台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幸福相约-广府庙会

1万

版主

社区居民

正月十五元宵节,老爷子提议去广府庙会逛一逛。嗯!去吧!我怀着一个心愿就想去城隍庙拜祭,希望我的愿望今年能实现?
我们坐地铁来到公园前出口,在中山五路与四路交界转来转去就是没法找到城隍庙?老爷子说城隍庙是位于人民公园正门口,朝着四路那头可以找到?还是老爷子说得对!进入城隍庙我买了一扎香,对着中间那隍爷(说隍爷今年去新马巡逻,这个是否是真的?)拜三拜并许愿,城隍庙每一个灯油箱我都添了碎银,就是希望我许下的愿望会实现?如果我的愿望今年能够实现?我会再来城隍庙加倍还愿。年轻人问是不是年尾还愿?我说:看你们的嘞?加油喔!完成任务!年尾我去还愿!也不知道人们是否与我一样?带着心愿去城隍庙。中山路、北京路、城隍庙……每一处都人山人海。我叫老爷子拍照,他就说拍啥照?拍人头吗?哈哈哈~即使是我也喜欢,留个影以后会有价值。在城隍庙门口我用13元买了一个风车转转运,前面写上生意兴隆,后面写着心想事成。老爷子说后生又不做生意买错了?我反过来给他看‘’心想事成‘’,我说;可以吗?老爷子点头说;嗯!算是!我许愿就是希望心想事成。在城隍庙门前的邮政档口,老爷子买几个明信片叫我排队戳邮戳,长长的队伍在烈日当空下排着,排了一个钟头还没排到,我看到有的人手里拿着十几个明信片,有的还买了鸡年邮票,有一个戴着眼镜的老伯戳十几个明信片,每一个明信片戳上四个邮戳,还在袋子里头拿出两本软皮抄,打开软皮抄页页都戳上四款邮戳,后面排队的人立即上前阻止,还对着阿伯说:‘’你看后面有好多人在等着戳邮戳呢!炎炎的太阳底下热得大家难受,你也应该自觉一点吧?‘是好难受!我把大棉袄的帽子戴上能遮那猛烈的太阳,但是全身上下都发热并大汗淋漓好难熬,问老爷子今日买的明信片值多少钱?老爷子说:‘’戳了邮戳再过几年这些明信片肯定会升值。‘’没有树荫遮,现已难熬,还等升值?不知我为了啥?为讨好老爷子喜欢?说起这,老爷子的确是很喜欢,好多年前就爱上了集邮,家里的书柜全是摆放老爷子的邮集簿,近年来集邮断断续续,他说这爱好都被剥夺了,因退休金低没敢再买。每一次去邮政局仅是看看,过过眼瘾就足够,真是难为他有这个闲情而没闲钱!今日,幸福相约广府庙会也让老爷子开心一下,手里捧着几个明信片让我拍照,说这有升值的玩儿要我小心放,还用报纸一层一层夹着才让我放背囊。呵!那是他的宝贝!
谢谢光临!多谢你们欣赏!元宵节逛城隍庙,愿城隍爷保佑家人和亲人,还有各位朋友们健康快乐!
俏俏2017.2.11

评分

美雪梨 + 8 分享你的喜悦,祝你新年快乐,身体健康,家庭幸福,万事如意,周末快乐。
西子 + 5 祝你愿望成真!
斜阳外 + 5 好帖,值得顶!
地瓜 + 3 好帖,值得顶!
通心菜 + 3 好帖,值得顶!

俏俏与你们携手迈进新的一年                      qiaozhilian                       

1万

版主

社区居民

不知道为什么没相片?重发一次。
    俏俏与你们携手迈进新的一年                      qiaozhilian                       

营长

社区居民

好帖,值得顶!

连长

社区居民

好帖,值得顶!

营长

社区居民

QQ
跟着游省城,过瘾!

1万

版主

社区居民

通心菜: 好帖,值得顶!
谢谢你!祝你新春快乐!

1万

版主

社区居民

地瓜: 好帖,值得顶!
谢谢你!祝你新春快乐!

1万

版主

社区居民

决明子: 跟着游省城,过瘾!
谢谢你!祝你新春快乐!

1万

团长

社区居民

好贴赞!

2万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

好帖,值得顶!