台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 十个辘

水步中学79届

版主

社区居民

環遊世界長知識

版主

社区居民

這是台灣朋友的親身經歷。供參考。
[blockquote] 機場驗鈔...................... 中國廣州花都機場的驗鈔? (常進出中國大陸的人要注意看看!) 上週我在廣州花都機場,因飛往天津的班機延誤,閑得無聊,就往機場某店閒逛,最後挑了兩本書。 “一共是58.90元,”收銀小姐微笑著說。我遞上一張百元鈔票。她接了,在手上摸一摸,撚一撚,對著光看了又看,又用指尖彈了彈,然後盯了我一眼,滿眼的懷疑,接著又從抽屜翻出一個驗鈔機,把那張鈔票放了上去。 “這是一張假鈔,這是一張假鈔……”驗鈔機閃著紅光不斷重複著這句話。 我的臉霎時變得火燙,好像自己做了小偷被當場捉住一樣。 “這是我在香港中行兌換的,怎麼會是假的呢?”我嘟囔著。 收銀小姐鄙夷地看了我一眼說:“假鈔一律沒收。” 說完“刷”一聲就把錢撕成兩半兒扔進了紙簍。 我急了:“唉,你怎麼就撕了?” 她的臉色愈發地難看:“不撕難道你還想拿到別處去坑人嗎?” 我分辯說:“就算是假鈔你們也沒權沒收呀,只有銀行才有這個權力。” 見我很堅持,收銀小姐只好將已撕成兩半兒的錢還給了我。 今天一早,我用透明膠將錢重新粘好,然後去香港中銀……工作人員經過認真檢測後告訴我:這是一張真鈔。” 這怎麼可能?我跟老公說起這件事。 老公說:“啊!我深圳公司一個同事上次在花都機場也被撕過一張100元的‘假鈔,後來還對我納悶說:怎麼剛從公司樓下工商銀行提款機上取的錢也有假的?但也讓小姐給撕了,個人也就沒多想。” 我這才頓悟道:“原來她們故意把真鈔說成假鈔,然後撕半,等顧客走了以後就可以粘起來繼續使用了。 可是那驗鈔機總不該說謊! 關於這方面倒容易,老公說:“只要將驗鈔機電路枚稍加改動,機器也會說謊!真的不就變成假的了!” 啊…真TMD中國10億人口九億騙,還有一億在訓練。 但是~還是有不少台灣男人樂意被騙.............尤其是感情![/blockquote]

版主

社区居民

妙法剥牙.
mime-attachment (1).jpg
mime-attachment (2).jpg
mime-attachment (3).jpg

排长

社区居民

腳麻了有法可治了 標題: 四個簡單知識 (1.噎到東西、2.落枕、3.腳抽筋、4.腳麻了) 救命的方法分享: 四個簡單知識 1.噎到東西、2.落枕、3.腳抽筋、4.腳麻了 這個請大家千萬千萬要努力傳哦,因是個知識,可以教人,也可以救人哦! 救命的方法分享: 1.噎到東西之處理方式----只要「把手舉起來」 美國紐澤西州大西洋城五歲男童史賓斯, 機靈地救了祖母一命,他的方式很簡單,只要「把手舉起來」! 五十六歲的雪兒丹恩史都華日前在家一邊看電視一邊吃果凍, 當史都華轉過頭時,一塊果凍卡在喉嚨。她試著擠壓腹部自救,但沒有用, 此時孫子史賓斯問:「奶奶,妳噎到嗎! ?」 史都華說不出話。 「我猜妳噎到了,奶奶,把手舉起來,把手舉起來。」 史都華照做,結果真的把果凍吐出來。 史賓斯當時很鎮靜,他說這是在學校學到的。 噎到東西之處理方式----只要 「 把手舉起來」! 2.落枕 您偶爾早上起床會發現自己落枕了嗎?就是脖子疼痛。 一旦落枕您該怎麼辦? 一旦落枕時,只要將你的腳抬起來!把大腳姆指給掰開來,慢慢的以順時或逆時的方向按摩旋轉。 3.腳抽筋時 左腳抽筋時高高的舉起右手, 右腳抽筋時高高的舉起左手,馬上舒緩。 4.腳麻了 若左腳麻了,用力甩你的右手掌。 若右腳麻了,則用力甩你的左手掌。

版主

社区居民

半斤八两.

版主

社区居民

什么叫自由.

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

致十个辘,问候了! 202_副本.jpg

6万

师长

社区居民

转发雷柏照同学信息:尊敬的(老)同学们:有一不开心消息告知各位,希望大家能理解,乔庆大队龙田村刘锡炽同学(79届),居屋因电路问题,4月15日早上火灾,一切 化成灰尘,严重损失。他家庭生活困难,一家有祸,百家不安。希望能得到同学的理解和支持! 2013-04-15 10.02.33.jpg 2013-04-15 10.02.44.jpg 2013-04-15 10.02.46.jpg 2013-04-15 10.02.55.jpg 2013-04-15 10.03.29.jpg 2013-04-15 10.03.29(1).jpg 2013-04-15 10.05.25.jpg 2013-04-15 10.05.40.jpg 2013-04-15 10.06.14.jpg 2013-04-15 10.07.07.jpg 2013-04-15 10.07.30.jpg 2013-04-15 10.07.54.jpg 2013-04-15 10.23.03.jpg 2013-04-15 10.23.06.jpg

开心
    1 小时前

连续签到: 29 天

1万

-153372万

版主

人到无求!

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主论坛元老原创达人社区明星

请刘锡炽同学多保重!多谢刘丽英同学报道。

6万

师长

社区居民

回 nytom 的帖子

老同学:多谢您对同学的关心!