台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hw79

(转帖) 为什么占女人便宜叫“吃豆腐”?

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 孙红雷 的帖子

孙红雷: 来了一位波波的表弟.
.水波浪打浪 风雷也能挡

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 jy7818 的帖子

jy7818: .拍马屁是怎么来的? 一说是元代蒙古人有个习惯,两人牵马相遇,要在对方马屁股上拍一下,表示尊敬。二是蒙古族好骑手遇到烈性马便拍拍马屁股,使马感到舒服,随即乘势跃身上马,纵马而去。三是蒙古人爱马,如果马肥,两股必然隆起,所以见到骏马,总喜欢拍着马屁股称赞一番。 学识啦! .......
.问问孙叔叔糊精与马屁精的区别才算学识了.

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 鸟笨先飞 的帖子

鸟笨先飞:  这个代表胜利,鸟笨不知怎来的?诗g知么?  (2015-10-23 06:45) 
表示勝利或自由的V字手势 於1941年1月14日,前比利時司法部長和英國廣播公司比利時法語廣播頻道總監維克多於廣播中建議比利時人使用「V」字表達勝利(法語:victoire)和自由(荷蘭語:'vrijheid)來號召人們對抗納粹德國。在廣播中,維克多說「佔領者在無限重複地看著這相同的標誌,[將會]意識到自己已被包圍,四周被一群巨大的人民環繞著,他們熱切地等待著敵人第一個軟弱的時刻,期待著敵人的第一次失敗。」。事實上,在維克多廣播數周後,比利時、荷蘭及北部法國均出現了很多「V」字記號[13]。 在這一成功的鼓舞下,英國廣播公司設定了“V代表勝利”計劃,並要求助理新聞編輯道格拉斯·里奇成為計劃主管。里奇建議使用聲音莫爾斯電碼廣播「V」字,並利用擁有相同節奏的貝多芬第5號交響曲頭段作為呼號(关于这个音频文件 呼號錄音(帮助·信息))。具有諷刺意味的是,貝多芬也是德國人,並且其標題「命運\交響曲」暗示了納粹德國的命運\已被注定——就是滅亡[13][14]。英國廣播公司亦建議人們使用維克多建議的V字手势代替「V」字記號[15]。 到了1941年7月,使用「V」字的風氣已經傳播至整個德國佔領區中。於7月19日,溫斯頓·丘吉爾在一次演講中批準了“V代表勝利”計劃[16]。自此,丘吉爾便開始使用V字手势。起初,丘吉爾的V字手势是手背朝外的[17],後來才改為手背朝內[18]。但在戰後的政治生涯中,丘吉爾卻常以「反V」來侮辱政敵[19]。其他盟國領導人都跟隨丘吉爾使用V字手势。自1942年起,夏爾·戴高樂都會在每次演講前擺出V字手势,直至1969年為止[20]。 越南戰爭:勝利與和平 尼克松於1974年8月9日離開白宮時擺出V字手势 V字手势被抗議美國不停止越南戰爭的遊行人仕使用,並且用來象徵和平。因為當時的嬉皮士不時使用此手势並呼叫「和平」,因此V字手势成為了一個普遍的和平象徵標誌
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

2万

39万

军长

回 麻辣火锅 的帖子

麻辣火锅:被豆腐吃过的,向后三步。 (2015-10-23 07:40) 
吃过火锅的 原地踏步
我聆听一组木匠的声音 虽然他已经走了 天空阴晴了好多回 在园子里  弯着腰 恭恭敬敬洒水 我知道土地的润湿程度 简单的栅栏看上去相当牢固 我喜欢就那么站着 像风化 最好整天站着         <浇灌 > 我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99

2万

39万

军长

回 孙红雷 的帖子

孙红雷:吃过豆腐的, 往前一步.  (2015-10-23 07:33) 
潜过水的 举起左手

2万

39万

军长

回 joyli 的帖子

joyli:.小99在转圈圈哇,小心吃不到豆腐,而两脚踩到......... (2015-10-23 07:46) 
踩到芋头包

2万

39万

军长

回 峰雨 的帖子

峰雨: 中国人为什么把说大话叫吹牛? 从前宰羊时放完血,屠夫会在羊的腿上割开一个小口,把嘴凑上去使劲往里吹气,直到羊全身都膨胀起来,用刀轻轻一拉,皮就会自己裂开。这叫吹猪或吹羊。如果谁要说可以把牛皮吹起来,那就是说大话了,因为牛皮很大,而且非常坚韧,根本吹不起来。所以"吹牛"就是说大话的代名词! 吹不起你老牛,就吹吹风 吹吹水.
不如吹吹峰,让攀登者凉快凉快

2万

39万

军长

回 jy7818 的帖子

jy7818: 犬子的来历 "犬子"本是司马相如小名,《史记》记载,司马相如"少时好读书,学击剑,故其亲名之曰犬子"。他长大后,也觉得名字不好听,加上又仰慕蔺相如的为人,自己便更名为相如。但司马相如的成名,"犬子"也不断为人所知。人们便争相效仿,谦称自家儿郎,用上了"犬子"一词。那么龟儿子呢? 味水的是龟孙子.?
嘿嘿 矛头指向老孙

2万

旅长

社区居民

回 hw79 的帖子

hw79: 嘿嘿 矛头指向老孙
.他鸡窝那么多金条算不算"金龟婿".

2万

旅长

社区居民

."吃豆腐"是不是"不三不四"? 诗哥老师头痛吗?小99还要继续学哦.