台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白云剑客

故乡风情画92《串拍公益岸》

5万

师长

社区居民

公益是从前去广州的必经之路.可以讲经过公益多次. 但从未真正一游古镇. 谢谢白云剑客分享今日的公益.

99万

军长

Hi!

社区居民忠实会员社区劳模

公益是个好地方。谢谢白云剑客的分享!

5万

师长

社区居民

回 白云剑客 的帖子

按这样说公益早晚会变成废墟。对公益镇,我这个公益人女婿相信比很多人体会深刻得多,来美国后回去过几次,真是一次不如一次,痛心呀。95年化13万在公益水厂旁卖了一3房1厅的单位,原是想让亲人住加投资,谁料如今缩水一半吧,就不用说保值了。     公益的变迁无疑是对贪腐的鞭挞,是权当者没有把人民的福祉当回事而种下的苦果,将本来垂死挣扎中的一线生机摧进深渊,公款、善款饱食私囊代代平安。     据新华字典的解释,公益埠这个埠字是指跟外国有通商的口岸,可以看得出当时清政府对公益的重视,看现在能保留下来的原公益酒店的建筑就知道它当时的豪华气息,后来又变成人民政府的粮仓实在太可惜了。公益如柏小学旁边的基督教堂现在依然屹立,就知道当时这个繁华小商埠的背后有耶稣基督的爱在拯救人的灵魂。

2万

旅长

社区居民

回 白云剑客 的帖子

白云剑客: 牛仔学兄那你又有所不知了,近些年来国内南方植树造林承包商为了快速创利,各大小山头大量种植了“快长安”树给大自然带来了无限的损害,本来并不肥沃的土地被吸瘦了,原有的潺潺 流水也吸干了,而且大量污染水源......
今天认真拜读分享了白云楼主的精彩报道引起一些联想......
81_4383_7d5074095b81bfd.jpg 81_4383_ae289acb3181735.jpg
看到相片背影大面积的“速生安”树,不知是喜还是忧,该树有毁坏山河的说法,若确实的话,对子孙后代留下的只是遗憾。
闻说该树是从国外引进的,不知当初政府职能机构有否严谨的验证评估才做出引进。记得之前有几项目品种的引进现在验证是为“患”,如东风螺、水浮莲、埃及鳅鱼、越南側鱼等,如今想根治都困难呢。
对于这种现状,国家有何相应的对策呢......。
感谢楼主的辛勤劳动和精彩报道。
業精於勤荒於嬉 行成於思毁於随

连长

社区居民

QQ
白云学友:【我们的校园永远都是美丽的】——這是你在41楼的一句。是的,現在,整個公益鎮,最能令人赏心悦目的就是我们母校的校园了。你的作品【串拍公益岸】拍得很好,能有這炉火纯青的摄影造詣非旦夕之功。在此,对你的辛勤劳动深表谢忱。浏览你的帖子,知道你对家乡的一山一水非常热爱;每次同学的聚会,都闪现着你的身影;在【台山同学网】這片园地里,你是辛勤的园丁,在此,为你热烈鼓掌。浏览你的【公益岸】,感覚外围还可以,但内面就不敢恭维了。鎮内的青砖灰瓦,騎楼小巷是不可多得的資源——這個昔日馳名遐迩的商埠,而今落得風雨飄摇,這与台山是著名的侨乡是格格不入的。何哉?【62楼德州牛仔】的帖子就是最好的答案。

版主

蓝天白云任我翱翔,闯荡天涯四海

社区居民

QQ

回 微凉 的帖子

微凉: 欣赏白云的靓作品!发展中的公益!
谢谢微凉,欢迎你到公益来,像你签名一样“潇洒走一回”,相信你一定会有收获
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 美辣椒 的帖子

美辣椒: 介绍家乡的建设,优秀文章,好嘢支持
谢谢辣椒姐姐,祝每天都有快乐的心情!
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 太极之友 的帖子

太极之友: 这个问责该谁负??这也说明为政者把北大门的定位不当吧?为公益,过去人大开会时,提案不少,可是执政者宁愿把金钱洒落峰火角,建成大而无效的工程,对公益却是望而不见?!奇哉怪也!
台山的工业基本上都在台北,港口南迁的确是有点失误,因每家工厂都要核算成本的。谢谢校长点评。
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 立早 的帖子

立早:
白云兄的D700开始给力,公益自己与自己比也在发展中,希望在明天!
相信总会有那么的一天吧。谢谢兄长。
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 光之谷 的帖子

光之谷: 楼主很用心的一辑作品。学习了。
光兄过奖了,论摄影你是大师级人才,还得找机会向你好好学习才对。
天涯浪子