台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hw79

(转帖)  读书,是门槛最低的高贵

6万

师长

社区居民忠实会员

诗g说"那个年代是冬子哥的革命年代",那冬子哥还是穿着"尿不湿"干革命的? 因比诗g推论冬子哥是冬子伯伯 也合逻缉罗.

6万

师长

社区居民忠实会员

转帖指的读书,似排除教科书. 如果以中文阅读能力计,初中生己有相当的阅读能力了.在我们同学网, 有人"谦虚"着识好少中文,大掋是说读中文(包括诗g的转帖)门槛多高也末必高贵.

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 joyli 的帖子

joyli:.我家书房没有你的书,但脑子里装着你的诗,感动吗 (2016-03-23 07:08)
我的诗是水 说明你脑子进了水
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

2万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子:   诗g说"那个年代是冬子哥的革命年代",那冬子哥还是穿着"尿不湿"干革命的? 因比诗g推论冬子哥是冬子伯伯 也合逻缉罗. (2016-03-23 10:50) 
/或者说 是冬子师爷
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 hw79 的帖子

hw79: 我的诗是水 说明你脑子进了水 .......
.水灵水灵滴~~~~~~~~~~

3万

39万

军长

回 hw79 的帖子

hw79: /或者说 是冬子师爷
.你老牛偷懒饮水,冬子哥的马师爷要行田,刚跳进传统文化的门槛看到的.

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: 转帖指的读书,似排除教科书. 如果以中文阅读能力计,初中生己有相当的阅读能力了.在我们同学网, 有人"谦虚"着识好少中文,大掋是说读中文(包括诗g的转帖)门槛多高也末必高贵.
.不管读什么文字,也只是增广知识,都未必高贵. 高贵言及的范围太广了,由内之外,由谈吐到每一个微细的小动作......, 我读过最潮的高贵述语是"你佩带的珠宝是你心灵的窗户,如同你的眼睛......(大该译意)".

2万

39万

军长

回 joyli 的帖子

joyli:.你老牛偷懒饮水,冬子哥的马师爷要行田,刚跳进传统文化的门槛看到的.  (2016-03-24 00:38) 
行山季节到了 去打山望吧

6万

师长

社区居民忠实会员

知识如瀚海, 毕一生的精力去学习所掌握的知识也只不过是沧海之一粟. 读书(包括诗g这些水准比较高的转帖)无疑是增广知识的 "最彽门槛的高贵". 如果以所佩带的珠宝去论高贵这就是 "最高门槛的高贵"了. 知识本来就没有高贵与不高贵之分,读书却是"最低门槛的高贵". 这是因为,即使是知识的某一个最不高深的门类, 你还未掌握就是不懂.你要掌握他,最好的办法是去读书(包括上网阅读) ,去成为"最低门槛"后的"高贵". 所以有外国人这样说: " A little learning is not a dangerous thing to one who does not mistake it for a great deal ."

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: 知识如瀚海, 毕一生的精力去学习所掌握的知识也只不过是沧海之一粟. 读书(包括诗g这些水准比较高的转帖)无疑是增广知识的 "最彽门槛的高贵". 如果以所佩带的珠宝去论高贵这就是 "最高门槛的高贵"了. 知识本来就没有高贵与不高贵之分,读书却是"最低门槛的高贵". 这是因为,即使是知识的某一个最不高深的门类, 你还未掌握就是不懂.你要掌握他,最好的办法是去读书(包括上网阅读) ,去成为"最低门槛"后的"高贵". 所以有外国人这样说: " A little learning is not a dangerous thing to one who does not mistake it for a great deal ."
.现实生活中很多细小事情,眼看就可以学到,没有害处,也不会出什么差错. 生命是以秒计算的,人各有志,如果有能力和机会跨越"最高门槛", 我绝不会在"最低门槛"后浪费时间. 阅读和网游只是我无聊时打发时间的课外和业余爱好.