洲牛仔: 按这样说公益早晚会变成废墟。对公益镇,我这个公益人女婿相信比很多人体会深刻得多,来美国后回去过几次,真是一次不如一次,痛心呀。95年化13万在公益水厂旁卖了一3房1厅的单位,原是想让亲人住加投资,谁料如今缩水一半吧,就不用说保值了。 公益的变迁无疑是对贪腐的鞭挞,是权当者没有把人民的福祉当回事而种下的苦果,将本来垂死挣扎中的一线生机摧进深渊,公款、善款饱食私囊代代平安。 据新华字典的解释,公益埠这个埠字是指跟外国有通商的口岸,可以看得出当时清政府对公益的重视,看现在能保留下来的原公益酒店的建筑就知道它当时的豪华气息,后来又变成人民政府的粮仓实在太可惜了。公益如柏小学旁边的基督教堂现在依然屹立,就知道当时这个繁华小商埠的背后有耶稣基督的爱在拯救人的灵魂。
不必悔恨,如今房地产天天升值,到时候一定会得多于失。万一真的不行,到你隐退的时候,在公益会有一个落脚点,在那里会会朋友们也是一个好地方。
天涯浪子

排长

社区居民

分享了古乡风情画 92. 謝謝校友剑客报道