台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 革新小师妹

[公告]寻革新小学校友

版主

社区居民

QQ
小师妹,也不是在革新小学的同学少,我知道的就有很多,可能一来很多人不一定上网,二来上网的不一定能看到这个帖子。让版主给你置顶就看的人多了。

营长

社区居民

我知道我身邊很多人是”齋睇”,事關佢地不會打字或使用手寫板,點算?

排长

虎居龙盘.vivian两位:你们所说极是.我想也有很多的师兄姐妹弟吧.要到那里找版主.希望板主能看到我发的贴吧.帮上这个忙吧.

工兵

玫瑰JJ:你快露面吧!帮帮小师妹.把贴转上.谢谢!

营长

社区居民

革新小师妹,我也是只读了四年,学校就解散,我们有3个班转过去东风小学.

连长

社区居民

看到大家上网谈论革新小学,我也曾经是其中的一员,说到李美星教师,她也是我的老师,自从革新小学解散,她转到解放小学(现在的一小),在解放小学她再教我们二年,我的二年级,三年级她都是我的班主任,在我们读四年级时她退休了。真怀念我们的好老师,她对我们就象自己的子女一样。

你们还记得革新小学有个后门吗?在二塘路。

营长

社区居民

對於母校,沒有太深的印象了,記得螺旋形的滑梯,我曾在那裡摔過,好像學校有養豬,每天午飯後要帶一桶洗米水什麼的回去,不知有冇記錯。好像母校後來變成了兒童樂團?

2万

版主

素人飘逸,谁舞狂风震彩霞:明月

社区居民

系啊.以前还要取肥返学校.在岑边山那里种好多甘蔗.后来是兒童樂團,又叫青少宫.

营长

社区居民

我媽咪都係革新小學畢業的,是71年畢業。
媽咪問,有人知道黃元波老師現在在哪裏嗎?他是我們(媽咪輩)最好的老師。

[此帖子已被 sky25 在 2007-8-10 12:11:04 编辑过]

版主

社区居民

QQ

记得73年我从外地转学到革新小学,是李校长安排我插班到了杨玉兰老师的班里(三年级),那时的杨老师才20出头,年轻,漂亮,她除了是我的班主任,还是我们的语文老师,儿时的我,乖巧好学,很得老师的喜欢,也成了老师最得意的学生。

在革新小学两年的时间,快乐纯真伴随着我和儿时的伙伴,还记得谁呢?黄向明,谭兆棠,刘艺林,陈洁玲,谭丽华,余坚国,赵华栋,谭达峰,周金华,谢悦玲。。。。。。,印象很深的一次是在学校的一次文艺汇演上,我和刘艺林(现星岛日报记者)代表班里表演相声,在台上紧张得忘了词。。。。。。

学校散后,我们去了东风小学,一年后,我们毕业了,后来杨老师也去了石化山带一个什么班去了,我很少有机会再遇见杨老师。只在去一中农场劳动的时候经过石化山会偶尔照面,远远的给老师打个招呼。。。。,毕业后离开了家乡,就再也没有老师的音讯,尽管会很想念她。。。。。。

也没想到在离开家乡和老师快30(05年)年的时候,突然一股强烈的要见老师的愿望涌上心头,那股力量似乎势不可挡,终于通过七弯八拐的渠道找到了老师的电话,在拨通老师电话,喊出“老师”那一刹,泪水不觉已在眼眶打转。。。。。。

数日后和老师见了面,在老师家中,老师把珍藏几十年的同学合影拿了出来(也是我唯一一张小学照片),对着照片,老师居然能把班上几十个同学的名字一字不差全叫出来,老师说:你们这个班,是我最喜欢的一个班。老师,你也成了我最难忘的记忆!

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=VPYWCDL1&p=http://cache.mofile.com/tv/static/picture/u12/Disk1/ctc/2007/3/28/VP/YW/VPYWCDL1.jpg&autoplay=0&nowSkin=0_0

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2007-8-11 10:20:34 编辑过]