台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅裔庆

网上詩友征聯互動

30万

军长

社区居民忠实会员

回 家韻 的帖子

家韻: .觉得有点美中不足,第二个字"Feng",不是常用字,我的老旧台式写不出来. 少 多 Feng 罩 相对吗? 只是疑问, 没查过字典. .......
我只是诗联业余爱好者,对诗联的认知也很肤浅。我认为对联不但要对,而且要联;我在20楼曾经说过“女少男多何以妙 是标准七字上联,不容易对”。它的妙着不仅是“女”和“少”要组成一个“妙”字,女、男相对,多、少相对。特别要提出:多少既是形象词又是量词。如果台山金山伯网友的“山高岭陡必然嵩”修改为“山高岭矮显华嵩”就更加接近工对。 我想家韻网友和过路人88只是joyli网友的另外一个网名,不是joyli网友的替身。家韻网友和过路人88网友应该是诗联高手。对联有工对,也有普对,词性更重要的是词组相同。请教“山夆雾罩”是什么词性? QQ图片20160822080800.png

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 好男孩 的帖子

好男孩: 我只是诗联业余爱好者,对诗联的认知也很肤浅。我认为对联不但要对,而且要联;我在20楼曾经说过“女少男多何以妙 是标准七字上联,不容易对”。它的妙着不仅是“女”和“少”要组成一个字,女、男相对,多、少相对。特别要提出:多少既是形象词又是量词。如果台山金山伯网友“山高岭陡必然嵩”修改为“山高岭矮显尊崇”就更加接近工对。 我想家韻网友和过路人88只是joyli网友的另外一个网名,不是joyli网友的替身。家韻网友和过路人88网友应该是诗联高手。对联有工对,也有普对,词性更重要的是词组相同。请教“山夆雾罩”是什么词性?
.ha ha......又把我扯进来,我已接受了远总的建义,保持距离,点到即止.

1万

团长

社区居民

回 好男孩 的帖子

好男孩: 我只是诗联业余爱好者,对诗联的认知也很肤浅。我认为对联不但要对,而且要联;我在20楼曾经说过“女少男多何以妙 是标准七字上联,不容易对”。它的妙着不仅是“女”和“少”要组成一个字,女、男相对,多、少相对。特别要提出:多少既是形象词又是量词。如果台山金山伯网友“山高岭陡必然嵩”修改为“山高岭矮显尊崇”就更加接近工对。 我想家韻网友和过路人88只是joyli网友的另外一个网名,不是joyli网友的替身。家韻网友和过路人88网友应该是诗联高手。对联有工对,也有普对,词性更重要的是词组相同。请教“山夆雾罩”是什么词性?
.我只是游览后提出我的疑问. 楼主也只是分享旧作, 没有提出征联. 你的对联你作主,你自己满意就好. 谢谢你的解答!

32万

军长

社区居民

回 家韻 的帖子

家韻:.我只是游览后提出我的疑问. 楼主也只是分享旧作, 没有提出征联.   你的对联你作主,你自己满意就好. 谢谢你的解答! ....... (2016-08-22 09:21) 
互動是好事,有樂有趣,才是樂趣!

连长

社区居民

回 家韻 的帖子

家韻: .觉得有点美中不足,第二个字"Feng",不是常用字,我的老旧台式写不出来. 少 多 Feng 罩 相对吗? 只是疑问, 没查过字典. .......
."女少男多何以妙, 山夆雾罩自羞峰。" 我最大的疑问是"妙" 与 "峰" 相对 ?? 只是一览而过,谢谢各位分享!

连长

社区居民

回 家韻 的帖子

家韻: .这对感觉最好! 少 多 是数量 高 陡 是尺量 .......
很妙! 既形象也数量,我觉得是75one高手中的高手了.

3万

39万

军长

回 大地恩情 的帖子

大地恩情: 很妙! 既形象也数量,我觉得是75one高手中的高手了.
. [blockquote]台山金山伯: 再试对一联: 女少男多何以妙(仄仄平平平仄仄) 山高岭陡必然嵩(平平仄仄仄平平) [/blockquote] .

30万

军长

社区居民忠实会员

回 joyli 的帖子

joyli: .ha ha......又把我扯进来,我已接受了远总的建义,保持距离,点到即止.
你joyli不是要收拾好男孩吗?“保持距离”不近身接触如何收拾好男孩?好男孩也不是省油的灯啊!

5万

师长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli: .ha ha......又把我扯进来,我已接受了远总的建义,保持距离,点到即止.
距离的美 朦胧的意 没有星星的夜里 月儿把思念留给你

3万

39万

军长

回 星星月亮 的帖子

星星月亮: 距离的美 朦胧的意 没有星星的夜里 月儿把思念留给你 .......
收拾一束温柔的月光 送给早晨灿烂的太阳