台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梅裔庆

参观世界第二著名大瀑布见闻(回文詩)<2>

32万

军长

社区居民

回 好男孩 的帖子

好男孩:        茶亦醉人何必酒,         腹空饥茗品坏肠。 (2015-11-09 09:42) 
<1>平仄----坏字是仄,一定是平; <2>词性----亦字是副词,何字是疑问词,必字是副词; <3>节柏----【何必酒】是:(2:1) 【品坏腸】是:(1:2) <4>出问“茶酒”和醉有直接联糸;对句“腹腸”和飢”有什以联系?未能确定,共研。

30万

军长

社区居民忠实会员

回 梅裔庆 的帖子

梅裔庆: <1>平仄----坏字是仄,一定是平; <2>词性----亦字是副词,何字是疑问词,必字是副词; <3>节柏----【何必酒】是:(2:1) 【品坏腸】是:(1:2) <4>出问“茶酒”和醉有直接联糸;对句“腹腸”和飢”有什以联系?未能确定,共研。
好男孩算是有眼无珠,找错了地方。

32万

军长

社区居民

回 好男孩 的帖子

好男孩:         好男孩算是有眼无珠,找错了地方。  (2015-11-10 23:24) 
互動短時,深知非等闲之辈。评语【龍精虎眼,明察秋毫,阅览群书,逸群绝論】!

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 梅裔庆 的帖子

梅裔庆: 互動短時,深知非等闲之辈。评语【龍精虎眼,明察秋毫,阅览群书,逸群绝論】!
.同学网卧虎藏龙,joyli继续听课.

3万

39万

军长

回 梅裔庆 的帖子

梅裔庆: <1>海堡桥与桥头堡是不同的,前者是桥,后者 是堡。 <2>海堡桥是完整之名词,主要讲桥,什么桥?原来海堡桥。愚见,早已说过,勿见笑。 <3>台城九曲桥,同样认为:桥的名字是九曲的,不知说的对否?请拾教。不是媲美,而是共研, 是我宗旨,是我一直未变之观点!
.据我的理解,海堡现代应该是指岸边灯塔之类的导航建筑吧? 灯塔傍的桥应该也说得通啦? 灯塔傍的桥对池塘边的柳看似也OK吧? 半唐番学生的读后感.

32万

军长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli:.据我的理解,海堡现代应该是指岸边灯塔之类的导航建筑吧? 灯塔傍的桥应该也说得通啦? 灯塔傍的桥对池塘边的柳看似也OK吧? 半唐番学生的读后感.  (2015-11-11 06:56) 
塔和堡是不同种类東西 (1)塔----1/ 水塔〈供水〉2/ 灯塔〈照明〉3/ 纪念塔〈标志建筑物〉如台城人工湖向秀塔。 (2)堡----1/ 地堡〈阻击敌方〉 2/ 桥头堡〈保护桥梁〉3/ 村堡 〈防贼〉 4/ 海堡〈海防〉 海堡-----島上堡垒 5/ 海堡桥-------两岛屿间建筑一座桥,在岛上建造岛堡〈用于 保护这座桥〉这座桥称海堡桥。【海堡桥】是专有名词,【池塘柳】不是专有名词。 所以说它们不可对仗使用!

32万

军长

社区居民

回 辰丰 的帖子

辰丰:         一只摹仿出联 “烟锁池塘柳” 的对联:[灰钉河堰楊],能踩低(虽然不十分工整,但能对上出联)的“炮镶海堡桥” 吗?难怪好男孩道不同而不为谋了。 (2015-11-11 15:40) 
刚踏上网络伊始,求学为主,没有【踏低抬高】之意,只有同研共进之义 。【踏低】是你心底之 语,勿量我心!和好男孩互動内容你看过吗?有无踏低之意?我从来不和同行嫓美,如你急欲之,我绝不从你意,抱谦!

3万

39万

军长

回 梅裔庆 的帖子

梅裔庆: 刚踏上网络伊始,求学为主,没有【踏低抬高】之意,只有同研共进之义 。【踏低】是你心底之 语,勿量我心!和好男孩互動内容你看过吗?有无踏低之意?我从来不和同行嫓美,如你急欲之,我绝不从你意,抱谦!
.文学不像科学那样有统一标准答案,各持己见是很正常的现象.

3万

39万

军长

回 梅裔庆 的帖子

梅裔庆: 塔和堡是不同种类東西 (1)塔----1/ 水塔〈供水〉2/ 灯塔〈照明〉3/ 纪念塔〈标志建筑物〉如台城人工湖向秀塔。 (2)堡----1/ 地堡〈阻击敌方〉 2/ 桥头堡〈保护桥梁〉3/ 村堡 〈防贼〉 4/ 海堡〈海防〉 海堡-----島上堡垒 5/ 海堡桥-------两岛屿间建筑一座桥,在岛上建造岛堡〈用于 .......
.明白,谢谢梅先生的详细解释.

32万

军长

社区居民

回 joyli 的帖子

joyli: .明白,谢谢梅先生的详细解释.
此为己见。其实,何人敢说,意见绝对无错?!否然,目中无人! 赋诗水平高低不論,只有意向正确-------响应习主席号召,共同发揚國粹,OK。