台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土不致远

【美国西雅图之五】在远方,同乡情满满(20150904--20150925)

营长

社区居民

谢 谢详尽报道!

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

.皇帝蟹和象鼻螃(不知是不是这样写)以前在美国都不贵,现在是被你们国内富豪吃贵了,听说它们都坐飞机去中国了.

3万

39万

军长

.记得刚刚到台山不久,和一个从美国回来的老华侨喝茶聊天时,从他口中第一次听到了这样说法:在美加早期(上世纪80,90年代前吧),人家问你会不会国语时,这里的国语,并不是通常意义的普通话,而是指的是台山话;在那时,在海外,台山话成了中国话的代表;初听让我大为惊叹:台山人早期在海外的影响力也太大了吧。直至现在,我还是认为台山话在海外曾经成为中国话的代表,这足以成为台山人,最引以为傲的历史吧。 我就是那年代来美的,识台山话找工作比较容易,因为很多大公司的领班都是台山人,学起来容易多了..

3万

39万

军长

回 joyli 的帖子

joyli: .记得刚刚到台山不久,和一个从美国回来的老华侨喝茶聊天时,从他口中第一次听到了这样说法:在美加早期(上世纪80,90年代前吧),人家问你会不会国语时,这里的国语,并不是通常意义的普通话,而是指的是台山话;在那时,在海外,台山话成了中国话的代表;初听让我大为惊叹:台山人早期在海外的影响力也太大了吧。直至现在,我还是认为台山话在海外曾经成为中国话的代表,这足以成为台山人,最引以为傲的历史吧。 我就是那年代来美的,识台山话找工作比较容易,因为很多大公司的领班都是台山人,学起来容易多了..
.那时金山的电子厂遍地,手巧的小姑娘赚钱赚到笑(我妈那时在祖国的工资好像才54元).我是她的100倍.

3万

39万

军长

回 joyli 的帖子

joyli: .那时金山的电子厂遍地,手巧的小姑娘赚钱赚到笑(我妈那时在祖国的工资好像才54元).我是她的100倍.
.风水轮流转,我国内的同学现在是我的100倍,要知道我也不那么辛苦漂洋过海,离乡背井了.

5万

师长

图片文字均为原创,谢绝转载,且

社区居民

QQ

回 天启 的帖子

天启:好帖,值得顶! (2016-04-06 14:57) 
多谢天启朋友,支持,谢
读万卷书,行万里路,今生走不停!土不致远,行摄看世界。 新浪博客: http://blog.sina.com.cn/8b108

5万

师长

社区居民

QQ

回 May-May 的帖子

May-May:好帖,值得顶!謝謝樓主做足功課報導分享! (2016-04-06 17:54) 
谢谢欣赏分享
读万卷书,行万里路,今生走不停!土不致远,行摄看世界。 新浪博客: http://blog.sina.com.cn/8b108

5万

师长

社区居民

QQ

回 斜阳外 的帖子

斜阳外:优秀文章,支持! (2016-04-07 00:24) 
谢谢支持鼓励

5万

师长

社区居民

QQ

回 远游客 的帖子

远游客:赞一个! (2016-04-07 00:49) 
多谢总版主鼓励

5万

师长

社区居民

QQ

回 猎者 的帖子

猎者:谢 谢详尽报道! (2016-04-07 05:47) 
谢猎者朋友,问好