台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白云剑客

故乡风情画92《串拍公益岸》

版主

蓝天白云任我翱翔,闯荡天涯四海

社区居民

QQ

回 明1234 的帖子

明1234: 今年9月10日,是共和国的第29個教师节。回首以往,当我们走过老師的窗前;当我们凝望着讲台上老師的身影;当我们翻阅着以往的作业本,重温里面一行行批改的字句,老师深夜不眠,聚精会神地备課和批改作业的辛劳形象便呈现眼前。這时,我们是多么尊敬和爱慕你们——人类灵魂的工程師。而今,老师们已退休了,有的侨居海外,但他们还在关注着祖国,继续为祖国的教育事业貢献自己的光和热。在教师节到来之际,我们怀着感激之情,向海内外老師们致以崇高的敬意。—— 鬓发斑白,永葆青春情更迫; 再展雄图,揚鞭催馬跨征途。
祝老师们节日快乐!身体健康,长命百岁!
天涯浪子

5万

师长

社区居民

回 白云剑客 的帖子

[quote]白云剑客:             五观皱六敲首,七上八下,左右为难猜到白头,             少壮努力不够朝思暮想,要对此诗愁上加愁。                                 牛仔学兄你真牛,对你此诗的确愁,只有乱来请赐教。 此诗是猜师兄明1234的网名而写的,不尽善美。你同时对两个人的诗,又回所有网友的贴实在不易的,赞赏你的处世为人,佩服!

版主

社区居民

QQ

回 德洲牛仔 的帖子

德洲牛仔: [quote]白云剑客: 五观皱六敲首,七上八下,左右为难猜到白头, 少壮努力不够朝思暮想,要对此诗愁上加愁。 .......
哈哈!学兄,你是牛我亦是牛,只是我牛不及你牛
天涯浪子

连长

社区居民

欣赏白雲剑客与德洲牛仔的吟诗作对很有趣!高手!有水平!

版主

社区居民

QQ

回 为子 的帖子

为子: 欣赏白雲剑客与德洲牛仔的吟诗作对很有趣!高手!有水平!
谢谢为子师叔,牛仔学兄对诗的确很有造诣,我仅是他的皮毛,还得要好好向他学习才是。我知,师叔是一届文人雅仕,有着丰富的文学艺术水平,最希望也参与一起玩玩,让学弟们能多学点知识。谢谢!
天涯浪子

连长

社区居民

从这一组照片看,公益埠还是有变化,建了不少工厂、商店、住宅,道路也新建了不少。谢谢白云兄的摄影报道。

5万

师长

社区居民

回 白云剑客 的帖子

[quote]白云剑客:         谢谢为子师叔,牛仔学兄对诗的确很有造诣,我仅是他的皮毛,还得要好好向他学习才是。我知,师叔是一届文人雅仕,有着丰富的文学艺术水平,最希望也参与一起玩玩,让学弟们能多学点知识。谢谢! [url=http://www.75one.net/job.php?action=topost&tid=54968&pid=2164030][img]ima 学弟太谦虚了,其实你深藏的一面不露而已。我认为自己没什么好自夸的地方,只是一种爱好。为子师兄在教育界也相当出色的,我们共同学习吧!

版主

社区居民

QQ

回 见龙人 的帖子

见龙人: 从这一组照片看,公益埠还是有变化,建了不少工厂、商店、住宅,道路也新建了不少。谢谢白云兄的摄影报道。
改革开放以后,全国各地都在变,只区别在于发展的快慢。公益,与我们读书的时候相比较之下,是在变了。谢谢师长。
天涯浪子

版主

社区居民

QQ

回 德洲牛仔 的帖子

德洲牛仔: [quote]白云剑客: 谢谢为子师叔,牛仔学兄对诗的确很有造诣,我仅是他的皮毛,还得要好好向他学习才是。我知,师叔是一届文人雅仕,有着丰富的文学艺术水平,最希望也参与一起玩玩,让学弟们能多学点知识。谢谢!
假如有师叔的参与,相信是一大乐事!
天涯浪子

5万

师长

简单生活就是享受

社区居民

回 白云剑客 的帖子

白云剑客: 改革开放以后,全国各地都在变,只区别在于发展的快慢。公益,与我们读书的时候相比较之下,是在变了。谢谢师长。
  和我们读书的时候,这种话1班长你也讲得出?