台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学会自我解嘲

279万

军长

社区居民

生活上, 我们多多少少会遇到一些喜欢讽刺挖苦别人的人, 若我们能接受嘲笑而不釆取攻击, 也显示了我们的雅量. 下面与大家分享一个例子. 萧伯纳知道有人管他叫驴子的时候(雨柔注: 萧伯纳是一位爱尔兰著各的文学小说家), 他并不作什么反驳, 反而把它当成是一种赞美接受了. 他还指出一些我们对驴子的联想, 比方驴子有谦逊丶质朴丶勤勉和知足的特性, 对粗食和轻视都泰然处之. 没有一个人会因为有这样的特质而动怒的. 他指出自己那张相当平凡丶而且不怎么好看的脸说:" 如果我有另一张脸的话, 你想我还会戴着这张脸吗?" 感谢大家光临!

评分

笨鸟后飞 + 3 雨jj, 谁敢挖苦嘲笑人, 笨鸟帮你干掉ta, 炸醉ta, 迷c79 ta.
hw79 + 11 这就是一种难得的超越了。
focus + 3 优秀文章,支持!

轻风雨柔漫满天 无声无息润大地

5万

师长

社区居民忠实会员最爱沙发

坐沙发听雨柔细细说来 我爱用自嘲为解嘲最佳方式 (自嘲___我欣赏台湾张蒂

1万

团长

拋開一切忙碌, 迎接–刻悠閑

社区居民

在某些情況下,需要自我娛樂... 因此, 你說我胖,我說這是我的福 你說我瘦,我答是十分有規範,保持身體健康. (very much the standard out there these days, keep fit)
Simply the Best!

1万

579万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
嘻嘻!吃亏是福.......看淡一切,学会无所谓,真的会快乐很多 !!!
[fly]健康快乐每一天[/fly]

34万

军长

学习ing。

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
大度+宽容,名人需具备的性格.多谢予分享.
随缘、随风,随声。

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

这就是一种难得的超越了。

35万

军长

🐦

社区居民最爱沙发社区明星

hw79几度发育了? 嘻嘻哈哈.......

35万

军长

🐦

社区居民最爱沙发社区明星

just take it easy what the big dell? 胖证明够胸. 不是吗?

279万

军长

社区居民

我常觉得, 懂得自嘲的人, 是一种很不错的做人方式, 也蛮喜欢这种人.感谢靓靓!

279万

军长

社区居民

回 focus 的帖子

focus: 在某些情況下,需要自我娛樂... 因此, 你說我胖,我說這是我的福 你說我瘦,我答是十分有規範,保持身體健康. (very much the standard out there these days, keep fit)
同意, 够乐观. 感谢 focus 评分! 感恩!