台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近想做一件事

营长

社区居民

突然有一天,发现自己很想做点好事,其中之一,想帮陈源北出一个文学作品的集子。他虽去逝多年,但我一直耿耿于怀,总觉得当初没有他,自己或许已放弃文学追求。总觉得他的作品很有个性,即使现在阅读也很有新意。目前,我正在收集他的作品,包括诗歌、散文诗、小说等。虽然找到一些,但还不够,希望各位老兰和认识他的文友们来帮这个忙,一起寻找他发表过和未发表的作品,同时也希望知情人提供他家人的联系方式,我记得,他以前写的诗歌都抄在笔记本里,有好几本,不知他家人有没有保存到现在?

评分

康少微好 + 5 心想事成

偶4兰韵滴淫

6万

师长

社区居民

想做一件事,完成一个心愿,是一个好主意

营长

社区居民

如果我没记错,今年是兰韵成立30周年(1986),外面那几个家伙,你们是不是该回来聚聚?
偶4兰韵滴淫

4万

90万

军长

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

心想事成

营长

社区居民

陈源北的诗 风和水 风也温柔, 水也温柔, 无孔不入的本领, 是你任性的自由, 风没骨头, 水没骨头, 一旦发起怒来, 连高山都颤抖! 玫瑰 开尽青春的活力 把微笑标点在夏空 一缕少女的红晕 纯情所有世俗的野心 因为带刺的香魂 时常警惕轻易 侵犯的眼睛 卵石 向往河水的温柔, 渴求河水的爱情, 一块一块辞别山的孤寂, 一块一块偎进河的怀抱, 让清澈的心,滋润干枯的心。 你满足了, 你后悔了, 在河水那温柔的吻抱中, 一块一块石头失去了 原有的棱角, 磨成一块一块圆滑的卵石; 在水流中,站不住,睡不稳, 只得将自己的前程, 交给了缠缠绵绵的河水—— 没有骨头的波涛。
偶4兰韵滴淫

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

营长

社区居民

我个人认为,陈源北写的文学作品里,散文诗写得最好,充满灵性,语言轻盈、飘逸。 不老的日子 最是南风轻拂的日子,心,总成一叶舢板,偷渡春天; 好在那个远去的童年,是我背上的行囊。 相思与乡愁,游子的两行泪,流成这条可以旅程的河; 恋恋不舍呀,还是剩一滴,凝聚笔尖,尽描父亲的背影,母亲的皱纹,和倦睡在门前的那条小黑狗…… 一种信仰,使奋斗成为一种永恒,一种执着,使辛劳成为一种崇高! 回首涉过的路,什么都曾发生: 丽日和风,也会突降霜云冷雨, 琼楼玉宇,更能偶发地震,成为残垣断壁。 一切都是瞬息,一切都会改变。 真真不变的,只有那些不老的日子,不老的追求,不老的爱情…… 杏花雨 A 一缕熟稔的芳馨,在你水灵灵的眸子,伸着舌头,吐成一瓣杏花, 逶迤而至的雨季,浸润出一个孟庭苇的意境。 杏花的雨,人影是雨。 B 阳光喘息了,满是草芽味,正是初恋的嗅觉,升温了花期, 杏,开在墙头。 C 迟来的爱,总是一粒酸葡萄, 我是只小狐狸吗? D 三月的灵感很短暂,但那滳杏香,早已穿透了因缘。 断层里,和你的目光并肩,并肩而不语。 人已默契,杏已黙契。 投资春天 正是春天—— 脚手架搭升得高高的,向太阳借贷金币;打桩机打得深深的,向大地投资希冀。 尽管那个骤来的冬日,使许多树叶,亏损了碧绿,但终于在东风的流逼下,抹掉一些不该有的赤字,每个萎黄的枝头,又有了生机。 为夏频频转帐,让秋多多入户碧绿,投资春天吧!
偶4兰韵滴淫

营长

社区居民

苹果剪影 A 翩翩的,你来了, 一条纯纯的水磨牛仔裤,剪影一个欲滳的青苹果。 圆圆盈盈,少女一个春夜。 隆挺的胸脯,尤如冰山上的雪莲,诗化一场远征的童音。 感谢你,纤纤的发丝,柔柔的鞭子,放牧了我的灵感,把野性的构思走进夏天! B 微翘的小小酒涡,是粒渴望抽绿的苹果核。 那片拥挤的土地,因缺一只蜂,使你枉长一季青春。 一阵风吹来,该是哪一种叶在飘落?哪一种花在裂苞? 相见恨晚,使我们多少个甜甜的错误;却让我的诗句饱含维他命的矿物质。 生长吧,我的情肠,将是呵护你成熟的田园。
偶4兰韵滴淫

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

营长

社区居民

午后的风铃 终于,聆听到你那珠声玉语,恰若一串午后风铃,挂在我繁冗的耳畔。 一种娆约,一种清芬,一声一声地发醇,在酿一个春。 所有的字忙碌了,开始组织一首久违的诗,茫茫辞海中,你的芳名正是绝妙的诗眼。 软风入怀,铃声入耳,在心潮涟漪成一个亘古的寄托—— 该是怎样一个情结啊: 把每一个长长秀发的女孩想象成你,把你每一丝长长秀发品读成诗。 一声一声风铃,一点一点古老, 一声一声心律,一点一点年轻……
偶4兰韵滴淫