台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 煙霞子

【滿江紅 · 重陽節遊尼加拉瓜大瀑布】

3万

39万

军长

社区居民忠实会员社区劳模

回 鲁非 的帖子

鲁非: 你还想无理取闹吗?
. 回 鲁非 的帖子 [blockquote] 鲁非: 这个Joily到处"擦鞋" ,唯独拿把锄仔对本柴. 把鲁柴的帖子搞黄了, 洋洋得意地上了摩天大厦, 呼天抡地撒野: "鲁柴要踩倒我!". 坑里的鲁柴够得着吗? [表情] 现下又把本柴推到前台作什么"品评", 也是想让鲁柴出丒. 古典诗词不止是" 平平仄" ,重要的它的"诗灵", 没有这个,纵是数十成百,也如嚼蜡! ....... [/blockquote] .强烈要求管理员把鲁非要求自删贴的理由的贴回放,还我公道! 我记得他的意思大该是说他自己触犯了某种信仰自由而要求仁兄版主删贴的. 谁无理取闹有引用贴为证, 我在你又一次自删之前引用了.

3万

39万

军长

回 鲁非 的帖子

鲁非: 要骂架到别的地方别弄赃别人帖子
.有引用贴为证,谁赃网友一看就知道.

3万

39万

军长

回 鲁非 的帖子

鲁非: 好吧,就让它在你的引用贴中永远留着,就凭本帖中你的所有跟帖,就可以看岀你是怎样对待古典诗词这种高雅文学的. 你以为同学网所有网友都认同你在网上所表现出来的那种低俗和轻浮吗?
.好!就到此为止, 让网友作作评价.

3万

39万

军长

.向霞姐姐说声: 对不起! 那些大红字有点刺眼, 但都是我正当的权利.

排长

社区居民

"JOY美眉"不用說對不起,所謂真理越辯越明,你們的辯論只會為本帖子增加人氣,我感謝還來不及呢!
氣奪山川,色結煙霞。

3万

39万

军长

回 煙霞子 的帖子

煙霞子: "JOY美眉"不用說對不起,所謂真理越辯越明,你們的辯論只會為本帖子增加人氣,我感謝還來不及呢!
.但鲁非网友辩完总是把贴删除, 楼下跟贴的好似唱独脚戏,傻呼呼的,读贴的一头雾水.

排长

社区居民

有時大道理就是這麼的令人看得"一頭霧水"!不是嗎?
氣奪山川,色結煙霞。

30万

军长

社区居民

因我先后删了两个帖子和 joyli结下了"樑子". 后来她在<<暢所欲言>>调侃老夫, 然后在本楼继续调侃老夫.尽管我主张用严谨的态度对待古典诗词, 但我当初判断这也许是joyli在我们发生不愉快后释放出来的善意. 因此我也用比较调皮的笔法写下了一段话.想不到她反应如此强烈.当时我告诉她这 只 是开玩笑,希望她删除. 我写的这段话前阙让joily截留下来了,下阙没留下来, 是对烟霞子的<<满江红>>的我一点意见.我对这首词给予"清亢一气"的好评,同时也希望词作者在<<满江红>>的对偶方面锦上添花...... <<白香词谱>>是清人舒梦兰编选的一本较隹的词学入门读物. 作者选用了" 萨都拉"的<<满江红, 金陵怀古>>来讲解.作者明确指出<<满江红>>那 些句子宜用对偶, 和怎样运用对偶. 而当我细读这首词后发现:" 玉谢堂前双燕子, 鸟衣巷口曾相识" ,疑是流水对, 又似对得不十分工整. 为慎重起见,查阅古今多位词人的<<满江红>>, 发现在相关的位置, 有的用对偶,有的也不用.进而决定删除我原来写的,不对烟霞子的<<满江红>>在对偶方面提建议.几乎在同一秒中的前后被joily截留下来. joily总拿我的删帖说事,甚至有人编缉过的帖子她也拿来调侃.这说明如我这种柴子辈和她有不同的价值观.网友们可以在我和冬子的主题帖中看岀我们和她在风格上大不相同的.

3万

39万

军长

回 鲁非 的帖子

鲁非: 因我先后删了两个帖子和 joyli结下了"樑子". 后来她在<<暢所欲言>>调侃老夫, 然后在本楼继续调侃老夫.尽管我主张用严谨的态度对待古典诗词, 但我当初判断这也许是joyli在我们发生不愉快后释放出来的善意. 因此我也用比较调皮的笔法写下了一段话.想不到她反应如此强烈.当时我告诉她这 只 是开玩笑,希望她删除. 我写的这段话前阙让joily截留下来了,下阙没留下来, 是对烟霞子的<<满江红>>的我一点意见.我对这首词给予"清亢一气"的好评,同时也希望词作者在<<满江红>>的对偶方面锦上添花...... <<白香词谱>>是清人舒梦兰编选的一本较隹的词学入门读物. 作者选用了" 萨都拉"的<<满江红, 金陵怀古>>来讲解.作者明确指出<<满江红>>那 些句子宜用对偶, 和怎样运用对偶. 而当我细读这首词后发现:" 玉谢堂前双燕子, 鸟衣巷口曾相识" ,疑是流水对, 又似对得不十分工整. 为慎重起见,查阅古今多位词人的<<满江红>>, 发现在相关的位置, 有的用对偶,有的也不用.进而决定删除我原来写的,不对烟霞子的<<满江红>>在对偶方面提建议.几乎在同一秒中的前后被joily截留下来. joily总拿我的删帖说事,甚至有人编缉过的帖子她也拿来调侃.这说明如我这种柴子辈和她有不同的价值观.网友们可以在我和冬子的主题帖中看岀我们和她在风格上大不相同的. .......
.我们的"梁子"(互不尊重)是因冬子和您在本版的主题"我知道C先生的点滴__读<<何处是归程>>" 而起吧,请您俩回去本版的第3页看看, 在那贴里,您俩对刚过世的陈中美老先生和他的作品有那么一点点的尊重吗? 柴辈不是有句老话"死者已以"吗? 鲁非总拿我的"抬扛"说事, 我再重复1次,我在75one的两万8千多跟贴1个也没删过,想看的网友都可以去查看,我自己经常翻看,问心无愧,乐在其中.

3万

39万

军长

回 joyli 的帖子

joyli: .万分期待古诗词爱好者 75one的古诗词评论员鲁秀才的品评.
.这个就是当时鲁非网友引用我在10月22日发的一个跟贴,早在他删除两贴之前,而不是他所说的"然后",是他翻出来借题发挥.