台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父亲节礼物

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

父亲节礼物 绿岛咖啡-6.jpg 1、 昨天,都深夜十点了,朋友打电话问,在家干嘛呢? 我说,还在编撰三五庆典脚本。已经看了老多资料,琢磨了几个方案,典礼怎样开场真的很难。 离庆典日期还远呢,先别弄了,你来绿岛咖啡厅吧,换换地方醒醒脑子。一会儿就是父亲节了,过来热闹一下也算是个庆祝。 哦,父亲节不是在上个星期天已经过了吗? 不是,父亲节是在六月的第三个星期天,就是明天。 什么时候把父亲节调到了第三个星期天? 天生就没调换,是你自己搞错! 别人怎么过我不知道,至于我,这个月我已经过了一个父亲节,难道还要再来一个? 父亲节,一个月过俩?过就过了,也没错。 2、 我想,怪不得上个星期天儿子没给我发来贺电,许是我把父亲节搞了提前。提前一个就是过了一个,当然还可过下一个。于是,我要过本月的第二个父亲节了。现在已经十点多了,第三个星期天就在眼前。过去坐一会儿挨到十二点就到了我的第二个父亲节,如果是,这才是真正的父亲节,备不住儿子会来个贺电? 你快过来吧,喝口嫩绿龙井,抽颗烟,来杯小酒聊聊天,回味一下男人做了父亲之后历尽的千辛万苦,交流一下为人之父的亲身体验。让你过一个惬意的星期天。 我说好吧,我冲个凉就过去。 男人节似乎只有父亲节,再过一次不多。 3、 我冲了凉,洗去了一身的汗臭,刮刮胡子,年轻了一下还可以修饰出几分的脸,反复梳了梳难以盖严头皮的稀疏长发。这顿捯饬,也用了和女人化妆差不多的时间。应该有十分钟了吧,看看到位了,才满意地换了身干净衣服算是搞掂。等我有了感觉可以正式出家门了,才缓步来到门前,刚把门打开又折回身,不由自己地来到镜前,再一次反复打量刚换的一身行头,看看衣袖裤管有没有皱褶,再看看脖子以上的部位,由下至上端详着刚才那刻意的装扮,用手心压了压头顶尖上的毛发,生怕有点散乱。 看看这一切还完好如初了,才肯跨出门槛。 父亲节,要以亮丽的形象出现。 4、 五十岁过去后从没这么看重自己的脸面,觉得老男人没有必要刻意修饰自己的容颜。即使你修饰了自己,谁又会去欣赏一个早已褶皱的脸。从不惑到天命之男人,难道应该是这样一张脸: 汗水挂在脖颈前, 两鬓灰黄在耳边, 胡茬缀满唇上下, 青筋爬满脑门沿。 这么一个形象,才足以说明?曾经的你: 三十岁,你已经浇灌过了春天; 四十岁,你也收获过了金黄的秋宴; 五十岁,你福态的脑门锃亮可显; 往后,可见几条青藤匍匐额间; 再往后,应该隐约可见荒芜的山顶和秃秀了高高的顶尖。 怎么这么说呢?简直把自己说得老态龙钟了。 父亲,你是男人作为步入人类繁衍的资格。父亲节,你是领取了繁衍证之后的庆贺。 5、 今天我这样出门,这么打扮,看上去比自己实际年龄小了将近一圈。我是不是一个很虚伪的男人?我诚惶诚恐地来到了街边。 朋友骑着摩托却已在门口等我,我觉得是我刚才在屋里耽误了时间让他在这里久等,就连声向他道歉。他根本没提等我的时间,见到我就说,父亲节,父亲节你知道吗?刚才你说上个星期天,上星期天谁给你过了父亲节? 因为母亲节是五月的第二个周日,我就把她搬到了六月,在第二个周日给了父亲。 这么说,你已经过了一个父亲节了? 是的。 父亲节,想和母亲同在第二周过,证明你和母亲保持一致,没错。
现在,我和您在一起。

营长

我的未来不是梦

社区居民

QQ
心要像明月一样,有水就有月;心要像天空一样,云开见青天。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

6、 就是这个月12号,上个星期天,晚上,我自己给自己过节,吃了餐老火炖鸡。一个人独自飘零街边,在一个大排档找了个犄角要了一张餐桌,独霸餐桌的富足也没能满足内心的孤独,湿乎乎的热浪蒸腾着被风扇吹得打着喷嚏的脸,汗水浸湿头发像一只刚出壳的三毛小鸡。走过来已是一身臭汗,汗身再被那十二级的排风扇劲风一吹,感冒来了,它的特征是让你青筋暴跳,脑门子生烟。酷暑乍现的六月安排了父亲节,也能说明父亲的热情如火一般。 我只要一边鸡,一瓶酒,一包烟。吃着吃着,汗水再一次喷涌,不由得老泪掉进桌上的茶碗,一低头眼镜也滑落碗里,湿透了。模糊着视线,我在纸筒里抽出一大把劣质软纸,把眼镜擦拭干净,重新架在鼻梁上,眼前一边清晰一边模糊。哎,倒霉的,那只镜片竟然弹出了镜框,飞到了桌子底下去了。我在地上摸了好一会也没摸着,一扭身吧啦一声,我心想这下完了,那只镜片就此告罄了。嘴里咀嚼的土鸡肉滑爽柔绵,可是,就再也找不到土鸡的美味,加上这几天没接到一个亲情电话,尤其没有儿子的信息,这心里面就是找不到丝毫当爸爸的那股子甘甜。 ... 父亲节,其实是老爸想儿子的节日。 绿岛咖啡-9.jpg 7、 我摘下眼镜擦了一把眼。朋友问,怎么,想谁了? 想我儿子了。 别人过父亲节是孩子想爸爸,你是调转来爸爸想儿子。 那好,一会儿坐定了再想吧,我们走。上了摩托后座,带上头盔,我们奔了天岭绿岛。 进了啡厅,空间即刻转换。凉风习习,六月的蒸腾顷刻不见,皮肤不再湿黏。天棚老远处几盏昏灯,似香山落叶后挂在枝丫上仅剩的几片黄点,已经如在深度的秋天,父亲的热情即刻被冷气收敛 朋友掏出了一本笔记本电脑,苹果艾丰2,在餐桌上摆弄了起来。他自豪地说,是女儿的。 谁给买的? 当然是老爸。 是父亲节老爸给她的礼物? 当然,不过不是今天买的,早在一个月前从香港买回来,平时孩子玩。孩子说了,今天父亲节,女儿把电脑借给老爸享受一天。 想想,父亲节应该谁给谁买礼物?如果照他,我最起码也得给儿子一个电话问候问。比起他,我没什么可说的,对不起儿子。 父亲节,爸爸给孩子买礼物,孩子再把礼物给爸爸。 8、 朋友的朋友在一旁摆弄着一部老款的诺基亚手机,他插嘴道,羽哥,您儿子多大了? 工作了。 哦,那好。 好什么? 我的孩子六年级。我六一给他买的礼物他不要,说要一部手机。 把您这部给他不就行了,您再买一部。 不行,这破手机,拿到同学面前连头都抬不起。 难道你要给他一部艾丰3。 正是。 父亲节,朋友的朋友送儿子艾丰3手机。 9、 我已经不再问了,我已经在心里面不要求儿子什么了。我吃,我喝。吃完喝完,不知不觉就来到了零点,父亲节来了。 电话铃声,是我的手机响了,儿子的。 他说,爸,您还没睡吗?我给您买了件衣服,寄出去四天了,您明天就可以收到。是儿子给您的父亲节礼物,请收下儿子的心意。 我激动起来,磕磕巴巴地说,啊,儿子,你好!你看,身边的孩子都得到了爸爸的父亲节礼物,爸却没给你买礼物,爸心里好像有点不好受。 爸,我跟他们不一样,一定是那些孩子还小,等他们大了,他们会像我这样的,早点休息吧爸爸。您记住,邮件号码是×××20110619521。 后面一串数字正好是节日的日期,好吉祥啊,最后那三个字521是啥? 。 那是我加上去的,这是我第一次对您说的话,521是我爱你! 好,好,一串老泪夺眶而出。我没想好此时对儿子说些啥,但激动起来又想不出话来,只好学舌,我就学着他那三个数字回敬了他。 我说,爸也521你了。 儿子笑了。 爸爸,您明天传一张现照给我,别跟以往那样也不梳洗也不打扮,老气横秋没点气势。您穿上我寄给您的衣服,打扮得潇洒一点,照得艺术一点,电脑里传给我,我要看到一个神采奕奕的爸爸,好吗? 好,好。我这就照,马上传给你。 衣服还没到呢。 哦哦,现在几点? 凌晨零点十分。 ...
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

10、 凌晨一点半回到家里,躺在床上已无法入眠。父亲节了,我与儿子互通了,明天去取他寄来的衣服,在家里捯饬捯饬照张像给他Q过去就妥了。 但我的爸爸呢,在九泉之下的他还好吗?我应该给我的父亲什么礼物呢?这一夜想了又想,掂了又掂。很多人在清明时给已故的亲人烧纸,是不是明天也去给他烧点什么呢?其实,这个节日是来自西方国家,传入中国时间不长,我们真正跟风也是近二三年的事。节日的本意没有祭拜之意,那就写点赞美之词吧。想到天亮,终于想到了三个字:父,爸,爹。急忙翻起身打开电脑,就以三个字写下了三座“山”,以此献给十年前走了的老爸。 父。 稳健,如山。 挺似峰,立苍穹。 吃草挤奶,苦乐相融。 埋头拉纤绳,绷弦张满弓。 坑洼沟坎探路,披荆斩棘先锋。 为了家庭谋幸福,鞠躬尽瘁老黄忠。 爹。 深邃,如天。 载祥云,捱万苦。 只讲奉献,不讲厚禄。 一双勤劳手,平地起高楼。 多少困难屈辱,从不软弱低头。 看似铜强铁臂汉,不尽柔情在心田。 爸。 老树,从容。 座地松,挡疾风。 根络明了,小事不踪。 叶茂吐新绿,心静不朦胧。 袒露一清二楚,告白黄绿黑红。 海阔天高树冠大,瑞丽枝干似祥龙。
现在,我和您在一起。

1万

3万

版主

ls.cn

社区居民最爱沙发

引用第1楼玲珑公主于2011-06-19 20:59发表的 :
谢谢没见过面的玲珑公主!我经常在有冷气的商场里见到一位像你题图上这么美丽的姑娘。我想,她是哪一位公主?谢谢您!
现在,我和您在一起。

1万

6万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

平铺直叙,可读性强,引人入胜。

56万

版主

骑士相册 http://photo.163.com

社区居民

QQ
“ 昨天,都深夜十点了,朋友打电话问,在家干嘛呢? 我说,还在编撰三五庆典脚本。已经看了老多资料,琢磨了几个方案,典礼怎样开场真的很难。 离庆典日期还远呢,先别弄了,你来绿岛咖啡厅吧,换换地方醒醒脑子。一会儿就是父亲节了,过来热闹一下也算是个庆祝。” 昨晚骑士也接到了匡华的电话,可惜凌晨下班时忘记了赴约一事。 山老弟你这位小父亲够唠叨的,骑士只看了上面一段。 典礼怎样开场真的很难,”老弟:有困难找骑士
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。

2万

版主

社区居民

祝福节日!久不见面,问候!
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445

1万

团长

Yulan

社区居民

很有味道的父亲节。我儿子今天要出门,所以昨天他回家给他老爸庆祝父亲节。我们全家出去豪华了一餐。今天女儿把父亲节礼物献上:够喝六个月的咖啡,一套夏服。把老爸哄得开开心心。 祝天下所有的父亲过一个各自精彩的节日!

营长

社区居民

有阵子未见铺头,原来在整35庆典,怪不得76one的人好像都冬眠了。父亲节快乐!