台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花儿, 不会让我失望

1万

版主

苹果

社区居民

我曾经在去年8月份 posted 一条主题“等你等到我心痛”, 在主题照片的下段提及苹果园的另一棵黃白色鸡蛋花, 今天再将那段鸡蛋花的来历引用过来作为这次新主题的开场白.
<<< 苹果园还有一棵黃白相衬的鸡旦花, 种了好多年, 一直没花开. 说起这鸡旦花, 还有一段小故事. 话说多年前的一天中午, 我闲逛唐人街买东西, 手持一把遮阳伞, 脚踏一对高跟鞋, 走起路来说不上是婀娜多姿, 但也不失苹果酸酸甜甜的味道儿, 当时我行走在一住宅区的街道上, 看见一位上了年纪的妇女正埋头在屋前园子里整理垄上的蔬菜, 蔬菜旁边正好种着一棵黃白色鸡旦花, 也正因为这鸡旦花令我驻足观望, 潜意识告诉我今天是拥有一枝鸡旦花的最好时机, 我实在太爱鸡旦花了. 灵机一动, 热情地对那妇人打了声招呼,
“Hi, 阿姨, 你这么勤力在种菜哬?”
她抬头望着我说:“ 是呀, 有时间嘛, 郁动郁动筯骨.”
接着我把话题一转对她说:“ 这棵鸡旦花好大好漂亮哦, 一定种了很久了吧?”
她缓缓站起来望着鸡旦花骄傲地说:“ 种了很多年了, 年年开花, 好漂亮.”
我点头附和着:“ 是啊.......是啊, 真的很漂亮, 这颜色清雅淡香, 阿姨, 可不可以给一枝我呢?” 我用恳求的语调问.
阿姨两话没说:“ 可以可以, 你想要哪一枝?”
花枝当然是越老越好, 但我没有挑剔, 忙说:“ 任何一枝都行, 哪一枝方便砍就给哪一枝好不好?”
阿姨围着鸡旦花树环视一番后, 砍了一枝递给我. 当时我发觉她的表情几乎比我还开心. 赠人玫瑰手有余香, 舍比授更快乐的情感体现在阿姨的言行举止间表露无遗. 后来说起她这棵鸡旦花的来历, 阿姨还当我是熟人一样, 娓娓而谈. 而我, 还当了一回忠实的听众. >>>
昨天我再走过那个地方, 门前的一切经已时过境迁, 那棵黃白色的“母”鸡蛋花也不知踪影, 取而代之的竟是疏于打理杂草纵生的一片“荒地”, 那位慈善大方的阿姨还住在那里吗?
细细数来, 这棵黃白色鸡蛋花也种了许多年了, 始终没有一花半瓣, 触目所及, 唯有绿叶在孤单地成长. 花为实, 叶为虚, 有叶无花也是让我图欢喜. 今年, 它却没有一点犹豫, 花芽终于破皮见阳光, 一支直直的花梗上开出多朵从黄到白的秀丽色彩的鸡蛋花, 象微笑般散发着迷人的香气. 鸡蛋花的美在于它的清雅, 也在于它的芳香, 更在于它从不吝啬地把幽香与人分享的大度. DSCN1965.JPG 炎热的夏天, 尽管日间的温度高达90度, 但夏夜的风仍送来阵阵凉意. 一弯明月挂在漆黑的天空上, 格外彰显她的明亮丶皎洁. 在这温和的月色夜, 凉风习习伴随一阵阵的鸡蛋花香扑鼻而来, 夏虫啾啾偶尔几声蟋蜶尖叫声刺耳而过. 晚上, 是最轻松的时刻, 是一段完全属于自已的时光, 我半靠在椅子上, 逍遥自在地享受一轮月色洒满身的温柔感觉, 是如此的让人放松, 安适, 这是大自然恩赐的礼物. 月圆十五夜, 夏风伴花香. 感谢光临苹果园 !! DSCN1972.JPG

评分

carnation + 5 盼星 星盼月亮,苹果終于得償所愿。
美雪梨` + 6 分享美文。祝tinyapple周末愉快!
四叔 + 5 苹菓姐重抓相机?
朋友靓女 + 5 一定芬芳沁人
nylily + 8 但愿鸡蛋花不但给苹果园带来芬香与美丽,更带来幸福与快乐!
qq肥妈 + 3 好帖,值得顶!

一阵清风芳影至 香茶慢品赏帖子

99万

军长

Hi!

社区居民忠实会员社区劳模

好帖,值得顶!

1万

13万

师长

春去春又回.幸福永相随.

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好帖,值得顶!
damin&#39;s iphone 3gs 263.JPG

开心

连续签到: 126 天

5万

40万

军长

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

好帖,值得顶!謝謝蘋果分享!

38万

军长

社区居民最爱沙发忠实会员

啊姨仍在,只是赶潮流跳广场舞了。但赠送的给苹果园留下无限的生机活力,阅文章可知苹果公主常怀感恩的心!

2万

39万

军长

写诗而不被称为诗人是罕见 的福

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

苹果园,也没有令我很失望!

2万

旅长

社区居民

園主懷著感恩之情,花香永遠會飄逸在蘋果園的!

开心

连续签到: 1 天

3万

4008万

版主

学海无涯,唯勤是岸。

优秀文章,支持!谢苹果姐姐上传分享,谢谢!祝周末愉快!
    人生如戏,弱肉强食。 熟能生巧,勤能补拙。

开心

连续签到: 1 天

3万

4008万

版主

学海无涯,唯勤是岸。

人生如戏,弱肉强食。 熟能生巧,勤能补拙。

2万

335万

军长

社区居民忠实会员最爱沙发

优秀文章,支持!祝周末愉快!