台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅裔庆

(2016)申猴年春联。

6万

师长

社区居民忠实会员

本人的帖是回应joyli如下之说,也应转到这里来_____ joyli: "那是律诗和对联的最基础知识之2, 为什么不去弘扬? 拿掉了基石,还是"国粹"吗? 不合平仄的应该叫新诗吧,那不对应的联是否也要起名为新联呢?"

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 冬子 的帖子

冬子: 本人的帖是回应joyli如下之说,也应转到这里来_____ joyli: "那是律诗和对联的最基础知识之2, 为什么不去弘扬? 拿掉了基石,还是"国粹"吗? 不合平仄的应该叫新诗吧,那不对应的联是否也要起名为新联呢?" .......
.冬子:有人认为: 律诗只是平仄合律; 对联简单为词性相同的对应. 对于这类"国粹" joyli总是不为余力去弘掦的. joyli: 那就转多个啦.

6万

师长

社区居民忠实会员

记得梅先生还发表过一串对联, 我找不到.如果loyli也能搬到这里来,让我们也"翻读"一遍, 又有什么不好呢?

3万

39万

军长

回 joyli 的帖子

. 冬子: 下面是梅先生写的<<申猴年春联>>, 也是joyli非常欣赏的春联, 基石没拿掉, " 国粹"是货真价实了. 容冬子搬到这儿,让joyli, 还有过路人88, jy7818再次欣赏了. 2016)申猴年春联。 1) 鸟儿穿绿叶, 猴子聚花林。 (2) 灵猴献祥瑞, 花燕保春苗。 .......
.我只是说"平仄合律,词性相同的对应"是律诗和对联其中的两点最基础的知识. 我没说过梅先生的春联是"国粹","货真价实"是冬子你说的哦.

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: 记得梅先生还发表过一串对联, 我找不到.如果loyli也能搬到这里来,让我们也"翻读"一遍, 又有什么不好呢?
.我不会浪费时间翻读的,我只是回你的贴.

6万

师长

社区居民忠实会员

joyli:我只是说"平仄合律,词性相同的对应"是律诗和对联其中的两点最基础的知识. 我没说过梅先生的春联是"国粹","货真价实"是你说的哦. 我也没说是你说的, 你仔细去弄清我的语境吧.

6万

师长

社区居民忠实会员

回 joyli 的帖子

joyli:.我不会浪费时间翻读的,我只是回你的贴. (2016-03-24 15:16)
难道把这这帖搬过来就不浪费时间了?

3万

39万

军长

.我说的弘扬是弘扬律诗和对联的古老基石知识,而不是梅先生的某首诗或某对联,所以冬子哥就不要化时间翻转了. 对于同学网的所有作品,我都是随意游览分享跟贴,没有意思深究或学习,

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: 难道把这这帖搬过来就不浪费时间了?
.只是点击一下就重发1次.

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: joyli:我只是说"平仄合律,词性相同的对应"是律诗和对联其中的两点最基础的知识. 我没说过梅先生的春联是"国粹","货真价实"是你说的哦. 我也没说是你说的, 你仔细去弄清我的语境吧. .......
.那就好,我不会浪费时间去弄清楚与我无关的话的.