台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[推荐]靓汤

连长

社区居民

一、(我在秋、冬季煲的家常汤)fficeffice" />

黑豆鳅鱼汤

材料: 土鳅鱼一至两条

黑乌豆四两

瘦肉半斤(滚水飞水)

陈皮半只(浸透刮净)

姜片五、六块(压扁)

红枣五、六粒(去核)

煲法: 鳅鱼在油锅微煎两面,热锅下水.

黑乌豆在白锅干炒一会,热锅下水再捞起.把豆放到鳅鱼水里.

其他材料一齐放下去.

盛到瓦煲里煲3个钟.加盐.

二、此汤适合盛夏雨水天煲饮,有预防和冶疗关节湿痛,并有降血糖作用(此汤是我在电视健康食疗节目抄录的,最近巳煲过几次)

藤葛赤小豆汤

材料:藤葛一条,赤小豆半斤,瘦肉3两,猪夷一条,姜片几块.

煲法 瘦肉及猪夷(购买时注意不要买打水涨起的)滚水飞水.其他材料切好洗净一齐放瓦煲里煲3个钟左右.加盐.

三、 糖水(此糖水有防止高血脂,高血粘作用.是我在电视健康食疗节目中抄录下来,给有兴趣的朋友参考)

材料:海带,绿豆.

煲法:煮30分钟,加红糖

连长

社区居民

好多谢liyu介绍呢丐靓汤A呆,快去试下先。

连长

社区居民

perfect

鳅鱼汤有补血和润肺止咳功效.有个亲戚咳得睡不着,我煲给她饮了,那天她说–夜无咳,睡了个好觉.

连长

社区居民

perfect妹

我那个亲戚说饮了汤一晚都没咳.她是个老人家,所以我也不知算是寒咳还是热咳.不过煲汤的红枣若不去核听说败血,去核就成了补血.黑豆干炒一下下水溅过就不怕寒,老人小孩都可以饮.不知你认为我说的对吗?

营长

社区居民

好汤,试一试

水魚火鍋

材料:甲魚1只,大白菜、冬瓜、白蘿卜各100克,精制油10克,味精10克,雞精20克,蔥5克,姜5克,胡椒粉5克,料酒20克,大棗10粒,枸杞子20粒,白開水3000克。

制作方法:

1、姜蔥切成7厘米長、2毫米厚的絲。

2、甲魚宰殺去外皮和內臟,斬成4厘米見方的塊,入湯鍋汆水撈起待用。

3、大白菜、冬瓜、白蘿卜切成5厘米長、5毫米厚的片,裝入火鍋盆,加姜蔥絲、味精、紅棗、枸杞子、雞精、胡椒粉、料酒,摻白開水,放甲魚,淋上精制油即可

[此帖子已被 james21cn 在 2008-1-27 22:04:23 编辑过]

连长

社区居民

好汤,等有时间我也试一试.天气冷吃火锅正合时.甲鱼用姜葱炒后,拿来蒸煲仔饭也是不错的选择呢!