台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冬子

程坚甫怎可与白居易相比拟?

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

冬子:如果世界只有一种声音,世界未日到了.如果小冬子在<<文学艺术>>上的言论没有人表示"不认同" ,那末说明小冬子在<<文学艺术>>上的关注度下降了. 在我写有关律诗的题材前, 我书案上早就有王力的书. 小冬子写这种题材是经过学习的"严谨".如果有人对我表示了"不认同",如果他的意见是对的无疑是让我"学到野", 如果他的是错的, 我必须找理据去纠正,这又是一次学习.这种乐趣以低俗为卖点的joily是体会不到的. 对于送我<<文学艺术xxx>>的小喜的封杀,我表示好宛惜.君不见他的毎个帖的标题是一首诗,但他暂时还未掌握格律知识, 一旦他学会个格律,他将是一个出色律诗作者. 你这贴的贴题"严谨"吗? 一看标题我就马上不认同. 如果我的不认同是"低俗"的卖点,也只是为低"阶级"表达他们人格的自由和尊严.

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

.你就在你的广台上继续读你的高雅啦, 祝你吸引更多的高人来丰富75one的"高雅".

5万

师长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli: .你就在你的广台上继续读你的高雅啦, 祝你吸引更多的高人来丰富75one的"高雅".
.一定要是高人才能来吗? 紫徵小朋友也很用功读哦.

5万

师长

社区居民

. 客归乡居(七律)___程坚甫   千里轻舟载石归,青云敢恨历阶微?客囊似水贫难掩;妇面如霜笑更稀。   落叶九秋人共悴;绕枝三匝鹊奚依?自怜卒岁无完褐,何况黄金带十围! 其实,诗歌总是留很大的空间让读者去想像的,下面就是现代台山美少女的想像: 千里之外,我带着如石一样的心情,蹬上了回归的小船. 我没有地位,也没金钱,一定也得不到美人的笑脸. 不怨别人,走自己的路. 虽然心情有点像秋天的落叶,思绪有点像迷途的小鸟. 但我相信,这不会影响我的人生,过去的日子都没有完美的衣裳,未来的岁月也不在乎在腰间添十个补丁.

5万

师长

社区居民

. 暮冬随笔___陈坚甫   半世家贫累老妻,父书徒读愧修齐!忘机友欲盟鸥鹭;争食吾宁与鹜鸡?   兵马纵横闲看弈;江天俯仰独扶犁。眼前一幅萧条画,十里平芜夕照低 寒冷的冬天,总是令人感伤. 寒窗十载,又有什么用呢, 不是说知书达理,就海阔天空吗? 但我这如鸡窝的家,真是对不起父老妻儿啊. 天意弄人,看似如兵慌马乱的时代,人没了志向,我也只能独自俯首耕种,仰天祈祷了.