台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冬子

程坚甫怎可与白居易相比拟?

6万

师长

社区居民忠实会员

回 紫徵 的帖子

紫徵: .这档事,你找好男孩做,咱家亚人会担条离仔找人的.
姜还是老的辣, 小冬子以为靓女一旦脚底一滑, 抡在好男孩到来之前,学那英雄救美.可惜让亚人搞黄了.

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 冬子 的帖子

冬子: 姜还是老的辣, 小冬子以为靓女一旦脚底一滑, 抡在好男孩到来之前,学那英雄救美.可惜让亚人搞黄了.
.小心黄的又是你哦.

6万

师长

社区居民忠实会员

回 打油郎 的帖子

打油郎: 阳明理学著良知 坠绪赖君笔一支 独坐蛮荒穷至理 但开风气不为师
打油郎叔叔:你的多首打油诗稍作小小的改动就成标准的律诗了.

6万

师长

社区居民忠实会员

回 好男孩 的帖子

好男孩: 我读程坚甫这首诗,觉得他把金钱看得比较重要,诗共四联,每联都在写金钱的重要!他程坚甫是洗布山村的少姓,长期在外做官,应该就不是“历阶微”了吧?但是到头来不是衣锦还乡,而是灰溜溜地提着个“藤急”回乡,乘搭的轻舟靠石头来稳定航行。囊贫的窘困,连一生为伴的糠妻都没有笑容。可以想象得出作者当时的心态是怎么样的。 全诗重在最后一联“自怜卒岁无完褐,何况黄金带十围!”其重点在于“何况”这个反问诗上。可解作:连象样的衣服都冇几件,还乃可腰缠万金呀? 再回过头来看现在的老侨回乡,村民前呼后拥要手信索吃饭饮茶,没有点油还真是脱不了锅。他程坚甫当时能应付得了吗?
你难道没有读到紫微"格格"的颃强,乐天的觧读吗?

3万

39万

军长

回 好男孩 的帖子

好男孩: 我读程坚甫这首诗,觉得他把金钱看得比较重要,诗共四联,每联都在写金钱的重要!他程坚甫是洗布山村的少姓,长期在外做官,应该就不是“历阶微”了吧?但是到头来不是衣锦还乡,而是灰溜溜地提着个“藤急”回乡,乘搭的轻舟靠石头来稳定航行。囊贫的窘困,连一生为伴的糠妻都没有笑容。可以想象得出作者当时的心态是怎么样的。 全诗重在最后一联“自怜卒岁无完褐,何况黄金带十围!”其重点在于“何况”这个反问诗上。可解作:连象样的衣服都冇几件,还乃可腰缠万金呀? 再回过头来看现在的老侨回乡,村民前呼后拥要手信索吃饭饮茶,没有点油还真是脱不了锅。他程坚甫当时能应付得了吗?
.我认为只是当时的感叹,他还是像紫徵的想象那样,坚持走自己的路,写自己的诗.

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: 你难道没有读到紫微"格格"的颃强,乐天的觧读吗?
.看到美女就付和,重色轻友.

6万

师长

社区居民忠实会员

回 joyli 的帖子

joyli: .小心黄的又是你哦.
鲁柴也说对付你,小冬子比他有办法.

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: 鲁柴也说对付你,小冬子比他有办法.
.因为你有竹排,湿脚不湿身.

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: 你难道没有读到紫微"格格"的颃强,乐天的觧读吗?
.好男孩和紫徵一样,写明自己的感想就好,不爱显山露水的网络高手.赞两个!

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: 打油郎叔叔:你的多首打油诗稍作小小的改动就成标准的律诗了.
.人家是走自己的路,打油 自由写新篇.