台山同学网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浪儿

不一样的人生不一样的故事。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

曾读到一篇这样的心得日志,与大家分享: 成功只有一个理由,失败有无数借口。知道我们要什么,才会懂得自己去做什么。成功者克服万难,失败者被万难克服。成功者只在问题的背后找答案,失败者永远在答案的背后找问题!把借口拿掉,我们的人生当中就全是目标了,因为有目标的人生是航程,没有目标的人生是流浪!生命只有现场直播,没有彩排,我们不能增加生命的长度,但是我们可以增加生命的宽度,在有限的生命里创造生命的无限可能。所以我们一旦设定目标,就要全力以赴,全情投入!当我们全力以赴的时候,全世界都给我们让路!目标大,问题就小;目标小,问题就大;没有目标就全是问题,只有目标就没有问题!所以讲目标是人生的清醒剂,学习是成功的加速器!一个人有目标就睡不着,一个人没有目标就睡不醒;有目标的团队就会有很多故事,没有目标的团队就会有很多事故!找到明确的目标,学习的榜样,借口自然就消失
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

继续分享他人心得日志: 怀疑固然可以,求证更重要!与其长时间的怀疑,不如短时间的求证!怀疑看到的是黑暗,相信看到的是光明!怀疑看到的是困难,相信看到的是道路!先信后解为智者!单纯就是智慧,简单就是效率!如果我们决定去做一件事情,就要立即行行动,唯有行动才能产生结果。一味的怀疑想象,没有任何结果,只是浪费时间,一切只是徒劳!    一个小伙子问路边一个老大爷,“老大爷,到前面的村子有多长时间?”,“小伙子,你走啊!”,“我问你到前面的村子多长时间,你告诉我就好了,怎么一个劲的说走啊”,“小伙子,你走啊!”,“真是的,怎么这样,这个老大爷!”。小伙子不高兴的往前走了!“这么走,15分钟就到了!”,小伙子没走出多远,老大爷说。“刚才问你你怎么不说?”小伙子气呼呼的回来问老大爷,“以你现在走的速度10分钟就到了!”老大爷看小伙子比刚才走的更快说的。“小伙子,你不走我怎么知道你的速度?我不知道你的速度怎么知道你的时间呢?”。是啊,我们如果不去行动,只在想像的怀疑中是怎么知道答案呢?那又谈何成功呢?
旅途就是人生,未来就是曾经! 雷声,是我的呼唤, 雨声,是你的声线!

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

一个人的心胸气度有多大,他的事业一定有多大!一个人斤斤计较就只剩下二斤了。计较眼前会失去未来!!我小爱寸步难行,大我大爱行遍天下!把心胸格局再放大一些,境界再提升一下,我们的人生就会与众不同!

2万

旅长

宽以待人处世,严于律己修身。

社区居民

回 浪儿 的帖子

浪儿: 一个人的心胸气度有多大,他的事业一定有多大!一个人斤斤计较就只剩下二斤了。计较眼前会失去未来!!我小爱寸步难行,大我大爱行遍天下!把心胸格局再放大一些,境界再提升一下,我们的人生就会与众不同!
其实,放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更潇洒。
庭前,花开花落,闲看; 天外,云卷云舒,漫随。

2万

旅长

宽以待人处世,严于律己修身。

社区居民

寒山子问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,如何处之乎?”     拾得笑曰:“只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。”     这样的禅语中其实包含了人生的许多哲学,而宽容则是一种很重要的人生哲学。这些对孩子也应要灌输给他(她)们都几好滴
庭前,花开花落,闲看; 天外,云卷云舒,漫随。

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 五姑娘 的帖子

五姑娘: 其实,放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更潇洒。
一句话, 不足以讲述一个故事, 却可以让我们回味那些动人的瞬间。是否能触动您内心深处的那丝情弦?

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

回 五姑娘 的帖子

五姑娘: 寒山子问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,如何处之乎?”     拾得笑曰:“只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。”     这样的禅语中其实包含了人生的许多哲学,而宽容则是一种很重要的人生哲学。这些对孩子也应要灌输给他(她)们都几好滴
人生其实很简单,无非就是柴米油盐拌块糖,快乐就是从早到晚乐呵呵的忙。愿亲爱的朋友们,每天心情清澈明朗~

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

又一则佛言:       同是一块石头, 一半做成了佛, 一半做成了台阶。 台阶不服气的问佛: 我们本是一块石头, 凭什么人们都踩着我, 而去朝拜你呢?" 佛说:"因为你只挨了一刀, 而我却经历了千刀万剐。千锤万凿 ,此时它沉默了,人生亦是如此, 经得起打磨,耐得起寂寞, 扛得起责任,肩负得起使命! 才有价值!……。 看见别人有的,要懂得欣赏,因为别人付出的比够多!共勉之……    

版主

没有最好。只有更好!

社区居民忠实会员

什么叫价值? 同是两根竹子,一支做成了笛子,一支做成了晾衣杠。 晾衣杠不服气的问笛子:“我们都是同一片山上的竹子,凭什么我天天日晒雨淋,不值一文,而你却价值千金呢?” 笛子:”因为你只挨了一刀,而我却经历了千刀万剐,精雕细做。”晾衣杠此时沉默了…… 人生亦是如此,经得起打磨,耐得起寂寞,扛得起责任,肩负起使命!人生才会有价值!

5万

师长

社区居民

故事动人,教子有方,重在启发、引导、鼓励、指点迷津……读来有益,真是要好好学习!
自觉调节生活 感悟正道人生