台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花心萝卜

锵, 锵, 锵!三人行——牛屎巷上玩聊斋

36万

军长

社区居民

呵呵呵。。。这鲁老柴是挖坑专业户。他还想把那可爱的白须翁挖出来呢。花生可好吃的!

开心

连续签到: 3 天

1万

14万

超级版主

清溪流过碧山头 空水澄鲜一色秋

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

回 鲁非 的帖子

鲁非: 老鸡的"条件"没有如法律条文那样严谨,是否先摸宝才捞食,着实有奌糢棱两可,于是乎,聪明如罗卜者,就钻了空子,先抓了一把葡萄干,再去摸宝,这叫"咩住猪仔吃糖糕",有了一回"笨擦"的鲁柴,有样学样,也先把一把葡萄干放进咀吧再说.我摸到的题目是___说出30年前难忘的小故事. 话说80年代末,我到当时的西德公干,有机会乘火车沿着美丽的莱茵河到波恩,科隆等城市游览.一路上,见不到任何丢弃的垃圾.在半途的某个地点,列车停下15分钟 ,我们下了车,在站台的枱椅上稍事休息,渴飲料,流览当地风光.....休息时间到了,我们重回到火车上 ,导游点齐人数,在火车发出预告即将发车的那个瞬间,只见导游先生火急冲下火车,把他自己遗留在枱上的汽水罐放到垃圾桶内.这么一件小亊,给我好大的冲击,过去的日子里,我曾多次和朋友谈过这个故事 ,如果说要和世*界文*明接轨,每一个人是否也要向这位导游先生看齐 ,从小处做起?
    鲁非: 老鸡的"条件"没有如法律条文那样严谨,是否先摸宝才捞食,着实有奌糢棱两可,于是乎,聪明如罗卜者,就钻了空子,先抓了一把葡萄干,再去摸宝,这叫"咩住猪仔吃糖糕",有了一回"笨擦"的鲁柴,有样学样,也先把一把葡萄干放进咀吧再说.我摸到的题目是___说出30年前难忘的小故事. 话说80年代末,我到当时的西德公干,有机会乘火车沿着美丽的莱茵河到波恩,科隆等城市游览.一路上,见不到任何丢弃的垃圾.在半途的某个地点,列车停下15分钟 ,我们下了车,在站台的枱椅上稍事休息,渴飲料,流览当地风光.....休息时间到了,我们重回到火车上 ,导游点齐人数,在火车发出预告即将发车的那个瞬间,只见导游先生火急冲下火车,把他自己遗留在枱上的汽水罐放到垃圾桶内.这么一件小亊,给我好大的冲击,过去的日子里,我曾多次和朋友谈过这个故事 ,如果说要和世*界文*明接轨,每一个人是否也要向这位导游先生看齐 ,从小处做起?
    回鲁非仁兄:萝卜唯物主义,没有好吃的,脑瓜笨笨的写不出东东来呢。这回摸宝,我也先且抓了一把杏仁……题目是“说说你的过错……” 你的三十年前难忘的小故事确实让国人汗颜,值得好好反思,也在牛哥处领教了此等修养,几年前我随牛哥福肯公司同事们去郊游焗窑,二、三十人的队伍,焗窑和用餐的一应废弃垃圾,牛哥带着员工一一捡拾到垃圾袋里,统统带走,当离别山坳,回首望,依然是纯净山水,萝卜深受教育。

开心

1万

14万

超级版主

活跃会员热心会员宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民社区明星

《说说你的过错》 平常对感兴趣的事记性特好,像看过的书听过的话,喜欢的,一下子记住了,同事们都很相信我的记性。可是也有健忘的时候。九十年代中,单位新买了雅阁汽车,老总回来把发票交给我,当时我在忙别的事,顺手放抽屉里,紧接着老总说下午要拉我们去湛江出差,几天回来后,老总问我要汽车的发票,我干脆利落的说:“没有!” 一下子把他吓了一跳,后来他说:“去湛江之前,我给你,你顺手放到抽屉里……”我还说没有!一边说一边拉抽屉,果然在。我们老总又气又好笑,把手里卷着的报纸往我头上使劲一敲说:“平常那么好记性,还脆生生的说没有,把我吓得……30万元的发票啊!你这臭丫头!”我手下的小会计坐我对面,从头到尾看着,笑得她肚子疼。 因为当时对话是老总在我身后我根本看不到他,女孩说:“看他那表情,被你吓得几乎整个跳起来,眼睛瞪得老大。” 老总后来说:“你啊,平常记性那么好,今天那么干脆利落的说‘没有’,还真把我吓得不浅。” 我说:“头儿,实在对不起,千万别太相信我的记性,这回来去匆匆的出差把我弄晕了,这样吧,30万元发票吓到你了,我请你吃30元的酥炸牛丸当赔礼道歉吧” 老总高兴应允,中午去买来酥炸牛丸,老总却临时被客户请去吃饭了,牛肉丸没吃成,被我们财务部三个同事干掉了! 头儿之所以被我的“间歇性健忘”吓着,就是习惯性地相信我的记性好,谁知,当“思维不在服务区”或自顾不暇的情况下,那可是一片空白。 习惯隐含的力量,一乍眼看不出来,实际上那份量,掂量不了。说好的方面,每当从小养成好习惯,定当终身受益,这力量厉害吧?不好的一面,人们形成里惯性思维,你想要他有所突破,另辟蹊径,很难很难,你看那“习惯势力”,延绵几千年,无穷无尽。说习惯,话太长。

开心

1万

14万

超级版主

锵、锵、锵!鸡大哥终于粉墨登场! 你备的酒、茶和零食不够,请添加一份白云凤爪、一碟椒盐焗胗干、再来卤水鸡中翼!

2万

旅长

社区居民

回 や.偶﹖灿よ 的帖子

や.偶﹖灿よ: (2014-02-25 07:40)
    几时才能见偶灿开口讲话,大家估下
    如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

32万

版主

海纳百川,有容乃大;沧海横流,

社区居民忠实会员

《聊斋》是一本文言小说集,专讲鬼狐仙怪的,是又不是。牛屎巷确实有又没有。萝卜在这里玩聊斋,是又不是……锵,锵,锵……

开心

连续签到: 1 天

14万

管理员

热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

曾经沧海: 《聊斋》是一本文言小说集,专讲鬼狐仙怪的,是又不是。牛屎巷确实有又没有。萝卜在这里玩聊斋,是又不是……锵,锵,锵…… 这一次玩开了,有点意思。沧海大哥的才思尽显于此。

开心

1万

14万

超级版主

心下好!笑而不语的偶灿兄弟,已成75one一个独特品牌,我估计,他开口之日,定有大事发生 曾经沧海大哥好! 遥想当年,在文字狱盛行之际,蒲松龄的聊斋,借鬼神,宣示了多少观点?聊尽了几多世事?且看读者感悟,看来,一千个读者,想必会感悟出一千零一种呢。 远游兄好!谢你百忙中来玩聊斋,我想,你的文库里,储藏了不少话题吧? 我萝卜馋那青花瓷瓮里的美食,忍不住探手去抓来杏干一把,酸甜适中,有嚼头…萝卜一向均真,再去箱子摸宝…咦——《小民聊大事》……

1万

团长

拋開一切忙碌, 迎接–刻悠閑

社区居民

回 心下较些子 的帖子

心下较些子:几时才能见偶灿开口讲话,大家估下 (2014-02-27 16:37) 
    等你储够钱先! 因为佢开囗一定比律师收费还贵
    Simply the Best!

1万

超级版主

老鸡

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老社区居民

回 曾经沧海 的帖子

沧海大哥有礼!<<聊斋>>开首就有"姑妄言之姑听之,豆棚瓜架雨如丝.料应厌作人间语,爱听秋坟鬼唱诗",其实萝卜是在借<<牛屎巷>>讲故亊,其功能与<<聊斋>>同出一辙,以故事对已对人作批评,鉴,警戒.而"料应厌作人间语,爱听秋坟鬼唱诗"应是萝卜开坛的原因.鸡某不才,还请沧海兄不吝赐教.