台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 清心

朋友,减少欲望你就快乐!你赞同吗?

连长

社区居民

知足,穷人有欢娱,贪求,富人有苦恼。清心,讲得极是。无论做什么事,有得必有失。做人无论在哪一个层次,能随时调整好自己的心态,有感恩的心,就会快乐永伴随。

排长

原文由 美人魚 发表于 2007-8-29 2:32:34 :
原文由 清心 发表于 2007-8-25 11:10:17 :

一位哲人说过:\"生命是一团欲望,欲望不满足便痛苦,满足便无聊\"。

[此帖子已被 清心 在 2007-8-25 11:14:12 编辑过]

从无聊变清心,是否人生的更高境界?! 嘻嘻~~

[此帖子已被 美人魚 在 2007-8-29 3:31:35 编辑过]

谢谢美人魚带来美丽的《海姑娘》,清心垂钓听歌不无聊。

[此帖子已被 清心 在 2007-9-1 8:49:53 编辑过]

排长

原文由 winter 发表于 2007-8-31 14:04:46 :
知足,穷人有欢娱,贪求,富人有苦恼。清心,讲得极是。无论做什么事,有得必有失。做人无论在哪一个层次,能随时调整好自己的心态,有感恩的心,就会快乐永伴随。
winter班长你看,清心江边垂钓,有美人魚游来,她还带来音乐,清心好心嘻哗。tany成天躲在坦克车里,久久走来放大炮,呆怕伛的大炮声吓走呆的美人魚。

排长

能者劳,智者忧,无所谓者无所求!!

连长

社区居民

和尚苦修为转世,道士清修为成仙.我辈偶尔一点贪欲不必小题大做.一切随缘好了.

[此帖子已被 tany 在 2007-9-1 11:31:13 编辑过]

连长

社区居民

清心的故事在于赞扬朋友在面对生活中的变故时,能理性地回归原来。能看透人生并能理性地过日子的人是值得称颂的人。人活着需要理性,但理性中有复杂的哲理。楼上各位的对话中,欲望与快乐;知足与常乐;欲望与追求;命运与随缘;无欲与平谈;欢娱与苦恼;感恩与快乐;无聊与清心;无所谓与无所求。。。你们的对话太哲理啦,把我这个退休老人弄懵了,现在我只记得一句话:‘难得糊涂’。

1万

团长

社区居民

清心,好帖! 生命讲究质量!愿我们都活得有滋有味吧!

排长

社区居民

玲珑姑娘:

好帖!无欲无求,过平淡生活最好!

请问你能做到吗?谈何容易.

排长

社区居民

gucci73:

清心,你的转贴文章是修道之人的人生观.

但在这个充斥着欲望的社会,想少也不是一件容易的事,如果能做到无欲无求,乃非常人所能.人们只能稍稍降下一点欲望,则享受眼前的幸福.生活是一种态度,幸福是一种感觉.文章所说\"欲望不满足便痛苦,满足便无聊\"。多一分欲望就多一分追求,多一分追求就多一分动力.动力越大,社会发展越快.

非常认同你的说法,人始终是生活在现实的社会中.

3万

旅长

社区居民

真正能做到\"无欲无求\", 那只有和尚才能做得到的事情! 作为一个有血有肉的人, 在他的一生中又怎能无欲无求呢? 只不过在人生的道路上, 经过了自己的努力和奋斗! 懂得知足常乐! 这就够了! 人生有理想固然有必要! 但千万不能毫无止境! 多一份欲望就会多一份追求! 但决不是每一份的追求都是能达到的! 我很相信\"一分的耕耘, 一分的收获\"! 但更相信人的一生中命运是上天按排好的, 吃几多穿几多也是整定的! 是吗? 还是随缘吧!