台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快乐的清晨

1万

团长

社区居民

快乐的清晨
自从散步治愈了脚痛之后,每天清晨散步的习惯已有十年之久了。
今天又是一个风和日丽的好日子,我向屋村后的小路走去,准备在运动场转悠一圈才回家。
走到停车场,它旁边那条小路一直竖着STOP的牌子不见了。我曾在小路旁的馬路边走回我们屋村前的馬路,在这路途中有一个快建好的儿童游乐场,我决定从这小路去看看,是否通往游乐场。
小路旁开着各种美丽的小花有小黄菊,牵牛花,小紫花,还有很多不知名的小花,花虽娇美,但路边的野花不要采啊!😄
走了一百多米路又見到另一条分支的小路,这小路顺着斜坡好象通往小树林。我知道右边的路一定可以走回家,但左边的路通往那儿呢?正在思量着,却见一大束黄菊花在齐人腰一样高的大片銀边芒草中游动着,过一会只見一个少女从銀边芒中钻出来,只见她右手抱着一束野花,左手擦着脸上晶莹的汗珠。兴冲冲地朝着我走來。她礼貌地向我道过早安后,就快乐地向球场走去。这束野花,有大量黄菊外,还有紫花和小红枣花,这束花一奌都不逊色于花店的鲜花。这姑娘就像蓝天上的朝阳,热力四射,青春迫人。聪慧的可人儿也许要将这带着满满爱心的花儿,送给运动场上的健儿吧。看着她健美的背影,我暗暗地嗟叹,年轻真好啊!
叹息什么呢!自己也曾拥有过这样的青葱岁月,现在老了也有老的好啊!在这晚年,不用照顾老也不用照顾小,可以完全按照自己的意愿生活,正式是第二次“解放”了。退休之后,可以任性地挥霍时间,可以慢慢地观赏往日遗漏了的美景!这样的日子也很惬意。
虽不知这分支的小路通往何处,我还是决定走这斜坡上的小路。
前面路边长有小竹,长有大遍野菊还有蜿蜒的小的溪流,站在溪边听到鸟儿吱吱喳喳合唱着美妙的晨曲,一阵沁人的芬芳随风而来,走向前一看,一大丛的金銀花怒放着,看着看着令我流连忘返,真想醉卧花丛不愿醒。走过小树林就隐约看到游乐场并听到小朋友欢乐的笑声。啊!原来游乐场已建成并开放了。奔跑过去,只見这里比运动场那边的游乐场更大,设施更好。难怪小朋友都不到初建的游乐场玩了,那里曾是我和孙儿女游玩的好地方,转眼十年就过去了,两个大孙儿女已读高中,小孙儿也读初中了。虽有了新的游乐场,孙儿女可不再陪我这个老太婆玩了。但回想起那“放牧”的时光却是那么美好幸福。
我在游乐场附近转了一圈,发现了两个玩球的场地,这应该是给成年人玩的,附近也有厕所和休息的亭子,路边每隔一段路就有一张休息的椅子,我坐在椅子上,审视着周围的环境是那么祥和优美,那小树林隔绝了几个球场的喧闹声和馬路上汽车的咆哮声,真是闹中带静休闲的好地方。
我从小路再继续向前走,就到达了屋村前的馬路。在回家的路上遍地都是田灌草(车前草)这草有消炎的作用,上火的时候喝最好,母亲生前常常当凉茶煲给我们喝。美国的金銀花,蒲公英,金针花都很象故乡的花,但地域不同,生长的东西也不同,没人吃过,不敢采来吃,但看到茂盛的田灌草,我拨了一大把回家,象母亲那样煲来喝。
今天路走得多,汗也流得多,心里的快乐更多。快到屋村时看到一只鹿儿站在一个房子前观望着馬路的车辆。鹿儿鹿儿你也想去逛游乐场嗎。
[图片]
屋村后的小路

[图片]
今天又有球赛了
[图片]
初建的游乐场
[图片]
小路开放了
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]

[图片]
这金银花的清香令人流连忘返
[图片]
这是家乡一样的“冇牙婆”野果
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
分支的小路
[图片]
[图片]
[图片]
新的儿童乐园
[图片]
[图片]
[图片]
累了就坐一坐
[图片]
[图片]

鹿儿你也想去玩嗎?
[图片]

评分

参与人数 1威望 +10 金钱 +10 贡献值 +10 银元 +10 好评度 +10 收起 理由
nylily + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!

4万

95万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

224万

管理员

诸恶莫作,众善奉行。

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献论坛元老社区居民忠实会员社区明星

QQ
宽别几年,重见2嫂文采,甚宽

1万

团长

社区居民

谢谢四哥的分享和鼓励,台山同学网一直是我喜爱的园地,现在正学习发相,候熟悉后就会多来玩了,谢谢🙏。