台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅裔庆

回文联【梅兰香】

6万

师长

社区居民忠实会员

技巧联固然可以宽对, 但放松的尺度多少才合适呢?

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 冬子 的帖子

冬子: 技巧联固然可以宽对, 但放松的尺度多少才合适呢?
.冬子哥找到镜子对照?

1万

版主

社区居民社区劳模忠实会员原创达人

仁兄.: 红梅傲雪迎春早, 白树寒霜送腊迟。 .......
裔庆梅兄你好,因时间仓促,4楼欠缺推敲,现修改如下,请兄台斧正: 红梅傲雪迎春早, 白树垂冰送腊迟。 回读:
迟腊送树白,
[/table][table=100%,#ffffff] 早春迎雪傲梅红。

6万

师长

社区居民忠实会员

仁兄伯伯这首回文联写得好! 不论是回文联还是回文诗都可以写, 但不要抽丢"联"和"诗"的的骨髓.

3万

39万

军长

好帖,值得顶!四哥奖的! he he......

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: 仁兄伯伯这首回文联写得好! 不论是回文联还是回文诗都可以写, 但不要抽丢"联"和"诗"的的骨髓.
.冬子哥也来对来首有骨架流着鲜活骨髓的啦.

6万

师长

社区居民忠实会员

回 joyli 的帖子

joyli:.冬子哥也来对来首有骨架流着鲜活骨髓的啦. (2015-12-21 03:23)
这招我领教过了!在我的<<我所知的C先生的点滴>>中, 我不是应你所邀即兴写了一首"五律"出来了吗? 请注意我这里用了引号. Joyly姑姑的新诗写的好好, 即便不大熟悉格律, 也不可能对格律诗的意象格格不入. 恕小冬子直言, 姑姑这么热心跟格律诗的帖, 建设性似乎少了一点点!

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: 这招我领教过了!在我的<<我所知的C先生的点滴>>中, 我不是应你所邀即兴写了一首"五律"出来了吗? 请注意我这里用了引号. Joyly姑姑的新诗写的好好, 即便不大熟悉格律, 也不可能对格律诗的意象格格不入. 恕小冬子直言, 姑姑这么热心跟格律诗的帖, 建设性似乎少了一点点!
.网络是公共平台,需要计算那多点少点吗?

3万

39万

军长

回 冬子 的帖子

冬子: 这招我领教过了!在我的<<我所知的C先生的点滴>>中, 我不是应你所邀即兴写了一首"五律"出来了吗? 请注意我这里用了引号. Joyly姑姑的新诗写的好好, 即便不大熟悉格律, 也不可能对格律诗的意象格格不入. 恕小冬子直言, 姑姑这么热心跟格律诗的帖, 建设性似乎少了一点点!
. 回 冬子 的帖子 [blockquote] 冬子: 姑姑要对律诗作品做评判? 请! 无锡太湖记乐 ....... 一片芲茫水, 面临大太湖. 无锡最隹处. 有妻伴老夫. 儿媳忙留影, 鸳鸯逐绿波. 还有儿孙戏, 突然笑倒途. [/blockquote] .姑姑只品诗,律留给鲁秀才和仁兄或格律高手们评. 有太湖的美景,有三代同游的快乐. 冬子的诗已登上了姑姑心中美丽快乐的天堂! 上面是你提到的我的跟贴吧,你不注明是转贴或作者是谁,我当你的诗品有问题吗?

6万

师长

社区居民忠实会员

Re:Joyli: 上面是你提到的我的跟贴吧,你不注明是转贴或作者是谁,我当你的诗品有问题吗? 姑姑还是回去原帖自己找答案吧! 姑姑的诗写得这么好, 但阅读能力和除了诗以外的中文表达能力却又是另一个样. 原谅小冬子还年轻, 脑子还没发育齐全, 真回答不了你的问题的.