台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四叔

代人徵上联

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 大地恩情 的帖子

大地恩情: 呵呵......丐快请个人仔,撑只竹排仔,载个男仔去某大网找某大对联擂台擂主搞定了? 害我想了几天,伤了不少脑细胞,不好玩!!! 如果是这样,楼主下次不如直接去大网发贴好了,不用付跑腿费,也不会影响我们小网小网民的参与心情. .
我也想再次告诉那两位不知是男仔还是女仔的会员,我与你们争的不是大小高雅(事实我也不用争),我只是为我们拼一片平等 自由 快乐的田地,这次如果你们的联是在43楼之前对好的,我想我会心服口服,自动在75one消失,但你们是在48楼.那么就请你们尊重我和管理员之前的决定,"保持距离",不要影响我们随心随意快乐的游览跟贴.

3万

39万

军长

. .远游客 "data-card-url="pw_ajax.php?action=smallcard&type=showcard&uid="target="_blank" onclick="return checkUrl(this)" id="url_18"> 总版主 发帖6714金钱9911经验值52741
    [li]加关注[/li][li]发消息[/li]
留言只看该作者64楼 发表于: 05-19 [color=#0070c0 ]我是一个人身份提出自己的想法的。 社交场合,即使是最好的网友,也会有不同意见的时候。在此再强调一次,决不能使用攻击语言,或是谩骂、诋毁的手法。这只能是火上浇油。如果下有为例,同学网管理人员只能采取措施,作出处理。同学网不是法庭,不能解决个人累积的“恩怨”,但以事论事,会对有攻击性语言作出处理。 同样地,交流,对话,不妨采取“保持距离”的方式。并非词不达意,而是个人表达、理解有别。点到即止,话不需重复太多。 对于以前互相有语言冲突的,希望各方作出让步,保持距离,逐渐培养气氛,以求达到新的理解。

30万

军长

社区居民忠实会员

我也想告诉那X妇;“马门闯 石山岩 夊几処” 是我最尊敬的人原汁原味的作品!请问此联在哪个网站出现过?不要造谣生非啊!四叔能代人征联,我为什么不能在48楼代人应联? 截至我的72楼为止,你以四个网名一共跟帖45个,冬子只跟帖6个,我连这个帖子才8个,有哪个帖子伤害了你?做人可不要太霸道啊!

连长

社区居民

.我只是看了37 42 43 45楼向楼主提出我的疑问.好男孩代答了就好.

3万

39万

军长

.四叔代人征联有说明,但48楼代人应联没说明,现在说明也就没问题了. 使用不同网名和喜欢发贴是我的爱好,以后我们互不干涉就是我想要的结果,如果大家能做到,也就没问题了.

3万

39万

军长

回 好男孩 的帖子

好男孩: 代人应联: 马门闯 石山岩 夊几処平仄 仄平 平仄 牛一生 田土里 彳亍行 仄平 平仄 仄仄
.对不起!回读看清楚了,有错我从来不怕认.

3万

39万

军长

.[blockquote] 冬子: 好男孩: 难度相当大,只好搬师。 好男孩: 我们是小字辈, 最好找"小老师". 我知道"小鲁"是网上某对联擂台的擂主.[表情] [/blockquote] .joyli:准备竹排. (就这样,点到为止) 上面是43楼,本来已经拉拉手了,后面只因没看见好男孩的"代人应联"而出错,对不起两位了!

30万

军长

社区居民忠实会员

现接到作者来电:
马门闯 石山岩 夊几処
平仄 仄平 平仄
牛一生 田土里 彳亍行
仄平 平仄
仄仄
上联若修改为:
马门闯 石山岩 口耑喘
平仄 仄平
其义相对更加适合征联作者(
彳 亍是声音)
原意。但“耑”只是字,不是旁。二者任由征联者选择。

30万

军长

社区居民忠实会员

这两上联,请教冬子哥认为那只最好?
马门闯 石山岩 夊几処
平仄 仄平 平仄
马门闯 石山岩 口耑喘
平仄 仄平

30万

军长

社区居民忠实会员

好男孩:
这两上联,请教冬子哥认为那只最好?
马门闯 石山岩 夊几処
平仄 仄平 平仄
马门闯 石山岩 口耑喘
平仄 仄平
“彳亍行”是为不停地缓慢行的意思;而“夊几処”是慢慢爬,爬不动时干脆坐了下来的意思。二者有分别,不算是模仿。我认为“
马门闯 石山岩 夊几処”比“
马门闯 石山岩 口耑喘”好。