台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 健美

快乐的童年 ----写给68届五、一班的小伙伴们

连长

社区居民

回 方园 的帖子

方园: 学姐的优秀文章唤醒我半个世纪快乐童年的记忆,我是你下届的,谢谢你美姐姐!
雅学妹,你我竟然是同校同学啊,看来我们很有缘分哇,既是校友又是同事,而且还是好朋友呢,你是
届毕业的吗?

2万

1万

版主

社区居民

QQ

回 健美 的帖子

健美,我和婉兰都是一中72届的,不过不同班。
用镜头记录生活点滴。

连长

社区居民

衷心感谢网中人的热心帮忙,使我与婉兰学姐联系上,照片上的婉兰依然是我印象中的婉兰,自然卷的秀发,温暖的眼神,红润的嘴唇,我仍然记得每次见到婉兰时她柔和的脸上绽放的笑容,我仍然感受到她每次叫我名字时让我砰然心动的感觉,我永远都记得她是我生命中的第一个朋友。一个七岁女孩子的世界是多么的小啊,是婉兰给我幼小的心灵打开了一扇美丽的窗户,让我看到了许多新鲜又向往的事物,就象我的大姐姐一样引领着我成长。在过去那几十年的岁月里,无论什么时候想起婉兰,都会让我的心里洋溢着一股浓浓的亲切感。想念婉兰!感谢伟日!
在我们
届五、一班的全班同学中,几乎已经全部联系上,虽然其中有两、三个没有直接联系,但也已经有了信息,间接可以联系到,唯一一个毫无音信的就是李娟同学,因为她是部队子弟,与我们从一年级读到三年级,然后随部队调防而离开了我们。我约莫记得她有一个姐姐叫李平,比我们约大两岁。不知道在台山同学网是否有人认识或许知道她们姐妹俩,若能找到李娟,我们五、一班就大团圆了。
感谢大家的鼓励!我们是与共和国一起成长的同龄人,我们的成长轨迹几乎是一样的。这个经历了千疮百孔、百业待兴的新中国,外国列强仍然虎视眈眈、野心勃勃,人们的生活仍然穿着单薄、食物粗糙。然而,大自然的天使温柔地拥抱了我们,让我们在她的怀抱中度过了一个天真烂漫、幸福快乐的童年。这样的童年,让我们体会了生活的美好,懂得了友情的珍贵。今年是我们的甲子之年,今天的你我更应该保持童心,传播快乐!希望大家好好保重,好好享受生活吧!你若安好,便是晴天!
----
李娟
今天的李娟在哪里呢?你是我们全班同学的牵挂!

连长

社区居民

连长

社区居民

大团圆指日可待
一、二年级班主任老师:李美星,数学老师:朱小玲、苏红楼(代课)
三、四、五年级班主任老师:李奕民,数学老师:司徒林
教导主任:麦达权
体育老师:岑植庭、李质廉
校长:黄卓元
68届一班同学:
黄素惠,曾
[/table]
增,褚军英,谭思玲,陈羞梅,黄曼青,黄健美
陈迎素,蔡碧青,黄瑞娟,陈若仪,曹艳娜,邓小平,朱小宁
岑玉贞,黄翠莲,陈素琴,何春娜,伍碧云,刘瑞珠,李丽云
李小红,黄青青、李
娟,
吴健舟,王南平,张高潮,李俊华,黄志全,朱世平,伍泽明
刘健强,余伟明,邝维加,叶国平,李国扬,伍向华,谭奔宇
谭坚志,林伟磊,林伟光,叶子彬,陈长林,关
,
叶冬扬
[table=100%,white]李栋梁
上面是我们班多位同学提供的较完善的同学花名册,多年来,在大家的努力下,当年同班的小朋友已逐渐回归,互相取得联系,并能重新握手,再次相见,重温了许多有趣的故事,找回了失去的童真,感受了儿时的纯洁和坦荡,让这份同学间的友爱温暖我们的心扉,使生命焕发出更多更大的精彩。虽然还有两三个同学目前还联系不上,但有大家的不懈努力,相信总有见面的一天。
201510月,我与居住在法国、美国、中国各地的同学们相约在家乡聚首,逛小城,登北峰,游珠海,唱卡拉,玩游戏,狂欢了几天。
这份浓浓的同学情的确赏心、舒心、悠悠爱心贯穿你我。
时隔一年了,现在才把聚会照片整理好,放上来与大家一起分享。

连长

社区居民

聚会
感言:
相聚
[/table][table=100%,white]相忆
久别的重逢
相聚在生我养我
永远无法忘怀的故里
瞬间泛起了集体浪漫的回忆
你神采飞扬的容颜上
凝聚着多少雀跃惊喜
她滔滔不绝的话语中
诉说着无数童年的嘻戏
这一声声,一幕幕
就像昨天发生的事情
在我们的眼前历历
随着历史的沉淀
精神的升华
磨砺出我辈的新纪
叱吒风云的领袖
引领潮流的精英
能歌善舞的明星
睿智聪慧的奇才
国泰民安的卫士
扛起屋梁的大丈夫
温馨港湾的小妻子
……
几十年后的再见
音容虽异,但
童心,犹存
童真,仍晰
眼神碰撞的刹那
心潮澎湃,热泪在眸中流溢
谁说友爱不会持久
看看我们这班老顽童
友谊,仍像儿时那样纯真
爱心,一直在时空中传递
祝福所有的同学与同辈
身心安康!家庭幸福
希望这珍贵的友谊能好好珍惜
再过拾年弍拾年
我们仍像今天一样
相聚、相忆

连长

社区居民

小城记忆
贺知章的《回乡偶书》是许多久居异地重回家乡的游子写照: 少小离家老大回, 乡音难改鬓毛衰。 儿童相见不相识, 笑问客从何处来。 在我们几位游子中,我算是最新的移民,其他的都已经出国三、四十年了。能够象这样聚在一起的机会还是第一次,欣喜若狂的心情难以言表,曾经在梦中出现了无数次的同学、朋友、母校、小城,犹如家乡的母亲牵引着游子思念的心。今天,当我们踏上了这片熟悉的土地,心里真是有说不出的温暖和舒坦,多么浓郁的家乡味道啊! 我们信步而行,寻找儿时的足迹…… 站在福临门前,那是小城以前的儿童乐园位置,里面有长条型滑梯,有螺旋型滑梯,有旋转木马,有摩天轮转椅,有翘翘板,有秋千,有假山,有金鱼池……,我很记得刚刚开始有摩天轮的时候,爸爸妈妈带我和弟弟去玩,姐弟俩坐在同一张椅子上,机器缓缓地开动了,升上去的时候还可以,但往下降的时候失重的感觉很强烈,心里又慌又紧张,弟弟年纪太小,吓得哇哇大哭,那时候的工作人员很人性,每当有小孩害怕,他们可以随时停下操作,慢慢等高空中的转椅降下,抱出哭闹的小孩子。弟弟下来后,我咬紧牙关继续坚持,因为实在害怕,只能紧闭双眼,使劲抓牢椅子扶手,转了一圈又一圈,昏昏乎乎地晃到最后,从此再也不敢坐第二回,还是依旧坐我喜欢的旋转木马好了。如今,这里盖起了酒楼、商场,昔日的儿童乐园已了无痕迹,只成了我们脑海里一幅永恒的美丽图画。 我们继续行至通济路的小爱群,那是我们出生的地方。经过光声戏院、灯光球场,走进了我们就读了五年的母校——台山实验小学,现为台城一小。这校园,留下我们太多的欢声笑语,也孕育了我们很多的理想和梦。此刻,我们仿佛回到了少儿时,看见了在操场上欢快奔跑、在教室里朗朗读书、在通济河畔尽情游戏的小伙伴们。 然后,我们走向人民广场,人工湖,船仔,湖心亭,双亭桥,向秀丽塔,这一大片开阔、清新、别致又自然的地方,就是我们当年奔跑玩耍的乐园。 我们说说笑笑,吵吵嚷嚷,兴致勃勃,流连忘返┄┄ 在风采依旧的世平班长带领下,台山实验小学68届五、一班的同学们吃喝玩乐疯了几天,留下了许多美好的记忆,谢谢我们所有的同学!这次的聚会非常非常开心,兴奋愉悦的心情无以言表,我与同学们一起有聊不完的话题,有合不拢嘴的开怀大笑,有唱不尽的动人歌谣。
虽然岁月可以催老容颜,但年轻的心态、少年的情怀却是永恒不灭的。在聚会中,同学们都互相告诫:一定要好好欣赏生活,享受生活,爱护亲人,善待朋友,以美丽的心情迎接每一天!以快乐的心情过好每一天! 人与人相遇,靠的是缘份,人与人相处,靠的是诚意。在我的生命中,友情是非常可贵的,友情丰富了我的生命,给予我温暖和力量。
感谢班长的凝聚力!是我们永远的带头人! 感谢此次聚会活动的集资人:伟明、世平、健美、碧青、曼 感谢伟明的全力以赴!做了我们全天候的护花使者,细心、周到、热情、对我们百依百顺,任我们欺负。 感谢瑞娟的超强组织能力和精心策划! 感谢俊华、泽明的热情指导帮助! 感谢建周、南平不顾舟车劳累,远道而来! 感谢素惠带伤参加聚会,分享大家的快乐! 感谢春娜抽空赴约,使我们玩了一个有趣的吃水果游戏! 感谢伟明的精美相册,把我们的快乐变成永恒! 感谢南平的文字佳作,犹如久旱逢甘雨! 感谢建周的邀舞,被我踩痛了脚仍具君子风度! 感谢闺蜜碧青和曼青的相约,让我们粘在一起的日子里又打又闹,又唱又跳,抱抱你又抱抱我!有了班长所说的触摸的感觉 嘻嘻,温馨又亲密。 感谢所有同学的热情参与,重燃了这份童真情谊! 同学!我爱你!

连长

社区居民

连长

社区居民

连长

社区居民